PC impian : NEC Powermate P5000 komputer hybrid pertama indonesia

nec p5000

pc cool

saya nulis postingan ini bukan karena saya ahli ICT atau untuk nyaingin para pemikir dan ahli ICT lo ya… he he..๐Ÿ˜†
hanya, ni PC keren buangetz!!!!!!๐Ÿ˜€

dari blog walking hari ini, nemu blog mz aghust. di sana ada satu artikel keren yang menginformasikan keberadaan PC ini di pasaran Indonesia. dari info disana, PC ini merupakan komputer hybrid pertama yang masuk ke pasaran indonesia… namanya, NEC Powermate P5000.

detailnya..

tampilannya saperti PC biasa, tanpa CPU, hampir seperti laptop. meskipun bisa juga di bawa-bawa, tapi PC ini bukan laptop, karena PC ini tetap butuh disambungkan dengan arus listrik. PC ini juga tidak membutuhkan banyak kabel. hanya satu kabel, yang menghubungkan PC ini dengan listrik. Keyboard dan mouse terhubungkan ke P5000 dengan frekuensi radio nirkabel yang memungkinkan unit ini dioperasikan sampai jarak 10 meter jauhnya dari P5000. full wireless!! P5000 juga menggabungkan layar TV berkualitas berukuran 17 inch dengan pengeras suara yang terintegrasi. waaahhh…. cool, kan?

bisa dibawaโ€ฆ

PC ini ternyata juga tidak hanya cantik di luar. spesifikasinya pun ciamik. menggunakan processor AMD turion 64 X2 core duo, on board ATI Radeon 1200 graphics processor, 200GB SATA hard drive, 13-in-1 card reader, built-in Wi-Fi radio, dan DDR2 memory 1GB atau 2GB , tergantung model. spek ini menjadikan PC ini mampu menjalankan banyak aplikasi secara simultan.

harganya? US$1.599. hhmm… sepadan lah.. apalagi fungsi yang ditawarkan masih banyak lagi…

well, g salah dong klo PC NEC PowerMate P5000 ini saya masukkan ke dalam dream list saya… he he๐Ÿ™‚

7 thoughts on “PC impian : NEC Powermate P5000 komputer hybrid pertama indonesia

  1. saya langsung pesen 1 set ya..
    gak usah pake saus dan jangan pedes pedes.

    ** regane larang tenan e. **

  2. cool design…looks very exclusive and corporat. how much it cost? nice …๐Ÿ™‚

    Peace from Malaysia
    Salam Perkenalan

    >>did i have wrote the cost?๐Ÿ˜‰
    salam juga. adie…
    nice to know u. why don’t u write ur blog address?
    later u have to write ur blog ya, so i can blogwalking to yours๐Ÿ™‚

  3. wikikiki … koq merk nya macOs NEC yah …
    ma macbook aer kerenan manah yagh … kkekek
    4G ..
    ato kerenan nokia seri N yg uda pke linuxOs … wiwwwwwwwwwwwwww …. mc nya keren skali euy …

    btw … hybrid paan yakh ?? …
    ๐Ÿ˜€ ,

    >>HUH!!
    *sirik ma dea…*๐Ÿ˜ฆ
    pengen juga punya MAC!!!!!

  4. JUST FYI,
    sayangnyaa PC ini baru menggunakan processor AMD turion 64 X2 core duo,, yang mana artinya masih sangat lemah untuk pemakaian yang maksimal, karena menurut kegunaannya processor jenis AMD ini bila ingin disesuaikan dengan kehebatannya seharusnya specs nya lebih bagus lagi,,, seperti memakai AMD turion 64 X3 atau X4.. baru bisa dikatakan sangat hebat..

  5. memang bagus dan keren abiz aku setuju warna putih bagus banget specnya bagus…..

  6. Saya punya monitornya gelap mati tapi arus biru menyala…. mohon solusi penyebabnya…..?kejadiannya pas lagi dengerin mp4 mouse nya lagi jln2 lambat mati deh….powermate p5050. Bls ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s