my 15th month life

15 bulan?? Yup, 15 bulan belakangan ini hidupku berubah. Keseharianku berubah, impianku berubah, hidupku berubah.. bukan , ini bukan tentang merried, diriku masih aja betah melajang tuh *masih belum ada yang berani ngelamar, wkwkwkwk*. Terus apa, dong? Yang pasti ini merupakan satu langkah besar dalam hidupku..


Genap 15 bulan sudah pulang bengkulu, balik kampung, cuuuuyy. Dan di bengkulu, banyak yang berubah dari aku.

Emang apa aja sih yang terjadi di 15 bulan ini? Here are the lists (halah, nganggo di-list barang lo! Wkwkwkwk) :

  • Anak rumahan
    Setelah 3 tahun jadi anak asrama + 6 tahun jadi anak kos2an di rantau orang, sekarang jadi anak rumahan lagi. Adakah perbedaannya? Ada jelas. Banyak sekali penyesuaian2 yang harus dilakukan. Kos2an, jelas lebih individual doong. Awal jadi anak rumahan sering dimarahin, gegara sering keluar rumah g pamit, trus banyakan di kamarnya. Keluar rumah juga sering sampe malem (biasanya gada yang nungguin, :p ). Sering nginep2 juga, kayak g punya rumah. Wkwkwkwk. Ada tamu juga ga dijamu, anak kos banget lah… wkwkwkwk
  • Ngasuh anak
    Anaaakkkk? Wuahahahahaaa,kebetulan kepulanganku ke bengkulu, hampir bertepatan dengan kelahiran ponakan tersayang. Raihan rasya perdana namanya. Baca postingan yang ini deh.


    Sekarang umurnya udah 15 bulan. Sejak dia lahir, aku juga pindah dari rumah mama ke rumah kakak-ku. Maklum, kk-ku kerja sampe jam4, kk ipar kerja sampe maghrib. Dan sejak saat itu, resmilah jadi pengasuh anak. HahayyPerkembangan raihan dari waktu k waktu, so amazing. Dari yang tadinya gabisa apa2, sekarang jadi aktif n cerewet luar biasa. Hahahaha.. love him so much pokokpun.Sekarang Rehan udah bisa jalan, om tante, eyang mbah. Udah bisa minum pake gelas sendiri, bisa joget, bisa ngejahilin buty (yup, u can call me buty😀 ), bisa teriak n nggigit klo marah, bisa ngomong klo mo k belakang, bisa buang sampah k tempatnya (hayo loo, yang gedhe masa kalah ma rehan? Hehehe), udah ngerti klo diajak ngobrol, pinter banget deh pokoknya! Klo ada pesawat lewat, otomatis minta keluar rumah. Suka baca buku loo. Trus, demen banget ngajakin jalan, tau2 aja dah bawa kunci mobil, narik tangan, n nunjuk2 mobil, minta jalan2. Hahaha, dasar pejalan… :p

    Raihan juga udah bisa masukin kunci k lubang kuncinya, bisa ngidupin vcd klo mau nyanyi2, bisa mindah2 channel tivi, narsis, dlldll.. huaahh, banyak deh klo mo disebutin satu2 g cukup satu postingan. Hehehe

    Mudah2an ntar klo dikasih Allah kepercayaan punya anak *kawin aja belom, xixixi* bisa pinter kayak rehan. Alhamdulillah juga, jadi belajar ngasuh anak..😀

  • Profesi
    Nah, ini yang berubah total. Keluar jalur malahan. Hanya satu yang masih dipegang teguh : berwirausaha.
    6 tahun belajar di kampus arsitektur, sampai saat ini belum membawa langkahku untuk tekun di dunia arsitek. Setelah pengalaman buka cafe funny fruity di solo, dan aku tinggalin sejak pindah bengkulu, di sini aku memulai usaha di bidang lain. Bukan mulai sih, melanjutkan usaha keluarga tepatnya.Alhamdulillah keluarga punya yayasan dan lembaga yang baru berkembang : Corien Centre. Lembaga pengembangan SDM. Jadi di sini semua sumber daya manusia yang dimiliki, berusaha dikembangkan dengan optimal. Hasilnya? Usahanya jadi banyak cabangnya. Sesuai dengan kemampuan pribadi yang dimiliki.Ada beberapa divisi di lembaga : beauty centre, wedding organizer, learning centre. PAUD, outbound training, psikologi centre, training centre, pusat curhat. Whew, banyak kah? Ga semua aku yang pegang dong pastinya. Dibagi sesuai dengan kemampuan personal masing2.
    Kebetulan, divisi yang dipercayakan ke aku : wedding organizer, beauty centre, n accessories. Nah, ini dy yang sekarang jadi fokus utama profesiku. Aku, yang tadinya g terlalu peduli dengan penampilan, cuek dengan dandanan, jadi menggeluti bidang kecantikan. Kenapa jadi ke sini? Mama mempercayakan usaha ini ke aku, demi melihat kreativitas dan bakatku (gmana g berbakat, dari belum lahir juga tiap hari dah liet mama nyalon, *sombong, hahaha* ).


