sketsa jaman baheula

(episode : presty baru mbongkar2 file di compy๐Ÿ˜› )
pengen tahu sketsa apa?๐Ÿ˜‰

hhmm… sebenernya mikir juga mo ngasih judul apa. jadi sketsa, deh..ย  biar yang mbaca judulnya rada ketepu..(padahal biar sok ngarsiteki juga :P)๐Ÿ˜€ he he..
sebenernya lagi, mikir juga mo mostingin tulisan ini. soalnya banyak blogger yang lagi pada nostalgia belakangan ini. ntar dikira presty ikut2an, lagih (Padahal iyah.. he he๐Ÿ˜› ). g percaya? ie, coba deh liet postingan om NH yang ini (yang ngaku2 sebagai trend setter postingan nostalgia๐Ÿ˜› ) atau postingan di blog bunda yang ini foto mereka lucu2…๐Ÿ˜†

tapi, postingan presty yang ini bukan nostalgia bareng temen2 sekolah.. tapi sketsa2 foto presty jaman baheula bgt (tetep narsis, mah..๐Ÿ˜› ). ceritanya, tadi malem iseng mbongkar2 file di compy, eh di folder gambar, ada subfolder “scan” yang isinya scan-scan-an lama foto jadul.. jadi ngakak sendiri ngeliet foto2 ini… xi xi xi.. diriku jaman baheula… g nyangka deh sekarang bisa secantik inih (NARSIISSSSS!!). nih, gambar2nya…๐Ÿ˜†

yang ini, foto keluarga waktu si bungsu Mukti belom ada, jadul bgt y?๐Ÿ˜›

ini foto waktu mba-Q ultah. tapi kok yang sibuk ma kuenya aku, ya? hi hi๐Ÿ˜†

nah, ini pas mbuka kado ultah. aku sampe lupa yang ultah aku apa mbaQ..๐Ÿ˜›

ni foto bareng sepupu2Q yang di cipanas.
ya ampyuuuunnn… bando merahnya itu loh g nguati…

ni foto bareng mamah, naik bom2 car. pantesan presty suka ngebut, la wong dari kecil dah diajarin mama bawa mobil๐Ÿ˜›

ni foto bareng mama.. mama cantik, ya? pantes dong, anaknya cuantique.. he he๐Ÿ˜† (teteup aja narsis)

nah ini, foto waktu TK kayaknya. masalahnya, aku lupa temenku itu siapa… xi xi๐Ÿ˜€ ada yang tau siapa yang lagi foto ma aku itu?๐Ÿ˜›

nah,, klo ini,, tebak deh.. itu foto waktu SD sama mbaQ. percaya g, yang ditengah itu pak raden, loh!! pak raden di unyil yang ketawanya khas, ho ho ho๐Ÿ˜€

xi xi xi… percaya g sih, presty tuh dulu rambutnya g ada sampe kelas 2 SD!! (sekarang ada g, ya? gatau deh.. biar suami presty aja ntar yang liet๐Ÿ˜› ). gara2nya, mama kan punya usaha salon, n presty dulu buandel bgt (emang sekarang g bandel, pres?) (keliatan dari tampangnyah๐Ÿ˜† ). nah, ceritanya, presty dulu ngguntingin rambut presty sendiri (kata mamah lo), sampe sompel bgt (setengah botax), akhirnya sama mamah di gundul habis. setelah itu? mama bingung sendiri, rambut anaknya g tumbuh2!!! xi xi๐Ÿ˜†

wadoeh.. pokoke buandel… (bangga?)

69 thoughts on “sketsa jaman baheula

  1. menyelamatkan posisi pertamax dari chatoer yang udah mencium perpostingan ini๐Ÿ˜›

  2. Siyal2…… licik udah diamankan ama yg punya๐Ÿ˜›

    >>xi xi๐Ÿ˜†
    siapa suruh jujur di YM mo merebut posisi pertamax….๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  3. jadi inget orang rumah.. hiks๐Ÿ˜ฆ makasih sudah sare foto2nya yang indah).

