(untuk para perempuan) lelaki sejati adalah…

(untuk para perempuan) lelaki sejati adalah…

Ada Seorang perempuan bertanya kepada ibunya… , “Bagaimanakah lelaki sejati ?”
Ibu nya kemudian menjawab,

Nak…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar, tetapi dari kasih sayangnya pada orang di sekitarnya…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari suaranya yang lantang, tetapi dari kelembutannya mengatakan kebenaran…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah sahabat di sekitarnya, tetapi dari sikap bersahabatnya pada generasi muda bangsa…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari bagaimana dia di hormati ditempat bekerja, tetapi bagaimana dia dihormati didalam rumah…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari kerasnya pukulan, tetapi dari sikap bijaknya memahami persoalan…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari dadanya yang bidang, tetapi dari hati yang ada dibalik itu…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari banyaknya wanita yang memuja, tetapi komitmennya terhadap wanita yang dicintainya…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah tanggungjawab yang dibebankan, tetapi dari tabahnya dia menghadapi liku-liku kehidupan…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari rajinnya membaca kitab suci, tetapi dari konsistennya dia menjalankan apa yang ia baca…

So…apakah lelaki yang ada didekatmu di masa lalu dan di masa sekarang, ada yang mencerminkan seperti sikap-sikap diatas…???

8 thoughts on “(untuk para perempuan) lelaki sejati adalah…

  1. wew..itu benar-benar saya..wakakakaka😆

    *diem..trus kabur😀

  2. lha bagaimana dengan duitnya ?

  3. >> febra :😀 dah narsis, g bertanggungjawab pula!!! he he…
    amiiin… semoga lelaki sejati itu bener2 mz febra..🙂

    >> kakak :
    duitnya? pertanyaan sensi buat lelaki nih… hi hi😆
    masalah uang, tergantung sebesar apa rasa tanggung jawab lelaki itu.. dan seberapa pengertian pendampingnya ntar… tiap orang punya patokan yang berbeda. We must know, g semua bisa dibeli dengan duit, tapi hampir semuanya butuh duit (bukan berarti saya matre, tapi tha’s a fact, man!😛 ).

  4. kayaknya saya belum jadi laki-laki sejati deh,…😦
    saya sedang berjuang, mengajak berproses untuk lebih dekat lagi padaNya
    semoga dengan damai di langit, damai pula di bumi

  5. sori pres, bukan mo koment, tp mo nanya:
    lantas bgm klo kriteria yg anda sebutkan di atas dimiliki oleh sesorang yang “kemayu”???
    ngerti mksdnya kan??
    kemayu=kulitnya maskulin, isi nya feminim…..
    wkakwkakwkakwk

  6. >> kakanda :
    wah, kakanda… tau g kenapa lelaki sejati susah dicari? kenapa orang baik sulit terlihat? kenapa sang guru makrifat tidak mudah ditemukan? karena mereka tidak sombong..🙂 sehingga mereka tidak perlu mengumumkan pada semua orang bahwa diri mereka adalah lelaki sejati… he he😀
    selamat berjuang, kakanda… kita semua sedang berjuang untuk menjadi hambaNya yang terbaik.. semoga kita bisa memiliki baitul mal di syurga… amiin..

    >>iwan :
    klo masalah maskulin, g seberapa parah , bro.. bagus malah! banyak cewe suka cowo rapi n maskulin. tapi klo isinya feminim… kayaknya patut dipertanyakan konsistensinya terhadap kitab suci yang dia baca…😆
    sikap feminim sebenernya timbul dari lingkungan. klo aja tu cowo feminim mau mengikuti kodrat n nalurinya sebagai lelaki sejati, insya Allah dia bisa berubah🙂

  7. blogwalking🙂 lam kenal -nice blog sist🙂

  8. aku sedihhhh dunia ku tampa lelaki satria yang berjiwa sejati….KEMANA LELAKIKU…KENAPA KAMU BEGITU TAHLUK PADA WANITA mu yang kau pikir MENCINTAIMU??? HINGGA kalian para pemimpin,para nahkoda,imam,pilot,dan khalifah tak tau arah…. Aku wanita bangga akan permpuan ku yang punya cinta tulus dan mau bekerja membantu suami,tapi tidak berarti cintamu pada lelaki sejati MENJADIKAN A MAN JADY BABY BOY…. come on my man where are u…permpuan bukan lawanmu…tapi dia juga bukan berarti PENJARAKAN kamu dalam kata cinta yang kadang memakimu,membiarkanmu tidak berdaya karena too much love will kill u…. aku sedih ..akan kiamatkkah dunia jangan kan membela rakyat kecil,membela DIRINYA SENDIRI DAN TAU MENEMPATKAN HARGA DIRINYA DAN KEAGUNGAN WANITA AJA SUSAH…. bukan setia mu menandakan sejatimu,bukan keayahan mu membuatmu sejati,bukan uangmu untuk berlianku membuatmu sejati,bukan juga tubuh rambo dengan tangan kekarmu yang melayangkan pukulan itu artinya kamu sejati diatas wanita bukaaaan itu..sadarlah lelakiku,mana jiwa satria dahulu, seperti patimmura,hasanuddin,dan,pejuang yang tau kapan dia berperang kapan dia bercinta….mana??? aku sedih melihat mu diinjak injak cintamu,dan akupun tak mau kamu menginjak nginjak cinta….. kita adalah darah bangsawan…. aku yakin kamu ingat mana sejatimu wahai lelakiku…..KAMI WANITA MERINDUKANMU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s