Tumis Steak Cabe Hijau

image

Kemaren ke salah satu supermarket bareng temen kantor. Gatau mo beli apa. Eh di bagian daging kebetulan ada tenderloin yg masih fresh. Kata mas spb-nya, baru dateng. Beli deh 6 ons. Inget ada satu resep yg pengen banget dicobain..

Dan hari ini akhirnya berhasil mengeksekusi salah satu resep di blognya bunda yasmin, tumis steak cabe hijau. Dengan sedikit modifikasi, krn makriri gapunya saus barbekyu dan saus tiram. Heheheee…

Here’s the recipe, dengan modifikasi. Kalo mau resep originalnya, klik tautan di atas tadi yaa…πŸ˜‰

Bahan-bahan:

– 600 gr tenderloin steak, belah 2
– 2 sdm saus teriyaki
– bawang putih bubuk
– merica bubuk
– 5 butir bawang merah, cincang kasar
– 3 siung bawang putih, cincang kasar
– 15 buah cabe hijau, potong memanjang
– garam secukupnya
– gula secukupnya
– 6 sdm mentega
– oregano secukupnya

Cara membuat:

  1. marinasi dging steak selama 15 menit dengan saus teriyaki, dan sedikit bawang putih bubuk, merica, dan garam.
  2. panaskan mentega di atas kompor, lalu stir fry daging steak per dua potong hinggaΒ  permukaannya kecoklatan
  3. panggang dalam oven bersuhu 300 derajat celsius selama 20-25 menit hingga tingkat kematangan well done
  4. potong daging melawan serat, sisihkan
  5. tumis cabe hijau hingga wangi dan layu pada sisa mentega tadi, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih cincang, tumis hingga wangi
  6. masukkan daging, aduk-aduk sebentar, koreksi rasa dengan menambahkan sedikit garam dan gula

sajikan dengan nasi hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s