ikhlas itu…

ikhlas itu….
ketika kau bisa tersenyum mengingat semua kenangan bersamanya, bukan menangisinya…
(status amel di YM malem ini, 19 des 2008 )

ikhlas itu…
ketika kau bisa tersenyum bijak mengingat segala luka yang pernah kau rasa, bukan menangisinya…

ikhlas itu…
ketika kau bisa tersenyum menyapa orang yang pernah melukaimu, bukan membencinya…

ikhlas itu…
ketika kau bisa tersenyum senang melihat keberhasilan lawanmu, bukan membencinya…


ikhlas itu…
ketika hatimu memanas ingin menangis
ketika hatimu berontak ingin berteriak
ketika hatimu terasa perih ingin meringis
tapi kau masih bisa tersenyum
mengendalikan dirimu
dan memasrahkan semuanya pada Allah..

ikhlas itu….
ketika kita berada dalam kesulitan,
kita bisa meyakini dalam hati,
bahwa Allah tahu kita pasti sanggup melewatinya..
dan bahwa setelah kesulitan pasti ada kemudahan..

“Laa yukallifullahau nafsan illa wus’ahaa”
Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.
(QS. Al-Baqarah : 286)

“Fainnama’al ‘usri yusroo. innama’al ‘usri yusroo”
Maka sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan.
(QS. Al-Insyirah : 5-6 )

ikhlas itu…
Saat hati merasa tidak tenang,
memohon bantuan dan perlindungan, hanya pada Allah…

“Hasbunallah wani’mal wakil, ni’mal maula wani’mannasir”
Cukuplah Allah menjadi Penolong bagi kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung.
(QS. Ali Imran : 173 )

43 thoughts on “ikhlas itu…

  1. ikhlas itu, syarat diterimanya amal.

    apa kabar pres?🙂

  2. selamat milad.

    barakallah 🙂

  3. memberi tanpa mengharap kembali…
    salam kenal

  4. Ikhlas itu adalah saat tak menemukan tempat untuk berbagi…
    *ngeledek banget ya ?*:mrgreen:

    Met Milad ya adik gembilllll…

    I Love You :kiss kiss:

  5. Huwaa.. Qt emang sehati😆 , kmrn it postingan hampir ja tak ksh judul sama, hampiir bow, krn bahasanny sama..:mrgreen:

    btw,met milad buk, klo pulang bilang2 yak, tinggal ngesot ja dr bandara nee😆

  6. aku ikhlas kok plest kenal kamu😆

  7. Ikhklas itu tak bisa dilihat dari senyum…
    Mulut dan Bibir bisa tersenyum.. tapi hati ???

    Karena itu Ikhlas merupakan hal yg mahal harganya…
    Kalo bisa menerapkan Ikhlas, dan betul-betul ikhlas, sudah dijamin Sorga..

    Gitu deh, sangking mahalnya…

  8. ikhlas adalah … ???
    memberi dengan tidak mengharap apapun …
    ya apapun …

  9. En satu lagi …
    Selamat Ulang Tahun ya Prest …
    20 Desember 2008

    Ah curang nih …
    Pas ultah aja … ndak nongol … hehehe
    Sekali lagi selamat …
    Semoga Sehat dan Bahagia selalu …

    Salam Saya

  10. ahahahah.. hampir gw post tentang ikhlas juga plest..sabar ya.. ntar kapan2 aku maen ke bengkulu eheheheh..dah lama jg ga liat si revi. *masuk barisan patah hati :-p ..

    “Fainnama’al ‘usri yusroo. innama’al ‘usri yusroo”

  11. sayah ikhlas dah kalo Juventus mainnya ga maksimal !!!

  12. selamat ulang tahun ya dik…
    semoga menjadi kian nyata,

    selama jiwa sedalam asa
    sedalam asa seiklas hati

  13. postingan ne nyentuh jiwa,,,beneran
    tapi ko blog ku ga jadi kategori “blog para sahabat”
    cantelin donk pnyaku…. (memelas)😦

  14. ikhlas itu tidak ada
    tidak ada pedih mengingat masa lalu
    tidak ada khawatir memandang masa depan

  15. Saya ikhlas kok sering komen disini walo yang punya blog ini ga’ pernah komen di blog saya….

    = = = = =
    aduuuhh.. jadi g enak ma farrell
    iya deh, ntar presty janji mampir k blog farrel..:mrgreen:

  16. Ikhlas itu….memberi dan menerima apa adanya tanpa mengharap dan menuntut balas….

    Salam kenal buat semua….

  17. ikhlas itu ilmu yang pahalanya sangat tinggi mbak, dan bersyukur jika ada ladang untuk ikhlas bagi kita …

  18. assalamu’alaikum warohmatulloh…

    Ikhlas merupakan amalan hati…
    Ikhlas merupakan suatu amalan yang amat sangat signifikan dalam penentuan suatu perbuatan…

    mari bersama tuk ikhlaskan hati tuk gapai RidloNya..
    “Allahumma ij’alnaa minal mukhlishiin…”
    walhamdulillah
    Solo Blogger Punya- virdaus rojaie

  19. ikhlas itu indah….

