Saat HHBF Solo Berbagi ^^

Latepost

Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 6 juli 2014, dalam rangka perayaan miladnya, komunitas homemade healthy baby food solo ngadain acara latbar bento bersama tata bonita (penulis buku bonita bento book dan pemilik blog bonita food) dan berbagi bento bersama anak yatim.
Acaranya alhamulillaah lancaarrr. Berkat kekompakan panitia, emak2 kece, dan kelihaian pembawa acara yg luwes, saya sendiri..
*kibas jilbab
(Eeaaaa, narsisnya metuuu! Wkwkwkwk)..
*digebuk massa

Pertama kalinya makriri ketemu sama mba tata bonita, kirain dy udah emak2 umur 35an ato 40. Ternyataa, masih muda, usia 27an dan belom menikah! Baik, ramah, mandiri, pinter pulak! Yuk, siapa yg berminat ndaftar jd calon?
*lhoh

image

penampakan mba tata bonita. masih muda kaan?😀

Nahhh, di acara itu kita latbar bikin bento dgn karakter (charaben) anak ayam dan hello kitty. Mbentuknya pake handmold a.k.a pake tangan, gapake cetakan. Ini hasil ngebento makriri :

image

imutnya charaben bikinan makriri

Imyut ya? Ya dong, kayak yg bikiiin..
*dicubit massa
Wkwkwkwk

Alhamdulillaah dpt juara 3 loh! Horraaayy!!
Knapa bisa menang? Katanya sih dr mulusnya betuk nasinya… Trus rahasianya? Saat mengepal menggunakan cling wrap, kepal nasinya dengan “Roso! Roso! Roso!” alias sepenuh tenaga! Wkwkwkwk

image

makriri poto bareng mba tata bonita. yes, we’re sestra in body! hahahaa

Overall, kegiatan lancaar. Hasil ngebento ibu2 kita bgi ke anak yatim yang dateng. Senang rasanya bisa memberi mereka menu sehat dengan tampilan yg lucu. Kalo bukan kita yg bikin, dr siapa lagi mereka bsa menikmati bento karakter yg lucu2?
:’)

image

penampakan bento bikinan emak2 kece yang siap dibagi

Selain ngebento, kmrn juga ada acara presentasi dari pihak sponsor, UFS (unilever food solution), chefnya masak kroket sama risol. Enaak bingiiiit!

Trus buat anak yatim n anak2 anggota komunitas juga ada acara menghias pasta tutup dan ngedongeng dari sponsor, blogdongenanak.com..

Alhamdulillaah, senang rasanya bisa berbagi dengan cara yang berbeda dan menyenangkan..
🙂

===================================
Ohyaa, ini kedua kalinya makriri menang ngebento loh! (Pamer, -___-° ) Jadi kepikiran, bikin catering bento kali yak?
#eeaaaaakkk
*jiwa bisninya metu

NB : all photo credit to komunitas HHBF Solo

2 thoughts on “Saat HHBF Solo Berbagi ^^

  1. Wow Mbak Tata Bonita kereen..

    Makriri juga keren, Selamat ya, dapat juara!🙂 BTW charaben itu apa? character bento gitukah?

    ya udah, cobain aja bisnis bentonya.. tawarin ke PG atau TK😀

  2. ho-oh, character bento mak. seratuuus!!😀
    iyaa, ternyata tata bonita kereeen.. dan so down to earth! menyenangkan orangnya.. kayak temen sendiri ajaa..😀

    buahahahaaa.. belom berani terima daily kayaknya. terima job kalo weekend aja klo jadi bisnisan. secara klo weekday, kapan mo ngerjain? bukan pengatur waktu yang baik.. :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s