bengkulu · it's my space · motivation

sepenggal cinta tertinggal untuk kalian, adinda2Q


ada yang haru hari ini…
siang tadi, HP-q berbunyi, menandakan sebuah pesan masuk. tanpa nama…
isinya :

mbak, masih ingat kan dengan kami di sini? mbak udah sampai di jawa? jangan lupain kami ya, mbak….

tak berapa lama, nomor yang sama menghubungiku karena aku belum sempat membalas pesan tersebut.. terjadilah percakapan singkat ini.. suara di seberang sana kental sekali logat bengkulunya….

presty : hallo, assalamu alaykum..
noname : waalaykum salam..
presty : iya, siapa nih?
noname : ini bayu, mbak…. mbak, bayu rindu nian kek mbak…. kami lagi di rumah, rindu segalo kek mbak
presty : hikz.. bayu.. mbak juga kangen nian kek kamu orang
noname yang jadi bayu : mbak, kapan lagi pulang ke bengkulu?
presty : lebaran mungkin, dek..
bayu : mbak, kami kangen banget denger suara ketawa mbak… ketawa dong, mbak..

GUBRAKKHH!!! gya ha ha πŸ˜†

aih, itu cuma sepenggal percakapannya.. rindu sekali sama adek2 itu… mereka itu.. bagaimana menyebutnya, ya? yang pasti mereka adek2 tetanggaQ di bengkulu. sering mbantuin mama klo lagi ada job. seperti pas mbak Corien walimahan kemaren, mereka ikut sibuk jadi seksi sibuk. mulai dari masang pelaminan di rumah, di tempat resepsi, sampe mbongkar lagi, begadang ampe pagi. selama di bengkulu, mereka sering bgt nginep di rumah. ada yang masih sekolah, putus sekolah, sampe yang udah selesai sekolah. mereka mungkin emang anak2 bandel buat beberapa orang, tapi kepolosan masih tergambar di wajah mereka… (sayang, foto mereka terdelate dimakan virus jahatbangetgakbisalietorangseneng)

ada bayu yang paling bandel. kelas 3 SMP. perawakannya mirip sama mukti adeQ. bayu yang paling suka bercanda ngejekin mba presty. kalo mba presty ketawa, pasti ditiruin. lucu katanya. sering bgt njahilin mba presty. sukanya ngikutin klo mbak presty kemana2. atau manggil, “mbak presty sini doong, ngobrol2 di sini aja..”

ada juga yus, yang putus sekolah. seharusnya dia kelas 2 SMU. dengan polosnya dia cerita kalau dia berhenti sekolah gara2 ngelawan gurunya. tapi dia bilang dia dah tobat (amiiinn… πŸ™‚ ). makanya dia sering jadi muadzin di mesjid belakang. yus ini juga sama kayak bayu. kompak bgt klo ngejekin mbak presty. kata mereka, “mbak presty ni senyuuummm terus..” πŸ˜› (ah masa.. xi xi xi πŸ˜† ). paling sering nanya2 tentang kuliah. sering juga nyeritain pengalaman2 dia kerja. yang lagi hot2nya, pengalaman dia jadi kuli di proyek jogging track pantai panjang.

ada juga dedi yang njagain mesjid di belakang rumah. dia kayak komando anak2 ini. ternyata, di percakapan kami malam terakhir, si dedi ini lebih tua dari presty!! ge ge ge.. dah ngajar di SD, juga! OMG.. maaf ya, ded… πŸ˜›

ada ucit n endang adeknya dedi. ah, ko yang ini.. kecil2 cabe rawit. inget waktu acara resepsi ucit ngambegh gara2 namanya g dipanggil buat nyanyi pke organ tunggal.. he he..

ada adi. adekku yang paling dewasa. dia bukan tetangga. dia udah kayak adek sendiri. tinggal di rumah juga, nemenin uti.udah g sekolah juga. tapi aseli, baiiikk.. bgt….

yang cewek, ada sari n dori. mereka berdua ini tim aksesoris mama. rumahnya deket juga. sering ngebantuin juga. jago bgt ngedesain aksesoris, mbantuin mama memproduksi aksesoaris. padahal masih kelas 2 SMP. ada juga susi n sisca. sisca itu pacarnya adi, susi juga kabarnya baru jadian sama aal (tim Corien Center juga). dori n sri juga direbutin adek2 yang lain…

aahh.. pokoknya seru, lah… mereka itu dinamakan tim kecil CC (Corien centre, yayasan di rumah). tiap ada event, selalu siap mbantuin kalo mereka bisa. kecil2 cabe rawit…

sering bareng mereka, bikin sayang juga..
banyak cerita, banyak canda, banyak tawa…
adinda2Q..
sepenggal cinta mba tertinggal di bengkulu untuk kalian….