    Buat ngisi waktu, aku juga ikut ngajar d learning centre. Ngajar les privat SD SMP, mata pelajaran : matematika IPA. Tapi klo SD, semua mata pelajaran. Sampe ngajar bahasa arab n hadist juga.. hahahah… klo ada outbound dan kebetulan gada job merias pengantin, aku juga ikut andil ngericuhin outbound. Xixixi. Saban malem minggu juga ngebantuin pusat curhatnya, ngisi siaran di pro 2 FM Bengkulu. bantuin ngasih solusi2 yang bikin tambah stresss, wkwkwk buat yang pada curhat ke radio. Klo ada job psikotest, ato pelatihan2, kadang ikut ngebantu ngobrak-abrik juga. Pokokpun, apapun yang bisa menghasilkan anak dan bermanfaat, selama aku sanggup tapi ku tak mauuu… *agnes monica* , aku jabanin..😀

    Menyesalkah 6 tahun belajar arsitek, sia2? Ga juga, tauuuu….hehehe, alhamdulillaah, arsitek emang ilmu yang universal. Masih banyak juga ilmu yang kepake kok. Buat dekorasi gedung dan pelaminan pengantin, ilmu harmonisasi, komposisi warna, n sketsa buat presentasi k klien n tim juga kepake..🙂 dan untuk aplikasi ilmu arsitek, kadang masih juga bantuin temen yang minta dibikinin desain rumah😀 ada yang mau ngorder desain rumah? haha, promosi malahan :p

  • Penampilan
    Hee? Emang apa efeknya? Ya jelas ada dong. Namanya mahasiswa ke dunia kerja, penampilan pasti berubah. Tapi ga itu aja. Di sini aku jadi mulai memperhatikan penampilan. Ga lagi pake baju seenak perut, mulai jadi miss matching juga. Jadi sering dandan juga. Dari yang awalnya ga pede klo berdandan, jadi sering dandan. Bukan apa2, sering diomelin asisten salon soale klo g dandan. Katanya : presty, pliss deh, masa punya salon mukanya kucel kumel gitu? Wkwkwkwk.. tuntutan profesi, i said..😀
  • Impian
    Sedikit banyak, impianku juga berubah. Dari yang awalnya pengen mandiri kerja merantau, jadi arsitek, eh malah jadi perias. Dan impian masa depanku berubah : menjadi make-up artis terkenal, memiliki beauty centre yang didalamnya terdapat : salon, butik, cafe, dll. Pokoknya one stop beauty solution gitu lah. Hehehee… bikin cewe merasa cantik dan percaya diri kan banyak dampak positifnya juga.. :)Selain itu, pengen juga mengembangakn corien centre. Buka cabang kemana2.. hehe, amiiinnn…
    Mimpi boleh doong, kan semua juga berawal dari impian.. hehehBeberapa orang mungkin meremehkan profesi utamaku sekarang. Beberapa juga menyayangkan ketika tau jurusan kuliah yang aku ambil. Tapi buat aku, selama aku mencintai pekerjaanku, dan apa yang aku lakukan bermanfaat untuk banyak orang dan menghasilkan, aku tetap bangga dengan profesiku. Jurusan kuliah yang kita ambil toh bukan jaminan kita akan berhasil di bidang itu. Tidak, ini bukan sekedar pembelaan diri, tapi ini keyakinanku. Dan yang paling penting, prinsipku, sukses itu adalah ketika keberhasilan yang kita ciptakan, bermanfaat baik untuk banyak orang.. dan impian utamaku tetap g berubah : bisa mempekerjakan orang lain, dan bermanfaat..:mrgreen:

Wewwww…. Dan perubahan2 itu cukup mengubah pribadiku. Dari yang tadinya super lemot, sekarang jadi lumayan tambah lemot cepet laahh.. dari yang tadinya ga suka dandan sekarang jadi sedikit berdandan. Dari yang tadinya sama sekali g peduli penampilan, jadi miss matching n sedikit lebih modis. Dari yang tadinya Cuma bisa minta uang, sekarang sedikit2 bisa bantu mama papa. Dari yang tadinya manja, jadi lebih mandiri (awalnya dah mandiri juga siihh… *mbela diri :p ). Dari yang tadinya individualis, g pedulian, sekarang jadi sedikit peduli laahh… Dari yang tadinya emosional, jadi sedikit lebih dewasa (kata orang2 sii gituuuu… perasaan sih masih labil aja, hahah). Pokoknya dari yang tadinya begini sekarang begitu… wkwkwkwk, gitu deh pokokpun..😀

wuuuuaaaahhhh, akhirnya bisa juga aku cerita n posting panjang lebar d blog yang sudah sering terabaikan ini.. itu aja belum selesai semua ceritanya. hahahaha😆
maap ya klo pada bosen. tapi klo udah terlanjur mbaca sampe kalimat ini, so thank u… berarti tulisanku masih enak dibacaaa… xixixixi, mulai narsis deh gue :p

Dah dulu ahhh, sekarang dah harus nyalon lagi (tiap hari ke salooonnnn,:mrgreen: ). Next, pengen banget ngeshare tentang kerjaan sekarang yang seru habis n dinamis banget (a.k.a serabutan, xixixi). Tapi besok lagi yaaa. Biar postingannya banyak…

hahahahahaaayyyy…

ayo ayo, semangaaattt!!!!
Bismillahi tawakltu ‘alallaah..
laa hawla walaa quwwata illa billaah

5 thoughts on “my 15th month life

  1. Wadaw …
    Padet juga kegiatanmu Prest …

    Semoga sukses selalu …

    Yup betul banget … kan punya salon dan wedding org. penampilan harus rapi …

    hehehe

    Salam saya

    (pangling liat avatar kamu di FB)

  2. tetap semangat…🙂

  3. wuaaahhh… senangnya yang bisa mengembangkan diri.🙂

  4. @om nh : alhamdulillaah om, semoga bisa menjalankan amanah2 dgn baik:mrgreen:
    Wuiii, poto propil itu? Hueehehehe, presty aja pangling. Wkwkwkwk *narsis*

    @orido : siaaaappp!! Saman2 ya, akh. Smangaaattt!!!

    @bagustejo : iyaa, tapi jadi ngembang ke samping juga niii.. Huuaaahahaha

  5. wah, sangat inspiring.. apa yang kita kerjakan menjadi bermanfaat untuk orang lain.. mantabss trims..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s