    >>indah? he he.. emang siih.. (STOP!! mulai narsis deh dirikuw๐Ÿ˜› )
    iyah, jadi kangen juga๐Ÿ™‚

  4. Hmmm ,…
    Virus-virus nostalgia ..
    celakanya punya presty lebih kumplit ..
    (hah …)(ngiri …)(panas …)(mencari-cari album …
    beli scanner …etc )
    gggrrhhh

    >>ya iya lah om.. masa ya iya dong?
    he he๐Ÿ˜›
    makin muda kan harus makin kreatip๐Ÿ˜€

  5. YESSSSSS…
    Virus2 Jadulkoe sudah mulai menyebar :mrgreen:
    Kita saingin Om Nh ya Ty ๐Ÿ˜†

    >>enak aja ketularan bunda
    (gamau ngaku๐Ÿ˜› )
    iya, kita saingin om NH, masa kalah sama om NH!๐Ÿ˜†

  6. Tapi kok fotomu botaks terus seh ???
    jangan2 sekarang juga masih … ๐Ÿ˜†

    >>sssstttt!!! bunda jangan kenceng2 duong…
    xi xi๐Ÿ˜†
    kan dah dibilang, sampe kelas 2 SD, tu rambut ngambeg gamau tumbuh๐Ÿ˜›


  7. atau postingan di blog bunda yang ini foto mereka lucu2โ€ฆ

    Enak ajah ! Itu bukan foto LUCU Ty… itu foto2 CANTIK gue ๐Ÿ‘ฟ
    *minta dibledeg ni anak*

    >>beugh.. cantik darimana, bun?
    ke ke ke๐Ÿ˜†
    *kabur ah, sebelum rumah presty di bom lagih๐Ÿ˜› *

  8. wah , aku jadi pengen pajang foto2 waktu jadul juga
    cuma pada kabur ngga ya ntar liat foto aku itu?

    >>xi xi๐Ÿ˜†
    m NH, bun2, ternyata virus memang cepat sekali menyebar ya..๐Ÿ˜€
    g kok mz said, g akan kabur, paling langsung pada tutup mata๐Ÿ˜†

  9. Presty …
    mmm … Mamahnya ….
    (ah nggak jadi ah … malu …)
    (tertunduk … tersipu …)

    >>iya, kenapa sama mama saya, om?
    *curiga ma om NH*๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜†

  10. sebenarnya aku juga pengen nunjukin foto2 keciku
    tapi ngga ah
    abisnya cakep lucu dan imut banget
    dan sekarang
    hiks hiks๐Ÿ™‚

    >>beugh… mana bisa percaya!!
    buktinya sekarang aja kayak gtu..๐Ÿ˜†
    buktinya lagih, g berani kan ditunjukin..๐Ÿ˜›
    *adek bandel*

  11. *ngintip2 sebelum komen*

    >>ngintip2, ntar sakit mata kayak akh achoey lo!๐Ÿ‘ฟ
    he he๐Ÿ˜†

  12. ah… aman, kayaknya yg punya rumah ga ada.

    >>ha ha ha๐Ÿ‘ฟ
    nih gue dateng…
    *nyiapin alat tempur k blog rhyzQ*

  13. ahhhh sama aja, sekongkol sama bunda. uhhhh pake acara narsis juga. bntr lagi pesen godam, biar persis bunda.

    *nyari2 mas hangga buat minta dukungan*

    >> g pake godam lagi, dah banyak yang imun๐Ÿ˜›
    sekarang lagi megang cambuk ma sarung tangan besi, nyiapin senjata ke blog peppiy๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜†

  14. udah ah, komen satu aja yg atas itu. ntr bunda nyangka aku seneng ngobrak abrik blog orla

    >>dua….