  20. Benarkah begitu? BEnarkah kita bisa ikhlas melihat keberhasilan lawan semacam Israel menghambur amunisi di pemukiman Gaza? Kita bisa tersenyum melihat lawan berhasil meluluhlantak Rmh Skt, Unvrsts dan ratusan orang mati karenanya.

    Kata seorang mufassir, “Ikhlas itu buah dari pemahaman tauhid, syariat dan ahlak yang berjalin berkelindan.” Ikhlas adalah manifestasi totalitas kehambaan Sang Pentauhid. Jadi, ikhlas jg bisa bermakna “Marah”. Maaf, jika tidak berkenan.

    = = = = =
    hmm…
    definisi ikhlas itu emang gbisa dihimpun dalam satu karangan mas…
    karena ikhlas itu sesungguhnya hanya hati kita dan Allah yang tau..

    dan bukan tersenyum bahagia juga melihat konflik yang menimpa saudara kita. bukan senyum seperti itu. tapi senyum ketabahan, keikhlasan, dan kesabaran…

    Allah memang mengijinkan kita membalas kemarahan pada orang yang menginjak dan menganiaya kita, kok.. tapi jangan didasarkan pada kebencian yang membuncah.. ^_^

    Wallahu ‘alam bi showaab

  21. Ikhlas itu ketika kita lagi buang hajad, waktu buang hajad kita gak mikir lagi kemarin apa yang kita makan. pokoknya kita ikhlaskan aja

  22. ikhlas itu tak mengharapkan apa2…
    betulkah?

  23. ikhlas itu….
    tiada definisi yang dapat menjelaskan tentang ikhlas…tiada bahasa yg bisa mengungkapkan tentang ikhlas…tiada syair yg bisa melagukan tentng ikhlas…tiada seorang pun yg bisa bercerita tentang ikhlas…

    karena IKHLAS itu adalah RAHASIA antara ALLAH dengan Hambanya…malaikat tiada mengetahuinya sehingga malaikat tiada mampu untuk menuliskannya…iblis pun tiada memahaminya sehingga iblis pun tiada mampu menundanya…
    (by:manusia biasa)

  24. ikhlas itu menyenangkan…

    lama gk nyampah disini….🙂

  25. Ikhlas itu adalah bagaimana kita bisa menganggap ada menjadi tak ada dan tak ada menjadi ada.

  26. jadi inget ama tulisanku yang di blog lama… udah expired😦

  27. Humm, ikhlas ya.

    *Huff*

    ikhlas ya?

    Susah ya?

    Kok?

    –0–

    Maklum, lg err. Mbak kok gak ada “ikhlas berarti maju mengatasi kesulitan itu.”

  28. apdet blog oiiiii …

    = = = = =
    ~X(

  29. aku mencoba ikhlas
    aku mencoba membiasakan ikhlas

    doakan agar aku bisa selalu ikhlas ya dik🙂

  30. bos ada lomba weblog di Honda berhadiah jutaan rupiah, pendaftaran diperpanjang sampai 20 Januari. segera daftarkan diri anda.. info lebih lanjut hubungi http://www.hondabengkulu.com
    ikhlas itu rela menerima spam.. maaf nyepam

    = = = = =
    makasih lo infonya, anak buahku.. (salahe manggil bos..😆 )
    aduh, mo ikutan sih.. cuma presty gabegitu paham honda.. motornya juga jupiterZ..

    ayo yang lain, yang mo ikutan.. monggo di klik link-nya yaaa

  31. Ikhlas itu melakukan kebaikan dan tidak mengungkit-ungkitnya,
    salam

  32. Ikhlas itu adalah salah satu sifat aq (akh..masa iya sih..)

    = = = = =
    keknya, ikhlas itu berarti g narsis juga deh mas..
    *siyul1..
    hi hi hi..:mrgreen:

  33. ikhlas itu, ketika apa yang terjadi tidak lagi relevan buat kita … ikhlas itu ketika semua hasilnya tidak lagi membuat kita sedih karena kita sudah berikhtiar semaksimal kemampuan ….

  34. ty…. ga apdet2😆

    =====
    biarin aja…
    weeekkk..👿

  35. ikhlas itu…tanpa pengharapan

    ikhlas itu…tak kenal imbalan

    lam kenal🙂

  36. Ikhlas ya ikhlas, prez
    bersih, ngga nyampur apa-apa😀

  37. ikhlas satu kata yang mudah di ucapkan tapi sulit dilaksanakan🙂

  38. Ikhlas itu rela nerima sampah sang jiwakelana, hehehee.. mampir ne..

  39. neng presty..

    ituh lihat blog aku tuh… lihat blogrollnya getuh😉

    heh…! nama ku juga gada *ngambek.gif*

  40. postingan sangat menarik;
    mari kita belajar hidup dengan ikhlas.
    salam dan sukses slalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s