Review : Treatment Acne di Ellena Skincare

Hari ini di kantor, Bu Endang minta tolong anterin ke Ellena Skincare pas jam istirahat buat facial. well, saya pikir mumpung Jumat, istirahat panjang, kepikiran juga buat facial. Udah boseeen banget sama jerawat. siapa suruh ga telaten ngerawat muka + tangannya gatel ngopek2 jerawat? -____-”
wkwkkwk
Ini pertama kali nyobain treatment di Ellena. sebelumnya? sebelumnya, sampe umur 30 ini, saya baru facial 4x lah. di 4 tempat berbeda. hahahaa. dan mumpung ini udah umur 30, katanya pan usia cantiknya wanita, tapi saya jerawataaaannn!! sesekali pengen ikutan mainstream, ikut ngerasain juga jadi cantik di usia 30.
*halah, ga mutu alesannya.. :meh:

BiWdQ_oCMAEBqOw

[baca cerita ini lebih lanjut]

Hijab Makes You Beautiful

Assalamu’alaykuum..
pagi ini nemu satu video parodi keren yang dibawain Mr All The Shared, Malaysia. Judulnya :
HIJAB MAKES YOU BEAUTIFUL

parodinya diadopsi dari lagunya band One Direction yang judulnya “What Makes You Beautiful”. video parodi ini dipublikasi pertama kali oleh MATS di akun youtube ereka pada tanggal 29 Agustus 2014, dan dibuat beberapa versinya oleh mereka. mulai dari accapela, dance, sampai lirik saja.

ketika menontonnya saya takjub. ada rasa bangga, rasa haru, dan bahagia menonton video clip ini. modelnya para hijabers2 dan sekilas aktivitasnya. dan ketika saya membaca liriknya, saya takjub. mereka benar2 menyampaikan kekaguman mereka terhadap wanita berhijab melalui lagu ini.. coba simak di sini liriknya :

see? setuju kan klo saya bilang mereka KEREN! well
muslimah, hijab makes you beautiful! be proud of it! ^^

Tenderloin Steak dengan horenzo dan saus jeruk macan

image *dalam rangka meramaikan hari blogger nasional, dan catatan penolak lupa

Malem ini, iseeeeeeng banget kepengen njajal bikin steak. Mumpung kemaren beli tenderloin di supermarket dan hari ini beli bayem horenzo organik di tukang sayur organik langganan. Trus ada jeruk macan juga di tukng sayur. Katanya enak buat wedangan.. Ni tenderloin bingung awalnya mo dimasak apa. Akhirnya, jadilah masakan ini. Akibat dari keseringan nonton masterchef di channel lifetime/star world juga nih. Mau menyanggah protes suami : “bunda nih bisanya nonton doang!”
Wkwkwkwk..

Okeh, ini resepnya!
Warning : resep asli super abal2 yaa. Jgn diketawain. Hahaa

Bahan :
– tenderloin steak 300gr
– bayam horenzo
– 1sdm perasan air jeruk macan
– 2sdm saus cabai
– 4siung bawang putih
– 2sdm saus teriyaki
– 2sdm margarin
– 1sdm kecap inggris
– 2sdm olive oil
– gula, garam, merica halus, garlic powder

Cara memasak :

  1. Belah 2 daging, marinasi dengan garam, merica, garlic powder, saus teriyaki, olive oil, dan kecap inggris selama 15 menit.
  2. Cairkan mentega, masukkan bawang putih utuh, stir fry daging di dua sisi selama 5 menit masing2 sisi
  3. Panggang daging beserta minyak dan garlic selama 12menit, sisihkan.
  4. tumis horenzo dengan menggunakan panci bekas memasak daging. Hingga sedukit layu, koreksirasa dengan garam dan merica.
  5. Buat saus menggunakan panci yg sama : campur cairan sisa memasak daging dengan saus sisa marinasi. Masak dengan api kecil. Tambahkan perasan jeruk, koreksi rasa dengan gula dan garam. tambahkan maizena yg telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga mendapat kekentalan yabg diinginkan
  6. Tata tumisan horenzo, daging, dan saus jeruk di piring saji. Tambahkan kentang goreng sebagai pelengkap dan taburan keju bila suka.

Masakan siap disantap. Untuk 2 porsi

Tumis Steak Cabe Hijau

image

Kemaren ke salah satu supermarket bareng temen kantor. Gatau mo beli apa. Eh di bagian daging kebetulan ada tenderloin yg masih fresh. Kata mas spb-nya, baru dateng. Beli deh 6 ons. Inget ada satu resep yg pengen banget dicobain..

Dan hari ini akhirnya berhasil mengeksekusi salah satu resep di blognya bunda yasmin, tumis steak cabe hijau. Dengan sedikit modifikasi, krn makriri gapunya saus barbekyu dan saus tiram. Heheheee…

Here’s the recipe, dengan modifikasi. Kalo mau resep originalnya, klik tautan di atas tadi yaa… ;)

Bahan-bahan:

– 600 gr tenderloin steak, belah 2
– 2 sdm saus teriyaki
– bawang putih bubuk
– merica bubuk
– 5 butir bawang merah, cincang kasar
– 3 siung bawang putih, cincang kasar
– 15 buah cabe hijau, potong memanjang
– garam secukupnya
– gula secukupnya
– 6 sdm mentega
– oregano secukupnya

Cara membuat:

