rafflesia beach festival on september 2008

part1home_indo_02gif.jpg
home_indo_03gif.jpg
home_indo_04gif.jpg
home_indo_05gif.jpg

one big step ahead buat dinas pariwisata bengkulu. applause!
dinas pariwisata bengkulu ternyata menunjukkan keseriusannya dengan program Bengkulu dan pariwisata internasional-nya.. setelah festival tabot januari lalu yang menjadi rangkaian awal program visit indonesia yaer 2008, dinas pariwisata bengkulu merencanakan satu event besar lagi di bulan september, rafflesia beach festival atau festival pantai rafflesia. subhanallah!!

oktober kemarin saat mencari data untuk TA di dinas pariwisata Bengkulu, sempat berbincang-bincang dengan kadin pariwisata bengkulu. saat itu konsep pariwisata internasional yang diinginkan belum tampak jelas. atau memang masih disembunyikan, ya?😀

yang pasti, four thumbs up (termasuk jari kaki ;P) buat Bengkulu. saya mendukung penuh kegiatan wisata alam dan budaya untuk memperkenalkan bengkulu. karena wisata di bengkulu emang layak dijadikan pariwisata internasional. hope, it will be like bali, better.. he he..

tidak percaya kalau Bengkulu punya sejuta pesona wisata dan budaya? penasaran dengan wisata n budaya Bengkulu yang saya bangga-banggakan? hhmm… biar lebih lengkap, please visit RAFFLESIA BEACH FESTIVAL on September 2008!! kelamaan nunggu september? visit as soon as possible! he he🙂

untuk keterangan lengkap tentang kegiatan acara festival pantai rafflesia ini (agenda, dll), silahkan klik di sini

5 thoughts on “rafflesia beach festival on september 2008

  1. Bengkulu…
    Miss the town so much !
    kapan kesana lagi ?
    *sedih belon ziarah ke makam Datuk n Nenek lagi*


    >> jangan bersedih, bunda… presty juga dah lama g ziarah k makam datuk… hikz
    *netesin air mata*
    loh? tadi katanya jangan sedih? he he..
    hhmm… kita masih bisa kirim doa, bunda…

    pulang?
    mei ini insya Allah pulang… bunda mo ikut ?🙂

  2. Saya jadi ngerti kalo penyakit narsis saya adalah keturunan dari sang bango eh sang nyokap
    soale presty juga mempunyai penyakit yang sama, yaitu NARSIS.
    -Pinter ? Makasih…
    -Dewasa ? ah jangan gitu…. *monyongin mulut*
    -Cantik ? aduh, presty berlebihan deh
    -Manis ? cukup dong say mujinya…
    *ALWAYS NARSIS*
    Oleh2 yang selalu kurindukan… TEMPOYAK !
    Btw, InsyaAllah saya juga awal Mei ini ke Bengkulu untuk acara walimahan adik sepupu saya…
    Mudah2an kita bisa kopi darat…
    *ciee kopi darat. berasa ngebrik*
    *jadi panjang juga ngejawabnya*
    *nyalahin presty*

    >> walah, bunda.. klo narsis, nrsis aja, g usah bawa2 rasis.. he he😀
    afwan bunda, comment bagian presty yang bunda tampilin presty cut.. soalnyo.. kepanjangan, bo!!! jadinyo comment qt cak postingan tu na! hi hi xp
    *keluar deh premodialisme Bengkulu-nyo*
    mei bunda k BKL jugo? sampai kapan? wah, senang nian dak klu pacak ketemu disitu…
    btw, mei banyak yang walimahan dak? ndak ngalahi iklan kapan kawin kali, yo? “mei… meibi yes meibi no..”
    xi xi xi
    *tertawa terpingkal-pingkal*

  3. Wah, orang bengkulu ya.
    Kapan ya saya maen ke sana.
    Tapi takut ada gempa.

    >>nah… itu dia, justru masyarakat Bengkulu ingin memperlihatkan bahwa Bengkulu sudah ‘aman’ melalui rafflesia beach fest ini, mz..🙂
    dan lagi, kalau memang sudah ajalnya, di tempat seaman apapun kita berada, maut pasti tetap akan menjemput
    kenapa harus takut?
    *sok wise deh gue😛 *
    *merayu agar orang2 g takut lagi ke Bengkulu gara2 gempa😆 *

  4. semoga pantai panjang sudah bersih dr sampah dan lebih tertata, terakhir kesana mudik lebaran thn 2007 kemaren terlihat menyedihkan

    >> emang, kedaaan pantai panjang g seindah dulu lagi.. saya lebaran kemarin juga mudik, memang masih belum benar2 bersih, tapi sudah lebih tertata dengan apik dari tahun2 sebelumnya🙂
    makanya, semoga lewat festival ini kita jadi semakin menyadari dan menjaga kekayaan yang kita miliki

  5. Jadi kepengen ke sana, apalagi pantai berbatunya … katanya keren (maklum, hobby backpacker juga), mudah-mudahan di bulan September waktunya tersedia … terima kasih informasinya …

    >>wah, hobby backpacker? sama duong.. cuma saya belom jauh2.. he3..😀
    iya mz hari, pantainya Bengkulu g kalah bgt dari pantainya bali.. (hi hi, promosi diri😛 )
    didoain deh, semoga September bisa ke sana.. klo saya sempet ke sana juga saya janji jadi guide mz hari!😉
    klo dah di sana, bagi2 ya mz ceritanya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s