πŸ™‚

Advertisements

49 thoughts on “sepenggal cinta tertinggal untuk kalian, adinda2Q

  1. Cinta jangan ditinggal di Bengkulu, ukhti Presty πŸ™‚

    = = = = =
    ditinggal di mana2 kok, akh..
    πŸ™‚

  2. banyak sodara banyak rezeki πŸ˜€

    = = = = =
    bener bgt tu!!
    *makin giat cari banyak sodara*
    ayo ayo.. sapa lagi yang mau saudaraan ma presty?
    πŸ˜›

  3. Kebetulan dirumah jg suka byk anak2… jdi taw kalo mereka suka ke kita biasanya karena kita tulus menyukai mereka….

    = = = = =
    alhamdulillah klo emang bener.. πŸ™‚

  4. emang ketawa mbak presty spt apa toh? sampe bayu kangen…cempluk pengen dengar juga nih… πŸ˜€

    = = = = =
    gya ha ha ha.. πŸ˜†
    ndag tau juga, perasaan rombeng2 aja lo..
    :mrgreen:

  5. ada yang haru hari ini…
    siang tadi, HP-q berbunyi, menandakan sebuah pesan masuk. tanpa nama…

    nada deringnya pake lagu apa mbak. bukan lagu dangdut kan???

    = = = = =
    bukan, doongg…
    tapi gamelan-an jawa.. πŸ˜†
    πŸ˜†
    πŸ˜†

  6. gila jg si bayu pengen dengar ketawanya mbak presty… :mrgreen:
    ada yg aneh dgn ketawanya yah? ketawa dong mbak…
    πŸ˜†
    πŸ˜†

    = = = = =
    he he he
    :mrgreen:

  7. kok orang bengkulu dipanggil mbak sih πŸ˜†

    wuih… long beach ada jogging tracknya yah sekarang? dah lama ngga makan bakso di pinggir pantai…halah…dide nyambung… πŸ˜†

    = = = = =
    he he.. soale peranakan jawa-nya masih ada.. :mrgreen:

    btw, iya, mas… jogging tracknya 2 km.. sekarang g cuma bakso, mall juga ada.. πŸ™‚

  8. @ RhyzQ
    jangan sekali2 denger tertawanya presty, siap2 pake earphone trus puter lagu the dream theater kenceng2. biar telinga km ga infeksi krn suara presty

    *kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    = = = = =
    daripada denger suara tawa pepi?
    😈

  9. @ Kendi, Montok 1

    Lha die kan kaya kite…

    peranakan Jawa Bengkulu πŸ˜†

    *lo dapet muka Bengkulunya*
    *gue dapet muka jawanya*

    Tapi cantikan gue keknya :mrgreen:

    Ya IYa Laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh πŸ˜†

    = = = = =
    mz kendi, sabar ya, punya adek kayak gini..
    :mrgreen:

  10. Apa ???? 😯

    Si Bayu itu merindukan tawamu ???

    Yang kalo subuh2 bisa membangunkan ayam tetangga ??? 😯

    Mesakke πŸ˜†

    *nyari korek kuping*

    = = = = =
    ssstttt…
    bunda jangan terang2an gini lah.. biar yang lain penasaran dulu.. πŸ˜†

  11. Ha…

    Pembalasan …

    karna dirimu sudah gangguin orang pacaran tadi πŸ˜†

    πŸ‘Ώ πŸ‘Ώ

    = = = = =
    eh, tadi lagi pacaran ya? masa presty tadi nggangguin?
    *sok ngerasa g bersalah gitu dehhh.. πŸ˜› *

  12. @ bun2
    inget bun,,,pulang dulu, mandi,,maem,,baru nyamfah lagi ke sini
    kapan ak diajak gratis ke bengkulu?
    maem pempek gratis juga
    kemplang gratis juga
    ngiler ne

    = = = = =
    ntar ya, klo dah puna pesawat pribadi.. :mrgreen:

  13. rame ya punya adik banyak?. aku cuma punya satu, udah gedhe lagi.

    = = = = =
    ge ge ge πŸ˜†
    adek kandung mah cuma si mukti, tapi yang ngaku2 jadi ade banyaaaaaaakkkk..
    πŸ™‚

  14. adik apa anak pres???uda ngakuu ajah….hehehe….
    waaaah sampe mereka nelpon interlokal looooh hebring! πŸ˜‰

    = = = = =
    adik apa anak, ya?
    he he he..
    teh fini tauuu… aja klo itu anak…
    anak tetangga, wew…
    πŸ˜†

  15. ooh.. orang bengkulu toh..

    *manggut-manggut..

    nanti lebaran pulang sambil gendong anak yak.. :mrgreen:

    = = = =
    anak siapa yang mo digendong, du? :mrgreen:

  16. Tyyyyyyyyyyyyyyyyy…
    lagi ol yaaaaa…

    aku send message tuh di YM πŸ˜›

    = = = = =
    iyaaa…
    *ketahuan bun2 deh πŸ˜› *

    tapi YM-nya error bun..
    😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s