  1. marinasi dging steak selama 15 menit dengan saus teriyaki, dan sedikit bawang putih bubuk, merica, dan garam.
  2. panaskan mentega di atas kompor, lalu stir fry daging steak per dua potong hingga  permukaannya kecoklatan
  3. panggang dalam oven bersuhu 300 derajat celsius selama 20-25 menit hingga tingkat kematangan well done
  4. potong daging melawan serat, sisihkan
  5. tumis cabe hijau hingga wangi dan layu pada sisa mentega tadi, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih cincang, tumis hingga wangi
  6. masukkan daging, aduk-aduk sebentar, koreksi rasa dengan menambahkan sedikit garam dan gula

sajikan dengan nasi hangat

Saat HHBF Solo Berbagi ^^

Latepost

Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 6 juli 2014, dalam rangka perayaan miladnya, komunitas homemade healthy baby food solo ngadain acara latbar bento bersama tata bonita (penulis buku bonita bento book dan pemilik blog bonita food) dan berbagi bento bersama anak yatim.
Acaranya alhamulillaah lancaarrr. Berkat kekompakan panitia, emak2 kece, dan kelihaian pembawa acara yg luwes, saya sendiri..
*kibas jilbab
(Eeaaaa, narsisnya metuuu! Wkwkwkwk)..
*digebuk massa

Pertama kalinya makriri ketemu sama mba tata bonita, kirain dy udah emak2 umur 35an ato 40. Ternyataa, masih muda, usia 27an dan belom menikah! Baik, ramah, mandiri, pinter pulak! Yuk, siapa yg berminat ndaftar jd calon?
*lhoh

image

penampakan mba tata bonita. masih muda kaan? :D

Nahhh, di acara itu kita latbar bikin bento dgn karakter (charaben) anak ayam dan hello kitty. Mbentuknya pake handmold a.k.a pake tangan, gapake cetakan. Ini hasil ngebento makriri :

image

imutnya charaben bikinan makriri

Imyut ya? Ya dong, kayak yg bikiiin..
*dicubit massa
Wkwkwkwk

Alhamdulillaah dpt juara 3 loh! Horraaayy!!
Knapa bisa menang? Katanya sih dr mulusnya betuk nasinya… Trus rahasianya? Saat mengepal menggunakan cling wrap, kepal nasinya dengan “Roso! Roso! Roso!” alias sepenuh tenaga! Wkwkwkwk

image

makriri poto bareng mba tata bonita. yes, we’re sestra in body! hahahaa

Overall, kegiatan lancaar. Hasil ngebento ibu2 kita bgi ke anak yatim yang dateng. Senang rasanya bisa memberi mereka menu sehat dengan tampilan yg lucu. Kalo bukan kita yg bikin, dr siapa lagi mereka bsa menikmati bento karakter yg lucu2?
:’)

image

penampakan bento bikinan emak2 kece yang siap dibagi

Selain ngebento, kmrn juga ada acara presentasi dari pihak sponsor, UFS (unilever food solution), chefnya masak kroket sama risol. Enaak bingiiiit!

Trus buat anak yatim n anak2 anggota komunitas juga ada acara menghias pasta tutup dan ngedongeng dari sponsor, blogdongenanak.com..

Alhamdulillaah, senang rasanya bisa berbagi dengan cara yang berbeda dan menyenangkan..
:)

===================================
Ohyaa, ini kedua kalinya makriri menang ngebento loh! (Pamer, -___-° ) Jadi kepikiran, bikin catering bento kali yak?
#eeaaaaakkk
*jiwa bisninya metu

NB : all photo credit to komunitas HHBF Solo

Puding Sutra

Sewaktu makriri meet up sama emak2 kece anggota komunitas homemade healthy baby food (hhbf) solo beberapa hari lalu, mak lia sang tuan rumah nyuguhin puding sutra.

Resep puding sutra ini kayaknya udah banyak deh berseliweran d dunia maya. Di grup hhbf juga bnyk yg udah posting. Makriri gatau origin resepnya dr mana. Resep yg ini hasil tanya2 emak2 kece hhbf solo. Rasanya enaak bgt. Lembut juga teksturnya. Anak2 yg ikutan dateng pada sukaak. Ternyata eh ternyata bikinnya gampaang. Another eazy (easy bin lazy) cooking.. Hehehehee.

2 hari yang lalu pas ke superindo, makriri udah beliin bahan2nya. Tp ga segera eksekusi. Biasa, males melanda.. Xixixi
Nah sore ini, mak riri bela2in eksekusi puding sutranya dapur. Drpd susu uht-nya abis diminumin.. Xixixi

image

Puding Sutra
dengan saus buah tropis

Bahan :
– susu UHT plain 1ltr
– gula 150gr
– bubuk agar2 1 bks
– bubuk nutrijell 1sdm peres
– buah tropis kalengan
– 1 buah mangga

Cara membuat :
1. Campur gula, agar2, dan nutrijell dalam panci.
2. Masukkan susu dan masak dengan api sedang hingga matang, kecilkan api.
3. Tuang agar2 ke dalam cetakan cup hingga 3/4 cup.
4. Buat jus : mangga dengan air dari buah kalengan. Bisa ditambah nanas dan pepaya dr buah kalengan bila menginginkan saus yang kental.
5. Saat agar2 dalam cup sudah membentuk lapisan di atasnya tapi belum mengeras, tuangkan jus dengan perlahan di atasnya menggunakan sendok makan.
6. Letakkan buah kalengan untuk toping
7. Dinginkan dan simpan di pendingin agar lebih nikmat. Puding sutra siap dinikmati ^^

Untuk 20 cup

image

Setuju kn klo ini salah satu kategori eazy cooking? Hehee
Fyi, makriri bikin pake susu pasteurisasi merk greenfields. Untuk gula, 150gr menurut makriri udh kemanisn. Soalnya saus + topingnya udah manis beut.
Kalo gamau pake buah kalengan, bisa juga diganti dengan larutan sirup markisa/sunkist..

Kak riri alhamdulillaah suka sekali puding ini. Terutama bagian puding sutranya yg putih. Selain teksturnya lembut, lumer, rasanya susu banget..
:D