  15. eh mbak, cuma ngingetin, komenku satu thok loh

    >>tiga…..
    *nyiapin senjata*

  16. biarin ah, dibilang komen ga mutu. yg penting komen cuma satu aja

    >>empaaaattt…
    *nyari2 senjata baru*

  17. pulang ahhh, satu komen cukup untuk malam ini

    >>LIMAAAAA!!!!!
    pulang sanah!!
    tungguin ya, gue bawa senjata lengkap nih!!๐Ÿ‘ฟ
    *pepi, jangan lupa siapin nasi gorengyah!! hi hi๐Ÿ˜† *

  18. mbak kok potomu ra ono sih???
    *dijitakin mbak presty*

    >>BLETAAAAKKK!!!
    *puas njitakin hangga pake sarung tangan besi๐Ÿ˜› *

  19. @ mas mumet
    tak dukung dirimu mas:mrgreen:

    >>gitu… pura2 ndukung, padahal kmu mo minta didukung, kan??
    *ketahuan belangnya๐Ÿ˜› *
    sok atuh, sekongkol sana, tinggal panggil bunda inih๐Ÿ˜†

  20. mw ngikutin mas mumet klo bilang
    diriku komen cuma sekali daripada dibilang nyampah๐Ÿ‘ฟ

    >>ngga, balik TK lagi deh.. sini deh, presty ajarin hitung yang bener๐Ÿ˜›

  21. wew….kang masmoemet sampe 5 kali komen…ckckckc

    dari kecil ampe gede tampangnya tetep jadul….g ada modern2nya…..

    >>tenang, masih jadulan kmu kq, manz..
    xi xi๐Ÿ˜†
    liet aja avatarmu sendirih..๐Ÿ˜›

  22. @ mas mumet:
    mas tungguin aku pulang bareng ya…

    >>lah dalah… sekarang hangga tinggal bareng pepi ya…
    xi xi๐Ÿ˜†

  23. beuuhhh ada yg motong komenku๐Ÿ‘ฟ

    >> xi xi xi, TOSS sama kumanz
    *ogah2an juga toss sama kumanz jane :P*
    tapi gpp lah, dah motong hangga๐Ÿ˜†

  24. @mas mumet:
    mas enteni diriku,,
    *ngajak makan nasi goreng*

    >>jieehhh…
    si pepi mah pelit, sampe sekarang, biar dah di obrak-abrik berkali2, tetep aja tu nasgor g naympe2๐Ÿ˜›

  25. fotonya jadul, orangnya ikut ikutan jadul gak???

    >>menurut chatoer gmana??
    *nanya manis2*
    *dah nyiapin cambuk๐Ÿ˜› *

  26. sebuah kisah klasik untuk masa depan kata sheila on 7..
    kalo ngeliat photo2 kayak gini, perasaan campur aduk..
    ya ndak mbak..?๐Ÿ™‚

    >>iya, bener bgt! lucu, sedih, bangga, g habis pikir…๐Ÿ™‚
    *nyari2 file lagu “kita” sheila on sepen*

  27. *lupa lom ngobrak ngabrik postingan ini…

    waktu kecil presty ini badung yah, kue ulang tahun di comotin ajah

    >>sssstttt!!! jangan njelek2in citra presty doong…
    *padahal dari dulunya gada bagusnya๐Ÿ˜› *

    btw, udah ngembaliin helm-nya bunda?๐Ÿ˜†

  28. wah wah….
    jadi inget ma foto masa kecil yang baru ketemu kmaren di rumah kk sepupu.
    langsung ambil posisi motret deah…..
    hihihihi…..

    *foto masa kecil nya lucu2 mba๐Ÿ™‚

    >>moto foto jadul, ya? cepetan dipostingin ya..
    (biar virus nostalgia semakin mewabah๐Ÿ˜† )
    btw, saya emang lucu kok..
    hi hi
    *narsis mode : ON*๐Ÿ˜›

  29. hihi, jadul n lutju…hihi :mrgrees:
    to twiit mbak.. sumpah….
    [lari, mo jumatan dulu…..]

    >>xi xi xi๐Ÿ˜†
    saya aja ketawa ngeliet foto jadul inih๐Ÿ˜€

  30. bukan :mrgrees: tapi:mrgreen:
    [lari, mo jumatan dulu…..]

    >>iyah iyah…
    sana cepetan, dah khotbah tu,,,
    *doain presty ya…*๐Ÿ˜†

  31. Asalkan jangan suka ngebut sambil sruduk kiri kanan depan belakang๐Ÿ˜€
    -salam-

    >>he he๐Ÿ˜›
    tau ajah,,๐Ÿ˜†
    jadi malu..
    *tersipu*

  32. Alhamdulillah blom telat…
    Insyallah tadi ana doain seluruh muslimin muslimat mukminin mukminat…. hehe [ga narsis.. suer]:mrgreen:

    btw pean tahu ga, teh muti lagi terbaring sakit loh… ga’ ikutan jenguk ta?

