impian dan kenyataan

ini cerita tentang impian dan kenyataan. tentang impian yang terlihat jelas di depan mata, tapi harus tergeser oleh kenyataan..

ada satu impian saya yang pada awal tahun ini terlihat nyata di hadapan saya : meroketkan karier MUA saya dengan memiliki salon sendiri yang terletak di daerah yang sudah lama saya incar. apalagi ide ini didukung oleh partner saya yang potograper dan partner lain yang punya rental kostum. ya, kami bertiga memang sudah sering barengan kolaborasi dalam beberapa project. dan saya melihat, bila kami bertiga bisa berkolaborasi dalam satu lokasi, jelas peluang usahanya bagus sekali! kebetulan kami bertiga belum memiliki lokasi yang strategis untuk usaha kami. nah, lokasi baru yang kami incar, kami rasa sangat sangat pas untuk kolaborasi usaha kami. sebuah rumah yang akan kami jadikan satu showroom dan bengkel kerja kami bertiga. dan saya senang sekali ketika orang tua dan kakak saya mendukung rencana kami. rencana untuk memindahkan salon yang vakum di rumah ke lokasi yang kami impikan, menjadikannya lebih greget.

rencana telah disusun, mulai dari mau pake modal darimana, mau usahanya seperti apa, pembagian space kerjanya bagaimana, perjanjiannya bagaimana, dll.

TAPIIII ada satu hal yang masih belum mulus: ijin dari suami saya. saya tau, usaha salon saya memang sudah saya mulai sebelum saya menikah. tapi saya ingat salah satu dari 7 keajaiban rejeki yang utama dari Ippho Santosa adalah : restu sepasang bidadari. restu dari bidadari yang satu sudah didapat. tapi restu dari bidadari satunya, suami saya, belum berhasil saya kantongi. wuihh, berat sekali meyakinkan suami saya. ya, memang di usaha sebelumnya saat saya masih kuliah, saya sempat gagal. usaha kafe funny fruity. tapi kegagalan tidak menjadikan saya putus asa berwirausaha. justru dari kegagalan itu saya jadi banyak memetik pelajaran berharga untuk memulai usaha lainnya. tapi semangat saya dan rencana matang saya belum cukup untuk membuat saya mengantongi restu dari suami saya untuk mewujudkan impian saya tadi.

tidak, bukannya suami saya tidak mengijinkan saya berkarier menjadi MUA, dia sangat mendukung. bukan pula karena suami saya tidak mengijinkan saya berwirausaha, toh selama ini saya berwirausaha, suami tidak pernah komplain, meskipun kesibukan saya begitu menyita perhatian, sehingga mengurang perhatian pada suami yang memang jaraknya jauh dari saya.

ini karena impian saya yang utama : berkumpul dengan suami. impian ini yang menghadapkan saya pada kenyataan bahwa saya harus menggeser impian meroketkan karier MUA saya untuk sementara waktu. suami saya tidak mengijinkan saya karena menurutnya, dalam 2 tahun (kebetulan kontrak gedung yang saya dan partner saya impikan harus 2 tahun) uswaha itu masih susah untuk stabil. kalau saya mau fokus 2 tahun ke usaha, maka saya harus mengesampingkan impian berkumpul secepatnya dengan suami saya. karena menurut suami saya, pastilah sulit meninggalkan usaha yang belum stabil.

awalnya saya sedih dengan keputusan suami saya untuk tidak merestui impian saya, walaupun segala alasan telah saya kemukakan. tapi berhubung restu itu sangat penting, mau tidak mau, saya mngikuti kata suami. patuh pada suami pun merupakan pahala bagi saya, bukan? dan saya yakin bahwa Allaah tidak akan diam melihat keikhlasan saya mematuhi suami saya. saya yakin, rejeki itu datangnya dari Allaah. bukan pula berarti impian saya memiliki salon yang ramai lantas tergeser dan jatuh, tidak. saya yakin, suatu saat, bila saya mengantongi restu suami, yang saya yakin akan saya dapatkan, untuk impian saya memiliki salon, maka Allaah akan membuat saya meroket meraih impian saya.. ^^

ah, mbulet banget ya postingannya? kejebak deh kalian sampe bawah bacanya. ya, awalnya keren banget tu prolognya ciiintt, walo akhirnya ga penting banget buat dibaca. hueheheee..  tapi inget kan, ini blog saya, jadi saya bebas mo cerita apa aja, ngomong apa aja. hahahaaa… :devil:

see u gals, jangan berhenti bermimpi yaaa!!!

