hasil dolan sabtu, 160208 (mellisa – purwosari – slamet riyadi – sriwedari – gramedia)

Sabtu kemarin, mba Anjar ngajakin buat nemenin nyatetin alamat bank2 di sepanjang jalan slamet riyadi. Ceritanya si fresh graduate akuntansi UNS ini mo masukin lamaran ke bank2 syariah itu. Berhubung gada gawe, ya Oke-lah.. jalan2 sambil mbantuin temen..

Perjalanan dimulai dari mellisa (tempat perawatan kulit di jl Urip Sumoharjo) ke Purwosari. Dari purwosari (udah termasuk jalan Slamet Riyadi), kita search bank2 syariah yang ada di sepanjang jalan Slamet Riyadi (Purwosari-Gladhag). Berhenti di tiap bank, turun dari motor, nanya ke satpam,
“pak, alamat bank-nya nomer berapa, ya?”
Hi hi… habis, gatau kenapa, ni bank2 pada kompak g nulisin alamat lengkapnya di reklame bank-nya. Jadi, mau g mau kan harus nanya ke satpam… lewat sriwedari, mampir deh ke Jus Bhayangkara buat menikmati segelas jus jambu n seporsi siomay bandung. Laper, bo! Dan emang rasanya ‘top markotop!’.

Di tempat jus ngeliet orang bawa belanjaan dari gramedia. Dia beli buku banyak bgt. Bagus2, pula! Kirain apa gramed lagi diskon, ya? Trus, kita putuskanlah buat mampir ke gramed. Nah, iseng2 di gramedia, nemu satu buku unik. Judulnya ‘Panduan Diet ala Rasulullah’. Awalnya sih tertarik pengen beli buku the ‘Art Of War For Women’ (kalo g salah sih judulnya itu. Warna merah. Isinya ciamik..), Laskar Pelangi n CS-nya (dari dulu pengen bgt punya ni buku), atau Quantum Ikhlas (buku motivasi yang bagus nih!). Trus, ada lagi buku Ganti Hati (kata mba2 pengunjung gramed yang kebetulan punya selera bacaan yang sama bilang ni buku bagus). Pengen juga (banget malah!) beli buku Karya Arsitek Indonesia 2005 punya-nya IAI (kumpulan masterpiece Arsitek Indonesia). Dan buku lain-lain, dan sebagainya..

Tapi apa daya, budget g mencukupi, dah habis buat facial siangnya (ampun deh, sakit bgt ternyata facial itu! Mahal, lagi! bisa buat beli buku ‘Art Of War For Women!’ Tapi mo gimana lagi? Jerawatnya lagi panen bgt! He he😛 ) nah, berhubung buku yang paling terjangkau adalah buku “Panduan Diet ala Rasulullah” yang ditulis Indra Kusumah SKL, S.Psi ini, jadinya beli yang ini dulu deh.. (bulan maret yang lain harus kebeli!!! Hu hu, optimis sajalah…)

Kenapa aku tertarik beli buku panduan diet? Jujur aja, pengen punya tubuh sehat. Ni badan dah kegemukan. Bukannya takut dibilang jelek atau dipanggil ndut, tapi ternyata, kegemukan kan sumber segala sumber penyakit? Kesehatan bersumber dari makanan yang kita makan. Tul, g?

Nah, menariknya buku ini, di sini dijelasin banyak hal. Mulai dari makanan dalam Islam, konsep kesehatan (konsep kesehatan, konsep dasar makanan,keseimbangan gizi dalam diet, penilaian keseimbangan diet, food combining, dll), pola makan Rasulullah (pola hidup beliau, kelainan pola makan), adab makan Rasulullah, makanan dan minuman favorit Rasulullah, dan makanan yang dilarang rasulullah.

HHmm.. ni buku ternyata tidak Cuma bagus untuk orang yang mau diet, tapi bagus juga buat kita tiru, sebagai seorang muslim n muslimah yang peduli kesehatan kita. Ya iyalah… Sunah Rasul gitu loh… trus, bahasa di buku ini juga g berat2 amat. G mesti orang2 di bidang kesehatan yang bisa ngerti, kita2 yang awam juga bisa (^_^)
Pokoke, teteup…
at the first u make habbits, at the last habbits make U

2 thoughts on “hasil dolan sabtu, 160208 (mellisa – purwosari – slamet riyadi – sriwedari – gramedia)

  1. wah, seneng dolan ya ?
    klo di bandung itu, saya sering dolannya paling ke mall atau toko buku.
    saya juga seneng jalan -jalan, hang out? ehehehe…

    >> wah, berarti kalo kapan2 presty k bandung kita bisa hangout bareng ne… he he🙂

  2. Kapan nih, isi buku diet ala Rasulullah di posting…

    >> ditunggu, ya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s