    >>dah pulang, zaxs?
    btw, teh muti sakit apa???
    *langsung meluncur ke blog teh muti*

  33. Sudah nggak dapat pertamax nggak kebagian minyak tanah lagi he he ….๐Ÿ˜†

    Hebat lho masih bisa ngumpulin foto lama

    >>masa to? minyak tanah mahal sih, lik.. coba kmu ngantri gas deh..
    *oon mode : ON*๐Ÿ˜†
    tu foto dikumpulin juga dengan penuh perjuangan
    *ngobrak-ngabrik sana sini*๐Ÿ˜›

  34. ngutip tulisan mbak di atas…..”g nyangka deh sekarang bisa secantik inih (NARSIISSSSS!!)”

    iya deh daripada kena jitak mbak Presty๐Ÿ˜›

    >>baguss…
    bagusss…
    xi xi๐Ÿ˜†

  35. HEbuat euy
    baru aja diposting
    langsung yang antri beli tiket banyak…………
    wah kalo foto2 kecilku semua masih di…..
    n belum di…….
    ntar kalo di…….
    bisa……….
    ya tho?
    mbak presty…………………..

    >>yak, yang bisa ngisi titik2 di atas, bisa dapet hadiah dari Roy!!
    xi xi๐Ÿ˜†

  36. kenangan manis selalu diantara senyum dan tawa
    kenangan pahit selalu diantara sedih dan airmata
    namun jika anda tersenyum dintara kenangan pahit
    dan menangis diantara kenangan manis
    mungkin itu pertanda “rasa cinta” yang begitu “dalam”

    >>setuju tuh!!
    jangan aja kenangan itu menjadi “rasa benci” yang begitu “dalam”๐Ÿ™‚

  37. Ikutan Bongkar2 file nostalgia… *ambil scanner*… eh iya blum beli scanner… *lesu*

    >>lah, yang presty pinjem kemarin scanner siapa klo gituh?๐Ÿ˜†
    btw, syukron dah mampir lagih…๐Ÿ˜€

  38. kenapa kalo postingan2 narsis, selalu banyak yg komen๐Ÿ˜†
    komen mencela maksudnya:mrgreen:

    >>soalnya ternyata mereka sok malu2 mengakui kelebihan kita๐Ÿ˜†

  39. *jadi SATGAS mode : on*
    Adik2 ! jangan main senjata yg berbahaya ! ayo, kumpulkan !
    *menyita senjata2 presty, pepi, hangga, chatoer (termasuk helm pinjeman)*
    Ibu ndak suka kalo anak muda jaman sekarang pake KEKERASAN !
    *ngumpetin godam di belakang* ๐Ÿ‘ฟ

    >>iii…iyyy…yyaaa… bu guru…
    inih senjata2nya
    *sambil ngumpetin meriam mercon bu guru๐Ÿ˜› *

  40. Jadi kepengen ikutan publish foto jadul juga … ikutin presty …๐Ÿ˜€

    >>yess!! dapet satu korban..๐Ÿ˜†
    ada lagi yang mo ikut virus nostalgia?๐Ÿ˜›

  41. itu foto tahun berapa mbak??:mrgreen:
    pasti sebelum masehi, belum ada kalender:mrgreen:

    >>masa siiihhh?
    rhyzQ aja kali yang gada kalender..
    *kan kalendernya rhyzQ dulu presty sembunyiin๐Ÿ˜† *

  42. beugh, bunda sok damai sagala…
    tangannya gatel ngejitak tuh…

    >>xi xi๐Ÿ˜†
    gatel karena kebanyakan mbagi ‘hadiah’ di saungnya kalee๐Ÿ˜›

  43. hyaaah sekrinsyut smua nih… beyat-beyat fakir benwit

    >>xi xi๐Ÿ˜†

  44. nice pics, ingeet sama kenangan masa lampau yang penuh kebahagiaan…
    makasih ya..