solo i’m comiingg

13.23
soekarno-hatta int’l airport, djakarta

2 jam lagi pesawat ke solo baru berangkat (klo sesuai jadwal, sii.. :D ). nyampe sini tadi jam 11 dari bengkulu. bingung mau kemana, tau sendiri klo jakarta mah, daripada mempertaruhkan waktu, mending nunggu jadwal keberangkatan transit di bandara aja..
alhamdulillaah, masih bisa mosting kaan? :D

SOLO I’M COMING!!

SOLO MEMANG NGANGENI..
ga sabar lagi rasanya, menunggu waktu keberangkatan ke solo. menunggu saat bertemu dengan suami, setelah sebulan berpisah (biasanya sampe 2 bulan sii ga ketemunya.. hahaaa). dinamikanya menjalani LDM.. :D
rumah tangga saya bener2 berat di ongkos.. oh oke, kenapa jadi curhat masalah rumah tangga gini? hahahaa..
hal yang paling membuat saya merindukan solo, jelas senyum suami saya yang putih berseri itu(soale suamiku gelap kulitnya, jadi giginya keliatan CLING! xixixi).

SOLO MEMANG NGANGENI…
selain ga sabar ketemu suami, jelas saya ga sabar ketemu sahabat2 kampus saya di sana. terakhir saya ke solo, bulan april 2011, itupun dalam rangka silaturahmi ke keluarga suami seelah menikah. saya hanya sempat bertemu dua sahabat saya di sana, Yeni dan Ocha. sekarang? insya Allaah berharap bisa bertemu banyak sahabat2 yang lain.. rencananya, kami2 yang sudah hengkang dari solo akans edikit bernostaligila di sana. kangen gilaaa…. :))

SOLO MEMANG NGANGENI…
truuuusss, selain itu saya juga penasaran ingin melihat perubahan2 wajah di kota idaman keluarga kecil saya itu. pengen merasakan solo car free day di sepanjang jalan Slamet Riyadi Solo, mencoba jajanan malam galabo, menjelajah di pandawa water world, atau melihat mobil esemka yang sedang naik daun ituh..

SOLO MEMANG NGANGENI…
saya rindu.. :)

Hunting Bareng Komunitas Fotografi Rafflesia

Jumat, 30 Desember 2011


Komunitas Fotografi Rfflesia merupakan kumpulan pecinta dan peminat fotografer yang berada di Bengkulu. Komunitas ini terbentuk mengingat mulai membludaknya jumlah peminat fotografer di bumi rafflesia ini. Komunitas ini baru berdiri di akhir tahun ini, dan untuk meresmikan komunitas ini sembari mempersiapkan diri menyambut tahun 2012, KFR mengadakan hunting bareng pertama kali di seputaran daerah Masjid Jamik, yang merupakan kawasan ramai, sembari memperkenlakan keberadaan komunitas ini pada publik. acara di jumat siang itu pun berjalan lancar dengan jumlah peserta diluar perkiraan : *)an orang! mantep ya!
dan saya, lagi2 berkesempatan menyalurkan [hasrat] kreatifitas saya : merias modelnya! aseeeekkk…

and, here are the pictures! enjoy it yaa!

Talent : Fira and Fungky
Capturer : KFR lovers
MUA : saiya, a.k.a Presty Maqui


resolusi 2012

pembayaran hutang postingan sebelumnya nii.. :D

setelah sebelumnya memosting tentang review 2011, sekarang saatnya saya menuliskan resolusi 2012. udah tanggal 4 januari ni, berharap masih belum terlambat untuk menuliskan list harapan2 saya di 2012, yang sebagian besar dan prioritasnya untuk keluarga kecil saya.. :mrgreen:

  • berkumpul secepatnya dengan suami
    ya, situasi yang mengharuskan saya menjalani LDR marriage membuat harapan ini menjadi yang paling utama. jauh dari suami bukanlah hal yang mudah. terkadang, saya menangis hanya untuk hal kecil : ingin membuatkan teh kesukaan suami, ingin memasak untuk suami, menemaninya.. ah, ANDI LAU sangat. haha.. ternyata begitu ya kalau berkeluarga? :)
    semoga tahun ini Allah memberikan jalan supaya saya mendapat kemudahan untuk mutasi ke solo. semua demi menjaga keluarga saya, untuk beribadah bersama suami.. :)
  • diberi Allah tempat tinggal yang nyaman
    salah satu impian saya dan suami adalah mendapat rumah yang nyaman di tahun ini, yang letaknya dekat dengan saudara dan sahabat. Semoga Allah mengabulkan harapan ini, memberikan kemudahan rejeki bagi kami untuk mendapatkan tampat tinggal yang nyaman untuk mengayomi keluarga kecil kami.
  • diberi Allah amanah menjadi orang tua
    saya dan suami tidak muda lagi. kehadiran buah hati di antara kami pastinya menjadi harapan bagi kami berdua. semoga tahun 2012, Allah mempercayakan kami untuk menjadi orang tua.. :)
  • semoga Allah selalu melindungi suami saya, memudahkan segala usahanya mencari nafkah dan rejeki yang berkah untuk keluarga kecil kami, meringankan bebannya, dan bisa semakin bermanfaat untuk orang2 di sekeliling kami
  • semoga Allah menjadikan kami keluarga yang sakinah mawaddah dan warohmah. menjadikan keluarga saya semakin baik, semakin dipenuhi kasih sayang, penuh kebaikan.
  • menghajikan orang tua
    ini merupakan mimpi saya dan kaka saya sejak dahulu. semoga Allah memberi kami banyak kemudahan dan kesempatan untuk mengabulkan harapan kami menghajikan orang tua di tahun ini. amin
  • berkarier dengan baik
    berharap tahun ini, karier saya di kantor bisa lebih baik lagi dari tahun 2011, menyelesaikan tugas2 yang diberikan dengan baik, dipercaya atasan, dan bisa mengikuti filosofi air.. :D
  • kuliah makin mantep
    semoga tahun ini kuliahnya sukses, ga keteteran, dapet dosen yang baik, nilai juga baik, tetep istiqomah.. :D
  • karier MUA meroket
    semoga tahun ini Allah memberi banyak kesempatan untuk saya mengembangkan karier saya sebagai MUA. dan karier MUA saya bisa lebih menasional. hehehe. saya yakin pasti ada kesempatan buat saya. dan semoga saya bisa memanfaatkan kesempatan2 itu dengan baik
  • semoga saya dan keluarga bisa semakin mencintai Allaah dan Allah semakin mencintai keluarga saya.. :)

itu tadi harapan2 saya di tahun ini. semoga Allah mau berbaik hati mengaminkan doa saya dengan senyumanNya, tidak dengan memalingkan mukaNya saat mengabulkan permohonan kami.
semoga saya bisa istiqomah dalam berusaha mewujudkan harapan2 saya di tahun ini,, :)

review 2011 dan resolusi 2012

as the other blogger usually write annually, i love to try to write about my 2011′s review and 2012′s resolution either.. :D

Review 2011
tahun 2011 kemarin dilalui dengan banyak cerita dan hal yang tidak terduga. ada baannyaaaak sekali peristiwa2 yang mengharuskan saya pindah trek dan memimpikan hal yang berbeda. totally different!

  1. MENIKAH
    tidak terpikirkan sebelumnya bila tahun 2011 saya akan menikah dengan seorang lelaki hebat pilihan Allah. ini akhir pencarian cinta saya. prosesnya pun melalui jalan yang penuh batu. yang membuat saya jatuh bangun, mundur, dan maju. saya harus memilih diantara 2 lelaki luar biasa. suami saya dan seorang lelaki baik lainnya. dan ini bukan pilihan yang mudah. tidak, saya bukannya mendua pacaran, kebetulan, ada dua lelaki yang berniat serius mendatangi kedua orang tua saya. Insya Allaah atas petunjuk Allah, saya memilih suami saya sekarang.
    dari sini saya belajar bahwa mengikhlaskan sesuatu yang menyakiti kita jauh lebih mudah daripada mengikhlaskan sesuatu yang sangat kita sayangi. saya juga belajar bahwa Allah memberikan yang kita butuhkan, yang terbaik untuk kita.. :)
    lelaki yang seorang lagi, alhamdulillaah ikhlas menerima keputusan ini. memang lelaki yang luar biasa (setelah suami saya tentunya.. hehe). dia sahabat baik saya. dan juli lalu dia pun menikah dengan mantan kekasihnya, yang kebetulan juga saya kenal baik. silaturahmi kami pun berjalan dengan baik. sekarang keduanya menetap di ujung timur pulau jawa, dan sedang berbahagia menanti kelahiran anak pertama. subhanallaah.. :)