    >>sama2…๐Ÿ™‚

  45. waduh terakhir lagi nih……ga apa deh yg penting comment ya.

    >>makanya, mz.. sering2 mampir sinih ya..๐Ÿ˜€
    ntar dapet kado deh..
    kado pertamanya coba ambil di saung bunda..
    *senyum2 mencurigakan๐Ÿ˜† *

  46. Tyyyy… adikku cantikkkk….
    Aku ada hadiah untukmu…
    Ambil di saungku ya…
    cepetan, ntar abis loh sama Pepi, Hangga, dkk ๐Ÿ˜›

    >>beugh,, mencurigakan,,
    bener kaaannn… gpp deh bun, buat pepi hangga cs ajah hadiahnya..
    presty rela kok..๐Ÿ˜†

  47. huhh lom ganti….
    *close*

    >>alhamdulillah, dia segera pergi..
    terima kasih ya, Allah…๐Ÿ™‚

  48. mba pressty kena virus nya bunda ya…???
    nyeken foto2 jadul segala….
    *cari antivir update an terbaru*
    *nyeken otak*

    >>iya nih…
    hati2 juga ya, teh..๐Ÿ˜†

  49. Mb pressty…. ane kalo koment pasti dah keduluan mereka-mereka……
    huh…. jadi sebel….

    >>makanya teh, sering2 mampir ke sini atuh..๐Ÿ˜›

  50. Eh pesen…..
    kalo njenguk teh muti di RS_M jangan bikin gara-gara ya…..???
    Ntar teh muti tambah cakit….
    ga cembuh-cembuh…..

    >>g bikin gara2 kok teh,, cuma bikin nutrijell doang!
    bener deh..
    he he๐Ÿ˜†

  51. Salam kenal mbak presty,

    Itu jaman dulu udah ada foto digital yah…

    hehehe, berpura-pura bodoh..๐Ÿ˜€

    >>salam kenal juga, koko..
    lah, belom tau ya? jaman dulu kan emang ada foto digital..
    *tambah oon lagih๐Ÿ˜† *

  52. Lucu poto2nya๐Ÿ™‚

    >>ya iya, lah.. masa ya iya, dong?
    xi xi๐Ÿ˜†
    *narsis mode : on*

  53. pak radennya pas gak pake kumis tuh..

    >>seratus buat marsini!!
    *ngeluarin receh seratusan*
    *siapa lagi yang mau seratus?*๐Ÿ˜†

  54. wawawa…. serunya liat poto-poto jaman dulu yak. potoku pada kemana ya? huhu….
    salam kenal๐Ÿ™‚

    >>salam kenal juga, dimas…๐Ÿ™‚
    ayo2, tularkan virus nostalgia!!๐Ÿ˜†

  55. buat temen2 baru yang mampir ke blog presty..
    maafkan, klo presty belom sempet jalan2 n ngerusuh di blog kalian ya.. maafkan.. presty janji, besok pasti mampir ke sanah..
    buat yang belom di masukkin ke list blogger para sahabat ataw blogger juga, sabar, ya…
    hukz, belom sempet nih..
    *eh, tapi klo mo di link, link presty balik, ya!๐Ÿ‘ฟ *
    *he he, pamrih๐Ÿ˜† *

    c u..
    bentar ya, mo ambil uang hasil dagangan bo!!๐Ÿ˜›

  56. saya suka meneteskan air mata kalo liat foto2 keluarga saya jaman dulu…

    hiks… hiks

    >>waaa… antown jangan nangis di sini yah..
    tjuph tjuph tjuph
    *ambil tisu*
    *ngelap keringet habis mbujuk anton*
    (loh?๐Ÿ˜† )

  57. kalo kaka tunjukkin wajah jaman baheula
    pasti deh pada kesemsem๐Ÿ˜€

    >>beugh… kesengsem knapa, akh?
    karena rasanya asem?
    xi xi xi๐Ÿ˜†

  58. Wajar Achoy jaman dulu kan jaman perang ya? Beda ma presty, dah ada mobil.. kalau achoy andong dan dokar..๐Ÿ˜€

    >>weiz…. iya, mobil.. mobil bom2 car!! hi hi๐Ÿ˜›
    akh achoey juga dah ada mobil, mba.. mobil2an๐Ÿ˜†