  2. MENJADI PNS
    menjadi PNS mungkin menjadi impian sebagian besar orang. tapi tidak untuk saya. saya termasuk skeptis terhadap profesi ini. trus, kok bisa jadi PNS? baca deh postingan saya sebelumnya ini, hihihii. pada akhirnya saya mencoba ikhlas, dan yakin Allaah punya maksud tertentu dengan menempatkan saya di profesi ini. entah itu apa, tapi pasti luar biasa. karena dalam satu ayatNya, Allaah berfirman, belum tentu apa yang kita benci itu sesuatu yang buruk buat kita, belum tentu juga apa yang kita sukai itu baik untuk kita, Allah lah yang Maha Mengetahui..


  3. MENJALANI LDR MARRIAGE
    konsekuensi terberat saat saya mengambil keputusan menjadi seorang PNS adalah ketika saya harus menjalani long distance relationship marriage dengan suami saya. percayalah, sebelumnya saya bukan wanita cengeng yang mengerti rasanya kangen yang menyiksa. saya juga bukan seseorang yang mengagungkan cinta. tapi satu hal yang perlu diingat, saya pun termasuk golongan orang yang anti dengan LDR marriage sebelumnya. i said : buat apa nikah klo buat jauhan? daaann.. jreng jreng.. here i am cut off on LDR marriage that killing me hardly! hahahaa
    dan LDR ini membuat saya sadar : ati2 klo ngomong, kena sendiri kaannn.. :p . LDR ini juga mengajari saya rasa rindu dan cinta yang luar biasa terhadap suami saya. dan saya menyadari satu hal, kondisi ini : berjodoh dengan orang solo, menjadi PNS di bengkulu, adalah jalan yang dipilihkan Allah. pasti, lagi2, ada hikmah yang luar biasa di balik ini. dan saya yakin satu hal : mereka yang mengalami LDR marriage dan mampu melewatinya dengan baik adalah pasangan yang luar biasa. ayo suamiku, semoga kita bisa melaluinya dengan baik yaaa!!! :D


  4. KULIAH DI FAKULTAS HUKUM UNIB
    hidup dalam dunia seni, berlatar belakang teknik arsitektur, dan mengambil kuliah lagi di hukum? di universitas negeri pula? Apa kata duniaaaa? oh oke, ini satu hal yang membuat tahun 2011 saya menjdai gado2. tantangan! bayangkan,saat mencoba menghapal UUD 45, yang katanya wajib kami hapalkan, pada halaman kedua, saya sukses tertidur! wkwkwkwk
    tapi, demi pepatah terlanjur basah, menyelam sekalian *eh?* saya harus bertahan di sini untuk menunjang karir saya! *semangat45*


  5. MEMANTAPKAN DIRI MENJADI MAKE-UP ARTIST
    salah satu alasan saya pulang k bengkulu adalah berwirausaha. usaha yang saya lanjutkan adalah bisnis salon mama. dan saya, utamanya, lebih tertarik dengan makeup. eventough saya sendiri juarraaaannng bermake-up. hehe. tapi menjadikan wanita lain terlihat lebih cantik, ada kepuasan tersendiri buat saya.
    tahun 2011 ini, saya berkesempatan memulai karir saya menjadi lebih spesifik : Meke up artist. alhamdulillah, lompatan2 kecil telah saya jalani di tahun 2011. teman2 fotografer memberi saya kesempatan merias model dan mempromosikan hasil makeup saya. model2 yang pernah saya rias pun berbaik hati mempromosikan saya dan menjadi langganan saya. alhamdulillah. dan saya pun melakukan satu langkah kecil : membuat page di facebook yang berjudul Presty Maqui, portofolio hasil karya makeup saya. well, masih permulaan, saya sadar saya harus banyak belajar. dan di tahun 2011 saya memantapkan diri saya atas profesi yang menyenangkan ini.. ^^

naaahh.. itu tadi review 2011. lah, terus resolusi 2012-nya manaaaaaaaa?

well, berhubung saya besok uas hukum pajak, dan tugas kantor : laporan n profil kanwil belom selesai, jadiii, resolusi 2012nya disambung besok yaaa… *xixixixi, another postponement.. (doh) *

at last..
semoga banyak yang bisa kita pelajari dan maknai dari 2011, agar langkah kita di 2012 menjadi lebih baik lagi.. ^^