  59. ngga jadi komen deh …

    >>lah? ini namanya apa, kakanda?
    *mikir*๐Ÿ˜€

  60. emang mbak presty dagang apaan? lampu?:mrgreen:

    >>knapa, Q? mo mbantuin?๐Ÿ˜€

  61. awas, duitnya jatoh…

    *mata ijo liat duit*

    >>beugh, dasar matre๐Ÿ˜†

  62. ” itu taon berapa??? taon 45an yach..??? ( ekspresi muke gak bersalah….)

    >>susah sih klo ngasih tau kang langit๐Ÿ˜›๐Ÿ˜†

  63. we kok avatar ku dibilang jadul…bagian mananya yang bikin jadul??

    tar blog gw di link ya ….hehe

    >>heh? emang belon di link? coba liet yang kumanz kumanz deh…
    btw, pokoknya lebih jadul dari avatarku… ajah!
    xi xi xi๐Ÿ˜†

  64. wah..foto2 lamaku tersimpan dengan baik dirumah..pengen lagi ngeliatnya, keke๐Ÿ˜Ž

    >>makanya, dibawa2 mz febra..๐Ÿ˜†
    btw, lama g ngeliet mz febra? pa kabar, mz?
    *blogwalking k t4 mz febra aaahhh..๐Ÿ™‚ *

  65. yang pas bahasanyah adalah ngtrend postingan alam jadul, bukan ikut2an kan?! presty kecil cantik ya? tapi sekarang…. koq…. lebih cuantieq!…. lha wong dah pake kudung……., untung babeh bukan sahabat baru frerezzz ya..(????), jd gp2 ga disurfing jg…. nyang penting uangnya itu lho…. bo dibagi gitu tha

    >>beugh.. babeh emang sahabat yang paling baik
    *ada maunya, be, gmana proyek kita?๐Ÿ˜› *

    btw, uang apaan, beh? bukannya harusnya yang tua ngasih ke yang muda๐Ÿ˜†

  66. menengok kebelakang, melihat sesuatu yang dah lewat kenapa nggak? bisa ketawa ketiwi sendiri, ketika itu sesuatu yang lucu, jangan nyalahin…… bisa juga bibir monyong, mata sembab, fikiran bt (kusuuuut masai dah) muka bisa ijo, kuning, item, merah….., ketika nengok kebelakang saat putus ma si dia… ujungnya ngipriiiiit nyari sumur….. (lah! mo bunuh diri tah?) bukan ya prez? mo basuh muka nyang ber warna2 td, biar ati adem, trus mo wudhu, trus mo sholat..
    (**buru2 ditutup dengan kata2 yang bagus, takut dicempulungin kesumur sih ma perezzz)

    >>xi xi xi๐Ÿ˜†
    *takut gajadi dapet orderan dari presty y, beh?๐Ÿ˜› *

  67. Ngasih koment di PrEsEsTy pasti saya dapat belakangan… Semoga masih dapat jatah makan dan minumnya..

    Koment pertama diselamatkan sendiri๐Ÿ™‚ takut ada yang pertama.. Berbahagialah bagi yang bisa PERTAMAX pada pReSesTy

    >>pReSesTy, mba? xi xi xi๐Ÿ˜†
    comment pertamax diselamatkan, soalnya waktu mosting, si chatoer genk perusuh sudah mencium perpostingan ituh… he he๐Ÿ˜€ (kapok jujur ma chatoer klo lagi mosting๐Ÿ˜› )
    tenang aja, mba.. makanya sering2 mampir sinih๐Ÿ˜‰
    *ngerayu.com*

  68. org2 diatas, masih pengen dapet hadiah ga ya Dek ?
    Masih banyak tuh dirumah๐Ÿ˜†

    >>dah, komen bun2 yang ini g usah ditanggepi teman2..
    pura2 g liet ajah
    8)

  69. jadi inget waktu kecil, sy jg suka naik bom bom car heheeh aduh kamu lucu jg kalau lagi kecil…๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s