Greatest Love Song #eeaaa :p

dulu awalnya asal aja ngedonlot lagu2 maher zain yang lagi naik daun gegara lagu Insha Allah-nya. jadilah diriku mendonlot sekalian lagu2nya.
nah, satu lagu ini seringkali didenger karena enak nadanya. in Indonesian version juga. tapi g merhatiin liriknya. beberapa hari ini, kok ya ngepasin pas suami lagi pulang ke Bengkulu, tiba2 tanpa sebab dan tanpa dinaya [dinaya itu jane artinya apa toh? hahaha], nyanyi2, iseng ngapalin n merhatiin barulah tersadar [dari lamunan panjang] klo ternyata lirik lagu ini SOOOOO ROMANTIC FANTASTIC!! hheheee..

and sooo.. i decide that this is the greatest loe song ever! at least, that i ever hear. ehhehehee..
gue banget! buat suami bangeeett!!
[slama ini nyari agu cinta yang pas buat suami kok ya susah nemunya! hahahaa]

masih g percaya juga klo ini lagu cinta palig romanteess abeesss?? ini dia pideo-nya. yang [lagi2 dan selalu] di ambil dari yutup. :D

trus, ini persi bahasa nenek moyang saya : inggeris [you wish! xiixi]
yang uniknya, pideo klipnya persis sama ma yang bahasa indonesia. IMHO sih : buseet, sama! kereeen! [katrok gue! hahaaa]

ini nih yang versi “The Rest of My Life”-nya

PURPLE ANGEL’s Photo Session

kali ini, proyek kolaborasi Presty Maqui for Corien Centre & Inframe Photography melahirkan karya yang diberi tajuk Purple Angel. makasih untuk sepupu tersayang, Detha Hoshi, yang udah bersedia jadi korban model kali ini. yang rela mukanya dicoret2.. xixixii

Image

story behind this photo session?
waktu itu iseng aja, pengen nyoba makeup fantasi. berhubung siangnya ada job, jadilah kami photo session malem2. Detha yang kebetulan waktu itu memakai soft lens ungu mendadak melahirkan ide untuk menjadikannya “serba ungu”

hasilnya? taddaaaa…
klo mau mencela silahkan, dikritik alhamdulillah, dikasih saran, seneng banget.. :D
maklum ciiiinnntt, baru kali ini makeup fantasi.. hehee
just enjoy it. yaa.. ^^
ImageuImage
Imagel

thx to tim Inframe malem itu : kang Yudha n mas Eko Satyowarman buat hasil karya yang amazing. tanpa potograper kayak kalian, karya ini jadi nothing pokoknya! heheee

runaway bride photo session

Collaboration Project between :
Presty Maqui as Makeup Artist
Inframe Photograph Studio as Photographers
Mamameme Costume as wardrobe
and Model of Corien Centre as talents

Wait for our next art work piece… ^^

inspiring video

pengen berbagi video simple yang memotivasi dengan dahsyat, imho.. ^^

yuk, mari ditonton, semoga bisa menginspirasi temen2 semua dimanapun saja berada… btw, sebelumnya jangan lupa siapin kamus dulu ato sambil buka gugel transet..  hehehe

selamat menonton… ^^

kisah dua bulan untuk selamanya…

saya menulis postingan ini sambil menahan dengan susah payah air mata yang terus ingin mengalir. ini kisah cinta seorang sahabat baik, rekan kuliah di solo, idcha salafina.

9 Juli 2011
Idcha akhirnya menggenapkan setengah diennya dengan lelaki tercinta bernama Timur Jati Satria. pernikahan yang berjarak 8 bulan dari hari lamaran, tentu telah dipersiapkan dengan seksama, agar menjadi hari yang sangat istimewa. sangat ingin menghadiri resepsinya saat itu. mengingat, pasti banyak temen2 seperjuangan kuliah yang bakal nongol. tapi apa daya, solo-bengkulu bukan jarak yang dekat, dan suami juga baru saja kembali ke solo saat itu. dan sejak 9 Juli, resmilah sahabatku menyandang gelar nyonya Satria, memulai hidup baru bersama sang imam.. :)

[baca lengkap kisah dua bulan untuk selamanya]

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers