about presty ^_^

7725_136957897646_729432646_2667589_3230835_nPresty Larasati nama lengkap saya. Seorang workingmom yang bercita-cita menjadi ibu profesional. pernah menimba ilmu di TK Aisyah 1 Bengkulu, SD St.Carolus Bengkulu, SD Sompok 3 Semarang, SMPN 1 Bengkulu, SMA Taruna Nusantara Magelang, dan Arsitektur Universitas Sebelas Maret Solo.

saat ini profesi utama saya selain pekerja kantoran adalah Ibu dari seorang putri. saya memiliki passion di bidang makeup (meski sendirinya gasuka makeup-an sih..:mrgreen: ), baking (belajar dikit2, dengan tujuan supaya anak2 suka bawa bekal dari rumah), parenting. saya juga salah satu orang yang sukarela mempromosikan Gentle Birth dan per-laktasi-an. 

salam kenal buat yang baru mampir k blog acakadut ini… semoga kalian ga bingung dengan isi blog ini.. (ga mungkiiiinn…๐Ÿ˜› )

^_^

394 thoughts on “about presty ^_^

  1. dl anak smp 1 bengkulu y?hmm pantes namanya ga asing.

    >> hey irul.. yupz bgt… SMPN 1 bengkulu, anaknya pak charles, pak agus, bu ani, bu ros, bu zuraida, n guru2 yang laen… jadi kangen, ya? btw, emang irul dulu kelas berapa aj, to?

  2. aku suka pembahasanmu tentang arsitektur piramid du louvre,..sip dan menarik,..
    salam kenal ya,.

    gun_interiorUNS

    >> wah, gun.. anak UNS, to? walah2.. salam kenal juga๐Ÿ™‚
    alhamdulillah klo tulisannya bisa mbantu… tunggu tulisan2 berikutnya, ya… he he

  3. dear,

    wah..wah….:), now everything has been change since we never contact on the long time. i’m proud of you, keep contact always…!! ( bukankah silaturrahmi memperpanjang usia dan memperbanyak rezeki… begitukan hadist rasululah saw. he..he.. )

    >> subhanallah, akhirnya Allah kembali mempertemukan kita, walaupun dalam keaadan yang sangat berbeda ya, akhi. senang bisa mengingat kembali masa lalu kita sambil tertawa๐Ÿ˜€
    salam buat bidadari dan malaikat kecilnya. semoga silaturahmi ini bisa teeetap terjaga dengan baik๐Ÿ™‚

  4. Please contact me, i know u, kamu dimana sekarang ya..

    >> OKe, wait ya, i’ll contact u..

  5. Salam Kenal. Aku anak Bengkulu, dulu terakhir di Bengkulu tahun 1997, lalu melanjutkan sekolah di Bulaksumur dan sekarang bekerja di Jakarta.

    Tertarik utk menulis kenangan selama hidup di Bengkulu? Nyumbang tulisan dong di http://simpanglimo.blogspot.com

  6. Still Remember ME??!! Hehehe… I think so…[pede banget]

    >> GDe yang mana, ya? terlalu banyak temenQ yang GeDe2…
    wa ha ha ha… masa sih aku bisa lupa ma sodara XI-q… nemu aku dimana, de? kamu sekarang dimana?

  7. udah lulus kuliah nie… sekarang kerja di jakarta… nemu kamu… hehehe.. kayak apaan aja… kan km kasi link blog ke eleveners.. ya iseng aja aku buka… Gimana kabarmu…??!! Bae2 kan..?!!

    Ntar klo ada waktu liat2 blogku yak!!! Oya keep in touch ya!!

  8. aslkm…,hemmm q mw ucapin thnks bgt bwt mbk presty, coz tulisannya ttg ma’rifatullah bantu buanget bwt tugas hukumanq(hehehe)gara2 gk ikutan SG. Btw,q juga anak UNS tp bru agkatan 2007, q anak fisip.nice 2 know u!!!q juga pengen menndapat cintaNya,mga artikel ini juga bisa nambah pengetahuanku ya’chh
    slam knal dariq namaku liendachh

  9. salam kenal mb presty…
    saya juga orang bengkulu, tepatnya di curup. saya suka dengan tulisan2 arsitekturnya, kelihatan sekali kalau mb berbakat di situ. mudah2an berhasil menjadi arsitek handal, dan dapat memberi dampak besar buat bengkulu, sehinga bengkulu menjadi kota dengan arsitektur aduhai….

    >> salam kenal juga, vizon. mohon doanya, ya… keinginan presty dari dulu : kembali ke Bengkulu dengan segala bekal ilmu yang dimiliki… (^_^)

  10. Salam knal…

    Hidup arsitekturr..๐Ÿ™‚

  11. menjadi seorang msulimah yang baik pasti banyak tantangannya… semoga bisa istiqomah.. terlebih setelah lulus. Tak banyak orang yang akan mengingatkan kita, disinilah keimanan kita di uji… semoga istiqomah

    mantan mahasiswa FH UNS 02.

  12. Salam kenal mba… Blognya bagus.

    Setuju dengan pendapat mba yang ini,

    “aku sekarang cuma pengen jadi akhwat. masa lalu yang jelek bikin aku pengen bgt ndeketin Allah lagi. pengen nyicil mbales kesalahan2ku dulu.. g perlu jadi fanatik, kan dunia akhirat harus seimbang katanya, cuma pengen memperbaiki iman buat bekal di akhirat. katanya, klo akhirat tujuannya, dunia akan kita dapatkan. tapi kalo dunia tujuannya, belum tentu akhirat kita bahagia..”

    >> presty : salam kenal juga mas herdy… ^_^
    doakan saja, semoga visi dan misi yang itu bisa tercapai…

  13. Mampir nih… anggep aja kunjungan balasan (thanks ya, dah nengok blogku!), he-he-he…
    Sebagai balasan juga, blogmu aku link juga (eee… kok kata “juga”nya diulang terus ya?).
    Omong2, Presty ni ternyata nggak cuma rame kalo pas ngomong ya, pas nulis juga…๐Ÿ˜€

  14. Jazakillah sist,, tadi udah pendadaran dan dapat nilai memuaskan๐Ÿ™‚

  15. Address mu belum masuk tuh, jadi kalo foto/nama mu di-klik, ga bisa langsung masuk ke blog mu, coba di cek ke pengguna, profil Anda, info kontak. Aku juga pernah begitu dulu๐Ÿ™‚

    >> masa sih? kontak info-Q fine2 aja loh… jazakillah..
    aneh ya? di profileQ sih baek2 aja.. cuma pas Q chek di blog-mu, tnyt presty-nya pake double “s”.. weird..

  16. Hallo Presty,

    Mau tanya nih..mengenai site pengurusan IMB. Kalau tujuannya untuk rumah tinggal, apa masih perlu mengurusi IPB juga?

    Terimakasih,
    Ting Tong

    >>makasih tingtong, jawabannya ada di comment buat postingan artikel IMB ^_^

  17. mampir nich….

    >> welcome, bismo… ^_^
    makasih kunjungannya..

  18. Assalamu’alaikum ya ukhi, kaifa haluki al an…ma najma’ fi waktin tawil..fa,inysaAllah sa urid na’laqaki…he9x..

    apo kabar sanak..lamo dak ketemu..masih ingek dak iko siapo…ambo dulu waktu kuliah di jogja padahal sering nian ke solo…

    wassalam,
    sahabat baik yang lama terpisah

    gonda yumitro

  19. SUBHANALLAH, gonda!!!! mana mungkin lupa!!! sodaraQ, sahabatQ, teman senasib sepenanggungan awal melangkah di Magelang….
    masih inget, malam2 di hotel yang kita habiskan ber-5. trus, ditinggal pak Herry yang diem2 pulang ke Bengkulu. yang paling inget, waktu qt ngumpul di kamar para cowo buat ngebahas hal2 dari yang penting ampe yang g penting bgt!

    alhamdulillah, ketemu lagi sama Gonda!! kaifa halluki, akhi? dah kerja kan? dimana? nah, karena dulu sering ke Solo tapi g pernah mampir, kapan2 klo ke YK lagi, kudu mampir Solo ya! oya, Lebaran di Bengkulu? biasanya aku n revi sering maen bareng. kapan ni qt bisa kumpul2 lagi ya?

    well, OK,, i’ll contact U ASAP

  20. aslmlkm…
    makasih ataz kunjungannya…salam kenal

  21. kunjungan balik ye mbak……btw masih pulang kampung ke bengkulu mbak?

  22. Prmisi… numpang lewat n baca-baca…

  23. he….halo….

    smoga kamu masih inget…sama temen lama.

    >> finooo!!! mana mungkin lupa? temen seperjuangan TK-SD-SMP!!
    jadi inget masa2 kecil dulu… inget g kerjaan mama2 kita? hi hi hi
    pa kabar, fin?

  24. Assalamualaikum
    lam kenal๐Ÿ˜€

  25. He..he.. kok namany hampir sama dengan larashati ya…??
    Lam kenal….

  26. bLogwaLking, pres…
    pa kabar?

    >> mba tanti!!! miss u so much!! blog walking k blgo mba, aah…
    he he๐Ÿ˜€

  27. โ€œaku sekarang cuma pengen jadi akhwat. masa lalu yang jelek bikin aku pengen bgt ndeketin Allah lagi. pengen nyicil mbales kesalahan2ku dulu.. g perlu jadi fanatik, kan dunia akhirat harus seimbang katanya, cuma pengen memperbaiki iman buat bekal di akhirat. katanya, klo akhirat tujuannya, dunia akan kita dapatkan. tapi kalo dunia tujuannya, belum tentu akhirat kita bahagia..โ€

    ***
    Mungkin tepatnya adalah jadilah akhwat yang sesungguhnya. Akhwat yang mencerminkan nilai-nilai Islam yang sesungguhnya. Masalah dunia dan akhirat? Islam sudah mengatur: “Carilah duniamu sekakan-akan engkau hidup 1000 tahun dan bekerjalah untuk akhiratmu seakan-akan kiamat besok”. Sebaik-baik urusan adalah yang pertengahan.
    Ternyata Islam itu adalah agama yang mudah yah…
    So, jadilah Akhwat sesungguhnya.

    Proud to be mother of Islam.๐Ÿ™‚
    Salam ukhuwah.

    >> yupz, begitu maksud saya, disampaikan dengan tepat oleh mz riza…
    mohon doanya, mz supaya presty bisa terus memperbaiki diri untuk bisa menjadi akhwat yang sesungguhnya…๐Ÿ™‚
    salam ukhuwah juga..

  28. Ok mbak..
    Baiklah.. tak ganti “PPPPPPrezty”

    hwkakak…

    Dozo yoroshiku onegaishimasu.. ^___^

    >> hu hu๐Ÿ˜†
    arigato gozaimasu, ran chan…
    mata ashita

  29. (*Read*) stamp …
    Sebuah tanda bahwa aku pernah berkunjung ke sini …
    Blognya rapi … khas anak arsitektur …

    Salam ya mbak …

    http://theordinarytrainer.wordpress.com

    >> makasih..๐Ÿ™‚
    blog walking k t4 naher aaahh…

  30. Om ku orang Bengkulu, motor ku JupiterZ..sama donk…
    salam kenal, mampir ya……….

    >> wah wah wah… motorQ ada yang nyaingin ne…๐Ÿ˜›
    salam kenal juga, indra..
    syukron dah mampir
    *sering2 ya..*
    *he he, narsis..*

  31. Askum presty…
    sesama orang peranakan bengkulu-jawa kita berkenalan
    *salaman*

    >>waaahh… memang orang bengkulu-jawa itu T-O-P
    he he he
    *salaman erat*
    *berpelukaaann…*
    *berasa teletubbies*๐Ÿ˜›

  32. salam kenal, a very nice blog i think…..

    >> salam kenal, juga panda…๐Ÿ™‚
    bukan panda kakaknya diah, kan? he he
    *diah itu temenQ*
    very nice blog? wah.. tersanjung bgt…
    *mulae deh narsisnya… xi xi*
    syukron panda dah sudi mampir di dunia kata2 presty ini๐Ÿ™‚
    blog walking k t4 panda yux…๐Ÿ˜€

  33. Wah ternyata kita sama2 mantan anak teater nih.๐Ÿ˜€

    >>masa sih? wah… sama2 tukang sandiwara kita, ya akh?
    tapi saya masih kalah puitis sama akhi…๐Ÿ™‚

  34. dah tujuh bulan kuhitung about-nya presty ini, tetapi masih ter-update dengan baik, ini berarti (presty apa laras nih?) orangnya rajin, ulet, sabar, teliti (apa lagi? bener ga sih?) cocok untuk calon seorang arsitek…. makasih banget dah berkunjung ke blogku yang masih bayi, maaf, blom bisa banyak bicara, tunggu ya… good luck n see u.

    >>

    orangnya rajin, ulet, sabar, teliti (apa lagi? bener ga sih?)

    aih.. jadi g enaaakkk…
    *sok malu2 gitu deh.. he he*
    syukron, babeh.. g bener kok, tapi sedang berusaha agar menjadi orang seperti itu..
    syukron be, mohon doanya terus
    n jangan lupa untuk teteup terus berkarya ya, be๐Ÿ˜€
    *sambil meninju di udara*

  35. he…bu, fino baek ja…dikau gimana???
    dah berkeluarga lom dikau…sekarang sibuk opo mba…?
    TK-SD -SMP….lucu juga hi…

  36. to fino :
    waduh fino… berkeluarga cak mano? belum nemu imamnyo… he he
    ambo still in solo.. hukz.. akhir tahun insya Allah pindah ke Bengkulu..
    kau dewek? la bkeluargo belum? masih di bandung, fin?
    iyo, TK-SD-SMP, yang ambo bisa ingek, kawan setia (maksudnya, kawan yang teteup aja satu sekolah!๐Ÿ˜› )ambo masa2 itu cumo kau!! hi3, untung ambo idak SMU 5 jugo, dak fin? bosan nian nengok kau jadinyo… he3, idak bru… ampun
    miss u n all the stupid stuffs that we ever had๐Ÿ˜€
    salam buat keluarga n temen2 ya…

  37. Kalau cewek namanya Presty kalau cowok apa ya kira2 namanya? Presto! (emang bandeng) … ha ha ha. Salam kenal, sukses buat studinya yah, dan terima kasih sudah blogwalking ke blog saya.

    >> hi hi, untung saya cewe, ya pak….๐Ÿ˜€
    syukron juga pak, sudah sudi blog walking ke sini๐Ÿ™‚

  38. lam kenal…
    anak taruna nusantara yah… wOw

    >> salam kenal juga mz…๐Ÿ˜€
    wah, masa sebegitu hebatnya jadi anak TN?
    sama aja kok mz, cuma dulu alhamdulillah terdampar ke sana๐Ÿ™‚

  39. Salam kenal mbak, tulisannya bagus”

    >> syukron rhyzQ…
    salam kenal juga๐Ÿ™‚
    *tersenyum paling manis*
    main ke blog rhyzQ aaahh…๐Ÿ˜€

  40. Salam kenal mbak… wey… sekali lagi blog ini menambah pengetahuanku [juga kawan2 blogger].. terutama dunia arsitektur.. selamat dan makasih๐Ÿ™‚

    >>syukron juga, salam kenal juga….๐Ÿ™‚
    main ke blog azaxs yux…
    *btw, namanya susye amat?*๐Ÿ˜†

  41. Jalan2…trus masuk ke sini๐Ÿ™‚
    salam kenal yah dan cepetan kuliahnya

    >>lah, bukannya mba listi dah pernah mampir sini, ya? he he๐Ÿ™‚
    OK, salam kenal lagi mba…๐Ÿ˜€
    sering2 mampir ya…
    he he๐Ÿ˜†

  42. ๐Ÿ˜€
    Oh… arsitek tho… UNS ya… salam kenal deh dari mbandung…
    Semoga semua harapannya tercapai deh Pres…

    >>amiiin… syukron, kang..๐Ÿ™‚

  43. Dalam rangka silaturahim dan menuhi yg komentar
    maka
    diriku jg komen di page ini:mrgreen:

  44. maaf ..nyasar..๐Ÿ™‚

    salam kenal

    >>wah,,, GPP.. sering2 aja nyasar kesini๐Ÿ™‚
    salam kenal juga…๐Ÿ˜€

  45. salam kenal darikoe untukmoe

    >>salam kenal juga..๐Ÿ™‚

  46. salaman kenalan eh salah salam kenal๐Ÿ˜†

    *ga berani deket2 bunda*
    *pamit pelan2 trus lari kaborrrrrrrrrrrrrrrrr*

    >>iya, kok bawa2 bunda, ya?
    hi hi..

  47. salam kenal mbak…..sekalian aku link blognya

    salamku,
    langitjiwa….

    >>asiiikk…. di link juga ma kang paundra..
    he he๐Ÿ˜€

  48. Pepiiiiiiiiiiiiii….
    Mau kenalan aja bawa2 Gw Seh !!!! ๐Ÿ‘ฟ
    *bawa godam*

    >>iya bunda, godam aja!!
    tapi pepi dah kabur..
    besok kita cegat dia bunda!!๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜›

  49. opss…. boleehhh….
    emang td nya dr universitas mana?
    mau lanjutin di fakultas apa?
    biar gampangnya add aja id ana di: akh_roon@yahoo.com
    insyaAlllah ana bantu semaksimal mungkin dan sebisa yang ana bisa:):)
    okeehhh…..

    >>alhamdulillah… syukron bang aran….๐Ÿ™‚
    tadinya mba presty ini kuliah di ilmu tafsir haddits IAIN padang…
    syukron katsira…๐Ÿ˜€

  50. Presty…..
    My Beautiful Cousin….

    Mamanya tuh adek Mamaku…..
    Presty peranakan Bengkulu Jawa, karena Mamanya dapet Wong Klaten…
    Sedangkan Mamaku dapet Uda dr Padang…. Hahahahahaha……….
    Dia baik banget, manja emang, tapi bijak, mau terima kritikan and WISE…..
    Anaknya low profile jg, santai, ga meledak2, tp sedikit cengeng…..
    Kekekekekekekekek….

    All the BEST 4 U, my BelovedSista….

    NB: Kapan ke BALI lg?

    >>aih… mba EI lebaiii deh..
    *padahal presty maksa2 mba i biar nulis kayak gitu…๐Ÿ˜› *
    he he๐Ÿ˜€

    ke bali? tenang, waktu insya Allah masih panjang…๐Ÿ˜€
    luph u, my sister…

  51. nulis lagi donk!

    >>emang sih… tulisan presty ngangenin ya, akh?
    *narsis*๐Ÿ˜†

    lagi sibuk akh..
    *sok sibuk๐Ÿ˜› *
    *padahal lagi buntu ide*๐Ÿ˜€

  52. Salam kenal Mba’ …Nice blog

    >>syukron๐Ÿ™‚
    salam kenal juga..๐Ÿ˜€

  53. salam kenal ya mbak, berarti pujakesuma tho? putri jawa kelahiran sumatera geetho?hehe…..kapan2 mampir ke blog ku ya….

    >>hi hi, getoo deh…๐Ÿ˜‰
    tapi saya lebih seneng jadi anak Bengkulu, mba..๐Ÿ˜€
    salam kenal juga… mampir ke blog mba fienie, aaahh…๐Ÿ™‚

  54. Salam kenal mbak…
    Blog yang menarik, banyak tips bagus disini..
    Ma’annajah..๐Ÿ™‚

    >>syukron,, syukron….
    *langsung meluncur ke blog iephe*๐Ÿ™‚

  55. Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmatMu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada kedua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmatMu ke dalam golongan hamba-hambaMu yang salehโ€ (QS An-Naml [27] : 19)

    Sambutan Yang Penuh makna

    >>syukron…
    *akhirnya ada yang muji juga*
    *meluncur k blog mba riva*๐Ÿ˜€

  56. Salaam,

    Ma’ kasih dah mampir sering2 ya, hebat neh calon arsitek, sampe bisa ngehubungi aac dengan perusakan arsitektur๐Ÿ™‚

    *laen kale jgn pake cun tangan ah…malu, cun pipi kika aja*

    >>xi xi, itu juga dapet dari milis, mba..๐Ÿ˜€
    *malu, bukan tulisan sendiri*
    *cipika cipiki ma umi.๐Ÿ™‚ *

  57. alhamdulillah ada seorang hamba yang berazam kuat untuk berubah..hidayah sudah datang, perubahan sudah dilakukan, yang tidak mudah adalah menjaga keistiqomahan azam tsb. Semoga Allah selalu menyertaimu ukhti…

    salam kenal dari orang peranakan jawa asli๐Ÿ™‚

    >>SETUJU bgt!!!
    amiiinn.. syukron ya ukhti, semoga saya bisa tetap istiqamah..๐Ÿ™‚
    ukhti juga, yaaaa…๐Ÿ˜€

  58. ralat :
    keitiqomahan —–>keistiqomahan

  59. presty boneka sapa ni…..abis babak belur dipukulin……nih aku balikin kayaknya punya kamu…..hehe

    >>boneka yang mana, manz?
    *belagak oon*๐Ÿ˜›

  60. oh iya GODAMnya juga ketinggalan dirumahku…punya bunda kamu kan??…..tar kalo kerumahku barang-barangnya jangan ditinggalin lagi ya…..

    mau kerumahsakit dulu …jahit kepalaku yang bocor

    >>ssssttt.. jangan lapor bunda menik, ya..
    xi xi xi๐Ÿ˜€
    sampe k RS?
    hua ha ha๐Ÿ˜†
    berarti si GODAM berfungsi dengan baik!!๐Ÿ˜›

  61. assalamu’alaikum.

    Subhanallah.
    Membaca profile ukhti, saya jadi inget kisah Rani di “Diorama Sepasang Albanna” itu.
    Menyentuh hati, mengagungkan Ilahi.
    Terlebih karena saya dapet tugas baca novel itu dari seorang ukhti yang saya sangat hormati, kagum padanya…
    Semoga dia adalah jodohku, meskipun Allah-lah yang berhak menentukan.

    Jazakumullah khairan katsiran, ukhti…

    salam kenal dari mahasiswa ITS.

    >>beugh.. lebaii deh si ghani..
    *padahal seneng bgt baca comment ghani๐Ÿ˜› *
    jadi penasaran, kayak apa novelnya..๐Ÿ˜€
    amiiin.. semoga ghani dapet yang tebaik, ya..
    salam kenal juga๐Ÿ™‚
    *ramah bgt, soalnya ghani-nya polos๐Ÿ˜› *

  62. … maksud saya “seorang akhwat”.

    Afwan, masih kagok pakai kata-kata Arab.
    Baru saja sembuh dari “sakitnya jiwa” soalnya.

    >>hi hi hi..
    OK, take it easy, my BRO..
    *sok deket ma ghani๐Ÿ˜› *

    inget, jaga hati ya, akh๐Ÿ™‚

  63. assalamu’alaikum.

    nyempetin “nyolong” waktu di tengah minggu UTS.

    kisah di novel itu tentang Rani, seorang lulusan arsitektur yang mencari cinta sejati…๐Ÿ™‚
    kalo berminat, coba ukhti baca.

    >>waduh, lagi UTS?? samaaa… he3, juga lagi deadline konsep niy๐Ÿ˜›
    sukses ya UTSnya
    *berdoa buat ghani*

    btw, beneran, besok tak obrak2 toko buku buat nyari tu novel!
    *penasaran..*๐Ÿ˜†

  64. jahat banget ni….jenguk orang malah bw pedang….bw bunga dong….hehe

    yup..gw jg punya novel tentang kisah ukhti Rani, the architect (blom finish)…tapi baru baca beberapa halaman aja ceritanya dah menarik pres…saran yang bagus dari ghani….

    tetepp istiqomah….:)

    >>weiz, jadi tambah penasaran sama novelnya..
    *senyum2 ma kumanz*
    “boleh pinjem novelnya, g??*
    *tumben gue baik ma kumanz..*๐Ÿ˜›

  65. salam kenal mbak๐Ÿ˜€

  66. Whua Panjang… *pucink*

    Pulang lagi…

    >>waduh,,, minta obat pusing k azaxs deh.. dia kemaren baru dari Rumah Sakit..๐Ÿ˜†

  67. ooo… kirain buat presty…
    ana juga tahun kemarin kebetulan ikut mengurus calon mahasiswa yang mau ke mesir, tahun kemarin ana pulang buat mengurus beberapa calon mahasiswa.

    emmm… boleh tuh… dikenalin.
    dia lulusan mana?
    sory baru balas, jarang ke warnet.

    >>beneran akh, mo nolongin?๐Ÿ˜€
    *langsung meluncur k blog bang aran*

  68. numpang mmpir neh mba…
    salam kenal ya, dtunggu mmpir balik

    >>monggo, monggo..
    *pepi… mana minumannya? ada yang mampir niihh!!๐Ÿ˜› *
    salam kenal juga..
    *langsung k blog nung, katanya ditungguin.. sapa tau ada gorengan di sana :lo: *

  69. assalamualaikum

    jalan-jalan

    salam silaturrahmi

    saya dari ti itb 2003. ada juga temen anak tarnus 2003 seangkatan saya๐Ÿ™‚

    kenal jaka, sandi, nanda?๐Ÿ™‚

    arif
    http://arifrahmanlubis.wordpress.com

    >>ya kenal lah!!!!! temen2 seangkatanQ tersayang…
    jadi kangen ma temen2 seangkatan..๐Ÿ˜ฆ
    *mampir k blog arif aaahh..*
    *siap2 ngerusuh๐Ÿ˜› *

  70. Assalammu’allaikum mbak :D….salam kenal aja yah

    >>waalaikum salam, meli…๐Ÿ™‚
    salam kenal juga
    syukron ya dah mampir ke sini๐Ÿ˜€

  71. oya mbak kalau berkenan kunjungi blog saya yah

    Tq

    >>okeh meliii…
    *siap2 ke blog meli*
    *siapin penyambutan yg meriah ya..*๐Ÿ˜†

  72. masih menyelesaikan studi?!
    atau sudah selesai?
    semoga diberikan kemudahan ya,

    salam kenal.

    >>salam kenal juga..
    masih dalam tahap penyelesaian nih..
    *g selesei2..๐Ÿ˜ฆ *
    mohon doanya, ya…๐Ÿ˜€

  73. amiin, saling mendoakan ya, saya juga sedang nyelesaiin skripsi..
    btw.. tarnus 2003 ya?! kenal permata sama uqi?

    >>iya, saling ngedoain ya…
    btw, kenal duonk…
    salamin ke mereka ya..
    kangeeen…๐Ÿ˜ฆ

  74. Assalamu’alaikum

    subhanallah, slm kenal dr Amel ya ukh, membaca profilmu seakan melihat diriku d dlm ny, at least punya bnyk ksamaan (sok nyamain mode on:D), dr expresif, perasa, sensitif, mpe tujuan pulang membangun kampung trcinta masing2 sehabis mrantau sana/sini (haiah..Lebay:D), nah 1 lg, amel jg orgny ga mau saklek.. Smuanya disesuaikan dgn kadar kemampuan diri sndiri, jd mari ttp smangaat berbenah diri.. ^^ *agak g nymbung yak๐Ÿ˜€

    >>waalaikum salam…
    btw, masa sih?? subhanallah…
    jadi penasaran.com ma mba amel..๐Ÿ˜†
    langsung k blog mba amel aaahhh..
    *berasa dah deket๐Ÿ˜› *

  75. Mba obat nya mahal… hihihi… kapan mampir ???

    >>beugh.. si azaxs berani kasih harga mahal, ya??
    *ke t4 azaxs bentar, nggebukin dia๐Ÿ˜› *
    *langsung k t4 joey!!*
    *ngerasa bersalah belom mapir ke sanah๐Ÿ˜† *

  76. Salam kenal…
    Aku salut ama mbak Pres… pinter nulis n calon arsitek!
    Cepetan “Turun Gunung” soale Gubernur Bengkulu lagi buat proyek Multiyear… pasti ilmune mbak dibutuhkan di Bengkulu… hehehe…
    Banyak bangunan yang menurut aku belum urgen malah dibangun oleh Pak Agus…
    Yang jelas biasane wong jowo pinter mbangun negoro…
    Sorry tulisannya agak ngawur soale gak pernah kuliah:-D

    >>wah, syukron bang basri๐Ÿ™‚
    iya, presty juga kecewa banget ma proyek2 yang lagi dibangun di bengkulu. g merhatiin banyak aspek. cuma yang penting mbanguuuunnn.. aja! yang penting murah! sedih bgt.. kemarin juga diskusi ma temen arsitek di sana, soal proyek2 sekarang. bengkulu malah menghilangkan citra dirinya sendiri..๐Ÿ˜ฆ
    iya tuh, pak agus*** emang g banyak mikir kayaknya…
    tenang, bang,,, beberapa tahun lagi bengkulu akan maju di tangan para generasinya!!!
    amin…๐Ÿ˜€


  77. trus, aku sekarang cuma pengen jadi akhwat.

    Selamat berjuang.
    May Allah be always with u Sist๐Ÿ™‚

    * salam kenal…๐Ÿ™‚ *

    >>subhanallah, syukron doanya…๐Ÿ™‚
    salam kenal juga๐Ÿ˜‰

  78. ini bagus & heboh๐Ÿ˜€
    salam kenal๐Ÿ™‚

    >>syukron kang nur..๐Ÿ™‚
    *main k blog kang nur, aahh.. habis dipuji soalnya
    *bales budi ceritanya๐Ÿ˜† *

  79. ass. salam kenal aj……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  80. wah mba presty aku jadi pusing buka halaman ini, soalnya panjang bgt kebawah, tp msyukurlah , berarti banyak yang masih suka cari blog ginian, y dh selamat ya mba freshtea, wasalam……………………………………………………………….

    >>beugh.. blog ginian gimana maksudnya, yon?๐Ÿ˜†
    semoga bermanfaat ajah..๐Ÿ™‚
    gmana blog yono? btw, jadi fokusnya pake blog yang mana, yon?โ“

  81. mbak presty.

    lapor. salam sudah saya sampaikan ke nancho (nanda), jaka, dan bowhai (sandi)

    lapran selesai.

    arif rahman

    >>laporan diterima, lanjutkan!!
    *bergaya militer๐Ÿ˜› *
    he he๐Ÿ˜†
    syukron ya, rif…๐Ÿ™‚

  82. ko ngilang sih…? katanya mau ngenalin heheheheh…:D
    malah disuruh meluncur๐Ÿ˜›

    >>he he he๐Ÿ˜€
    afwan, akh.. ntar presty gantian meluncur k blog akhi, deh…
    sambil bawa temen presty itu….๐Ÿ™‚
    *merasa bersalah ma bang aran๐Ÿ˜› *

  83. pengen kenalan…ama adeknya bun-bun yg klo komen di saung bejibun.
    .
    .
    .
    Pret…eh maap maksudnya Pres…kenalken…aku ibu yg cantik nan baek hati *gag usah muntah, ngotori blog ndiri ajah*

    >>ge ge ge๐Ÿ˜†
    berarti ibu sudah menyiapkan media untuk saya penuh2in juga, ya?๐Ÿ˜›

  84. Assalamualaikum Wr. Wb.LAm kenal, Maaf (mpok minah), dalam bayangan saya kalo skul di tarnus (mo ce or co), physicly-nya gagah-gagah (yak..nggak sih..), BTW tetep jadi muslimah yang solehah..(gitu kanmas Riza al..), ditunggu undangannya dek..(?)

  85. Salam buat Ust Syamlan.., Khaifa hal ustadz, nggak ada kabar dari bengkulu neh.., mudah-mudahan dah ada perbaikan ukhrowi dan ragawi buat masy bengkulu, wassalam…

  86. Semoga Allah selalu menyayangimu, supaya menjadi Wanita yang sukses dunia dan akhirat.

    Tak ada yang paling berharga bagi wanita kecuali dicintai oleh orang-orang di sekitarnya, terutama oleh Suami tercinta…

    >>subhanallah.. syukron akh, doanya..
    semoga saya bisa menjadi wanita yang berharga itu…๐Ÿ™‚
    amiiinn

  87. Salam kenal, Mbak Presty…
    Pengen jadi akhwat? Emank sekarang Mbak jenis kelaminnya apa? Ikhwan?
    Hehehe, just kidding…

    >>salam kenal jugah…๐Ÿ™‚
    nah itu dia..
    sebenarnya saya…
    ge ge ge๐Ÿ˜†

    BLETAKKKK
    *mukulin nastanesha pke sarung tangan besi yang dah lama tak berjaya๐Ÿ˜› *

  88. asyalamu alaikum…….
    warohmatulohi…….
    wa ba ro ka……tuh
    *pildacil mode ON* :mrgreen:
    syalam kenal :mrgreen:

    >>waalaikum salam…
    warahmatullahi…
    wabaroka..tuh..
    *anak TPA mode : ON juga๐Ÿ˜› *
    aih, nyampe sini juga si abeeyang?๐Ÿ˜†
    salam kenal juga…๐Ÿ™‚
    *kenalan pertama, kasih kesan biak2 dulu๐Ÿ˜› *

  89. presty larasati, gimana kabarnya sekarang….?
    0 ya, bisa tolong ajari gw menulis ngga?
    gw bingung banget cara nya menulis yang baik dan benar,
    atau klo punya tips & triknya kasih tau gw ya….

    sekalian nich satu lagi, promosi in gw ma tmen cewe mu yang Soleha donk.
    bisa ya…bantu temen kecilmu ini
    oh ya,…..presty dah mErit pa blm?

    >>beugh… nulis? gampang, goyangkan jemarimu di atas keyboard sambil dengerin lagu goyang dombret..๐Ÿ˜›
    btw, temen presty gada yang namanya soleha, fin..๐Ÿ˜€
    *oon mode : on*
    boleh, boleh…
    *blakangan banyak bgt yang minta di-taarufin๐Ÿ˜› , kog percaya ma dirikuw ya? secara diriku juga belum laku๐Ÿ˜† *

    merit?? mentang2 presty g kurus, ya.. disuruh minum merit..๐Ÿ˜›
    belom, fin… knapa? mo nyariin juga?๐Ÿ˜€

  90. presty emang bloggerwati yg hebat euy๐Ÿ˜€

    >>ah, akh achoey, bisa ajah..
    *tersipu gatau malu๐Ÿ˜› *

  91. numpang lewat… salam kenal!

    >>mampir doang? bayar pajak, tau…๐Ÿ˜†

  92. maaph mba press, lama ga jalan-jalan. sibuk urus diri ndiri….

    >>gpp, teh.. presty juga jarang blogwalking blakangan..๐Ÿ˜›

  93. ooo anak keturunan klaten tho…? njawani pasti ya

  94. adik,daku ga jd kopdar kemaren
    *hiks hiks*๐Ÿ˜ฆ

    >>tjuph tjuph tjuph….๐Ÿ˜€
    besok pas penyambutan diriQ jangan sakit lagi ya, akh…๐Ÿ™‚
    ntar g kebagian tanda tangan,loh..๐Ÿ˜†

  95. lam kenal, alumnus TN ya? pasti encer otaknya!

    >>g juga….๐Ÿ˜€
    klo encer, ntar jadi hydrocevallus..
    (bener g y, nulisnya๐Ÿ˜› )

  96. mampir nih..
    salam kenal๐Ÿ™‚

    >>salam kenal juga…๐Ÿ˜€
    *cipika cipiki*

  97. salam kenal mbak presty…

    >>salam kenal juga…๐Ÿ™‚
    *sok manis gue๐Ÿ˜› *

  98. Salam
    Baru mampir nie, blognya keren euy๐Ÿ™‚
    Salam kenal aja ya dari aku di http://nenyok.wordpress.com

    >>ge ge ge๐Ÿ˜†
    yang punya blog lebih keren…๐Ÿ˜›
    *narsis mode : ON*
    salam kenal juga…๐Ÿ˜€

  99. assalamualaikum adikku…
    baru sekarang abang bisa buka blog fsty.. keren ya…
    ketika abng baca sat persatu artikel or apa aja, rasanya ada keharuan yang mendalam… sepertinya bukan mata abang yang basah tapi hati…
    sebuah perjumpaan kita di menado… singkat… tapi itulah allah punya maksud…
    aduh abang gak tau mau ngomong apa dek…
    satu hal abang kangen ty…
    oh ya mbak iti dah hampir tiga bulan tu.. ngidamnya gak berat2 kok, paling cuma minta jambu air punya tetangga sebelah..
    he..he..
    keep spirit ya dek… Allah selalu bersamamu.. meskipun kita gak penah ketemu lagi, satu yang pasti fty sosok adik yang gak mungkin lupa..
    jazakallah… moga trus jadi akhwat sholeh…
    wassalam/ abng mu di sabang-aceh

  100. @ bang albina:
    waalaikum salam, bang…
    hukz, jadi sedih bgt mbaca comment abang.. sama, ty juga kangen bgt..๐Ÿ˜ฆ
    g pernah nyangka juga, dari pertemuan beberapa hari di manado, dengan segala kebandelan presty (ge ge, ternyata emang diriku bandel dmana2๐Ÿ˜› ), presty bisa dapet abang kayak bg alb… big thanx to Allah…
    doain ty terus ya, bang… semoga bisa memperbaiki diri ini, semakin hari semakin baik.
    walaupun lelah, presty akan terus berusaha melangkah, meski hanya selangkah…
    syukron bang, buat semuanya!!

    salam buat mba iti…
    btw, ge ge ge๐Ÿ˜†
    ngidamnya sih kecil, jambu air.. tapi punya tetangganya itu, loh…๐Ÿ˜€

    miss u my bro, my sis….
    presty yakin kok, kita pasti ketemu lagih!!๐Ÿ˜€

  101. as as as as as as astopirloh…….. ๐Ÿ˜†

    >>istighfar, bee, istighfar…๐Ÿ˜†

  102. Neng postingan barunya mana lagi?

    >>hukz..
    neng??
    nang neng nung neng nang neng nung..๐Ÿ˜›
    ge ge ge๐Ÿ˜†
    akh achoey selalu tidak pernah lupa menagih postinganQuwh…๐Ÿ˜ฆ

  103. oooo baru tw, kerjaan sampingan presty jadi mak comblang ya?

    = = = = =
    ge ge ge๐Ÿ˜†
    knapa, mo ikutan dicomblangin juga, yell?:mrgreen:

  104. waslap pres?

    Ngajak presty balapan motor,

    ditantang ama si Suprax soulmate chatoer

    Tarixx Jabrixx…

    = = = = =
    siapa takhut???๐Ÿ‘ฟ
    nantangin si kuning, dia..๐Ÿ˜†

  105. salam kenal…..

    = = = = =
    salam kenal juga๐Ÿ˜€

  106. Woho.. Ngelaba jd mak comblang ni yeee…

    Hehe…
    Numpang nyasar..๐Ÿ˜€

    Salam kenal y, bu presiden…:mrgreen:

    = = = = =
    bu presiden???
    :mrgeen:
    amiiinn..

  107. salam.
    salam kenal ya. semoga studynya sukses habis.
    ahmad

    = = = = =
    salam kenal juga, ahmad…๐Ÿ˜€
    btw, kok habis sukses study-nya?:mrgreen:

  108. met kenal
    semoga Alloh mengabulkan semua doamu saudari

    salam
    BerbagiSampaiMATI

    = = = = =
    salam kenal juga..๐Ÿ™‚

  109. nyari postingan baru
    belum dapat
    jadi yang terakhir aja ah

    = = = = =
    jadi malu..๐Ÿ˜ณ
    dah ada tu, bang postingannya..๐Ÿ˜€

  110. bengkulu,

    suatu saat saya akan ke sana

    = = = = =
    kabar2in ya klo dah nyampe bengkulu. ntar presty ajak jalan2 deh..:mrgreen:

  111. salam kenal !!
    kalo ada waktu mampir ke site ku yaaa !!

    = = = = =
    iya, gon..๐Ÿ™‚

  112. Salam kenal dari Bandung๐Ÿ™‚

    = = = = =
    mana peuyeum-nyah?๐Ÿ˜†

  113. syalam kenal ๐Ÿ˜†

    = = = = =
    syalam kenal jugha..๐Ÿ™‚

  114. kalo ga perlu jadi fanatik ga yakin dong sama Islamnya
    kaffah…

    = = = = =
    he he he๐Ÿ˜†
    pokoknya yang penting g perlu menjelekkan keyakinan orang lain, maksudnya..:mrgreen:

  115. Baru berkunjung nih. Slamat ya… salam kenal

    = = = = =
    salam kenal juga…๐Ÿ™‚

  116. salam kenal, baru dapat “rekomendasi” dari seseorang u/ ta’aruf di blog ini, salam kenal ya? saya Hasan. Mampir ya..?

    = = = = =
    salam kenal juga..
    sapa tu yang ngerekomendasiin taaruf k blog yang rusuh inih?:mrgreen:

  117. cah bengkulu = cah kono
    kuliah di solo = cah kono

    -> cah kono mahe kono

    wakakakakakaka

    = = = = =
    ya, begono deh..:mrgreen:

    *pepiy, ada temenmu mumeth satu niy..๐Ÿ˜† *

  118. salam.
    salam kenal ya. semoga studynya sukses habis.
    ahmad

    = = = = =
    salam kenal juga, ahmadโ€ฆ๐Ÿ˜€
    btw, kok habis sukses study-nya?

    =========
    maksudku…sukses banget gitu lho….:)
    amien.
    thanks dah berkunjung kegubuk simple ku.
    ahmad. tki saudi arabia

    = = = = =
    he he he..:mrgreen:
    makasih dah mampir sini lagih..
    sering2 ngerusuh di sini, ya…๐Ÿ˜€

  119. setelahQ lihat diatas aq blm coment yโ“

    = = = = =
    masa, daf?โ“
    *ikut2 ngelirik k atas2 juga:mrgreen: *

  120. Soal Mie Janda urusan gampang
    asal jangan malu-maluin aja ngabisin banyak porsi

    pura2 ga rakus gitu lho!๐Ÿ˜†

  121. yg bener ada yg sesui kriteria A nih?

  122. teh presty,
    huhuhu…
    abisin mie jandanya aja loh ya, jgn mangkuk2 nya๐Ÿ˜‰

  123. Meski Tubuh terasa letih, jiwa terasa lelah. Dakwah tak pernah menyerah.

  124. Perbaiki diri dengan ilmu dan amal perbuatan, bukan dengan ucapan dan perasaan.

    Terus berjuang memperbaiki diri ukht…..

  125. yang merekomendasikan aku mbak…
    biar mas hasan nggak kluthekan di ITS wae,
    biar nggak ngurusi idola cilik wae (dia jadi tim sukses si Gabriel!):mrgreen:

  126. Fanatik ? Haruus itu ukht…! Karena Agama Islam ini akan bubar jika pemeluknya tidak fanatik. Arti Fanatik tahu kan ? Kalau belum cari dech di Kamus Besar Bahasa Indonesia. Nanti Ukhti akan tahu arti fanatik sebenarnya.
    Yang tidak setuju adalah berjuang/ berdakwah tanpa ilmu akhirnya membuat kerusakan.

    Afwan ya ukht na cuma ngingetin aja…. nggak papa kan?

  127. Yang hari ini terasa gundah dan resah. Ragu-ragu mo nikah. Mampir aja kesini !
    Syukran Ukhti Presty ana numpang disini …

  128. Yang masih bingung ngadain acara untuk sarana dan prasarananya. Monggo Pinarak ( Silakan ) mampir….

  129. Jika mengandalkan akal, otak akan semakin ngawur.
    JIka mengandalkan perasaan, hati akan semakin rapuh.

    Teruslah berjuang memperbaiki diri………………

  130. @ Shidiq :
    waduh, semua link antum ber-afiliasi dengan salafy.or.id
    Subhanallah๐Ÿ™‚

  131. Asw.
    salam kenal. mudaha2n media ini bisa menjadi kan kita bs saling mengunjungi dan bersilturahim secara intelektual dan spiritual. amien

    wasss

  132. salam kenal
    numpang mampir dari jawa tengah ke bengkulu

    = = = = =
    salam kenal juga..๐Ÿ™‚

    iya, hidupku sekitar jawa tengah dan bengkulu, niy..๐Ÿ˜†

  133. salam kenal mbak……

    = = = = =
    salam kenal, juga…
    *jabat tangan*
    *cipika cipiki*๐Ÿ™‚

  134. mampir mbak…..
    gimana schedule nya dah rampung blm???

    = = = = =
    alhamdulillah, udah, ndra…๐Ÿ˜€

  135. aku jadi haus, salam kenal aja mbak. dari bandung.

    = = = = =
    haus, to? bentar ya, tak ambilin minum…
    IJJAAAHHHH (manggil pepiy๐Ÿ˜› )
    kasih minum buat tamu ini..๐Ÿ˜†

    salam kenal juga..๐Ÿ™‚

  136. assalamu’alaikum wr.wb. salam kenal mbak presty…, aq do’ain cita2nya tercapai. amin ya Rabbal Alamin jaza kumullah…

    = = = = =
    syukron katsira, akhi..
    *bingung, namanya sapa, to?๐Ÿ˜› *
    *meluncur k blog jiwa kelana..๐Ÿ™‚ *

  137. assalamu’alaikum
    salam kenal mbak…sekarang di UNS tho??
    silakan mapir di blog ana yach mbak..
    http://salafiyunpad.wordpress.com

    = = = = =
    waalaikum salam….
    yupz, na di UNS sekarang.. (masih..๐Ÿ˜ฆ )
    okeh.. segera meluncur k blog akhi…

  138. wadau…. commentnya buanyak banget……..

    mau comment juga ahaa… xixixi
    tapi ga tahu mau kasih comment apa lagi…. dah dikasih ma teman2 lainnya (xixix….). tapi nih sedang baca beberapa tulisan kamu… keren2 yaa….

    salam kenal saya…. (aceh forever hehehhe)

    = = = = =
    salam kenal juga,ardhan..
    mo main k blog kamu, tapi g dikasih link-nya..๐Ÿ˜ฆ

  139. waw rame bgt blognya y,, btw salam kenal y๐Ÿ˜€

    = = = = =
    salam kenal juga, fajar..๐Ÿ™‚

    aah.. rame itu gara2 SPBU penuh, jadi ngantri pertamax di sini..๐Ÿ˜›

  140. salam kenal yaa

    Rame kali blog nya dan mantap

    = = = = =
    salam kenal juga, mubaroq..
    main ke blog mubaroq aaahh..๐Ÿ™‚

  141. wah….same like me! newbie jadi akhwat insya allah sejati
    semoga selalu beristiqomah di jalan ALLAH yaach๐Ÿ™‚

    salam kenal presty๐Ÿ™‚

    = = = = =
    salam kenal juga, Ly..
    memang biasanya Allah mendekatkan kita dengan mereka yang se-fikroh insya Allah..๐Ÿ™‚

    btw, kok g dikasih alamat blog-nyah?

  142. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Wah… yang punya rumah masih ke Bengkulu ya…

    ketuk..ketuk pintu, ndak ada yang mbukain…
    Ntar balik lagi deh… InsyaAllah….๐Ÿ˜‰

    nice blog…. Salam kenal mbak…๐Ÿ™‚

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    -zahra-


    = = = = =
    new message receive…
    *meluncur ke blog mba r-ne….*

  143. mba, kalau uti pai solo, uti nginap dimano lagi?
    ais dah.. mba la balik solo, besok…
    jangan lupo buka email uti yo, mba..

    uti sayaaaaannnggg nian kek mba..๐Ÿ˜€

  144. alllowww… lagi blogwalking nih… lam kenal presty… (kok mirip nama minuman ya?) hehehe

    = = = = =
    he he.. minuman itu yang ikut2an nama gue.. bawa hoki sih..๐Ÿ˜†

  145. Salam kenal dari saya…..Asyik juga berselancar di blog mu…..berkunjung dan bertamu ke gubukku yach….

    = = = = =
    salam kenal juga…๐Ÿ™‚
    *meluncur k blog gazali*

  146. waduh mbak dengan senang hati…
    salam balik dari aku ….

    = = = = =
    aih.. senengnya disenengi yakhanu..๐Ÿ˜†

  147. Percaya deh dgn apa yang tertulis di atas. Ceria, expresif ?? pasti,pasti buktinya pas jadi “pertamax” di blogqu ampe loncat2 kegirangan deh hehe……
    Semoga tercapai Segala angan, cita-cita dan harapannya amien…..

    = = = = =
    he he he… klo aib yang itu, dah jadi rahasia umum, mba…๐Ÿ˜†

    btw, amiiinn.. syukron doanya..๐Ÿ™‚

  148. Mampir…..
    salam kenal ya…
    thanks dah mampir di rumah wempi
    presty bukannya teh botol rasa buah itu?๐Ÿ˜€

    = = = = =
    bukan, yang enak yang rasa green tea..๐Ÿ˜†

  149. assalamu’alaikum..๐Ÿ™‚

  150. salam kenal mbak presty
    moga2 ntar beneran jadi presiden ya. kalo gak presiden RI, presiden direktur. kalo gak juga ya presiden rumah tangga juga gapapa ya.

  151. salam kenal yach
    mampir ke aku yach.

  152. assalamu’alaykum wr wb

    Ogenki desuka? presty-san? ah… ukh-ty aja ya manggilnya? (*boleh?)
    tau alamat blog mba dari si bunda dan hangga damai nih -anak pungutnya bunda dari jakarta..-
    angkatan 2003 jg ya? wah.. onaji desuyo! ina juga angkatan 2003 ^_^

    salam kenal ya ukh,
    mari sama2 berjuang menjadi hamba Allah yang terbaik dihadapan-Nya
    (na jg lagi belajar jadi akhwat yg ‘bener’ hehe.. dulunya masih acakadut.. )

  153. *liat komennya Uti*
    ๐Ÿ˜† inget banget ma Bengkulu gue kalo liat bahasa itu…๐Ÿ˜†

  154. sepertinya aku tersesat di sini. Gak apa deh, sekalian kenalan…hehehe

  155. Salam kenal deh….

  156. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh mbak presty ..๐Ÿ™‚

    mbak aku minta ijin tukeran links yah .. biar sebagai pengingat berkunjungku kesini .. punya pean tak pasang dulu yah ..??๐Ÿ˜€

    Jazakillahu khoiron ..

    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

  157. Assalamu’alaikum

    Ukhti yang baik…anti pernah tahu hadits ini?

    โ€œSesungguhnya Allah tidak mencabut ilmu dengan serta merta dari hamba-Nya, akan tetapi Dia mencabut ilmu dengan dicabutnya nyawa para ulama, hingga manakala Dia tidak menyisakan satu orang alimpun (dalam riwayat lain: Hingga manakala tidak tertinggal satu orang alimpun), manusia akan menjadikan pemimpin-pemimpin dari orang-orang yang bodoh, maka tatkala mereka akan ditanya (tentang masalah agama), lalu mereka akan berfatwa tanpa ilmu, akhirnya mereka sesat dan menyesatkan.โ€ (HR Bukhari dalam al Ilmu 1/234 dan Muslim dalam al-Ilmu 16/223).

    Nah ukhti, (tanpa berniat sok ngajari) sebelum seluruh ilmu diangkat & dicabut oleh Allah Ta’ala mari sama2 datang ke ta’lim dengan rajin ya…
    Tulisan anti bagus, dan alangkah lebih bagus lagi jika setiap tulisan kita diiringi dengan tinta agama…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    salam kenal ukhti…

    Didit Fitriawan

  158. eh, ternyata presty anak arsitektur juga, yah?
    wah, ngga nyangkut nyangka…
    udah berapa kolom yang digambar, dek? hehehe

  159. assalamu’alaikum
    mbak, izin link blogna ya….

  160. Mbak Presti masih saudara ama Mas Presto ga? Itu tu yang empuk-empuk dan baunya harum, lumayan buat ngenyangin si empus.๐Ÿ™‚
    Bengkulu komoditas utamanya bengkoang ya? Pantes kulit mbak putih. Hihihihi…

  161. Entar kalo aku bikin rumah Joglo, pasti aku kontak Presty…

  162. assalaamu’alaykum,,
    salam kenal mba…

    iya,,
    keliatan cerianya…

    Hehe..

  163. Assalamualaikum

    hai presty, wah masih ada juga anak bengkulu yang kuliah di UNS hehe…

    aku SMU 5 Bengkulu n kuliah di FH UNS Solo,

    moga segera lulus deh, punya cita-cita mbangun bengkulu ya?

  164. Blogwalking… salam kenal ya Mba’ Presty… memang namanya bagus..๐Ÿ˜€
    Kapan2 mampir ya ke blog ku yg masih katro…๐Ÿ˜›

  165. salam kenal yakz๐Ÿ™‚

    = = = = =
    salam kenal juga..:mrgreen:

  166. Skywalker

    = = = = =
    kayak nama antivirus..:mrgreen:

  167. mampir mbak…:)

    = = = = =
    monggo, monggo..๐Ÿ˜€

  168. semoga keceriaan kehidupan mba Presty
    bisa terus terbawa hingga keceriaan
    dalam syurga-NYA….

    dan semoga..
    arsitektur dunia ini yang akan
    menjadi arsitektur ‘suang’-nya
    dalam taman-taman ALLAH nanti….

    salam…:)

    = = = = =
    amiiin..
    makasih doanya…๐Ÿ˜‰

  169. kalau hoby renang di tempatku ada kolam PreS..! kolam ikan๐Ÿ˜€ he..he..

  170. Saya do’akan semoga cita2 jadi arsitek cepat terwujud – tolong rancang kolam renang yang menggunakan tangga ya PrEss!!!! (*****biar kayak akuarium))) :-p

  171. jgn lupa mampir ya press..!

  172. tok…tok.. halo… berkunjung

  173. ada orang ngak ya… presty. halo… apakah ada di rumah…

  174. kok ngak dijawab (sambil megang kepala, mikir).. ngak ada orang mungkin (berguman sendiri)

  175. ngak ada orang kali..

  176. ya..udah tinggalin pesan aja.. (dimasukin ke amplop putih, trus diselipin di bawah pintu)..

  177. makasih telah berkunjung.. nih berkunjung balik.. hehe..

  178. yap.. orang sumatera juga toh. bengkulu ya.. wah tetanggaan dong.

  179. arsitek ni ye… cie..mantap.

  180. iya didoain.. smoga jadi akhwat yang baik.. pasti bisa Insya Allah.

  181. ini toh… yang fotonya nampang dimana2? heheh…. dah sering liat avatarnya nongol disana sini….. baru sekarang deh maen2 ke rumahnya…
    salam kenal juga ya?

  182. hi,
    salam kenal dari bogor!

  183. blognya asyik nak !!!!

  184. pa cabarnya? udah lama tak kunjungan

  185. Assalamualaykum
    Salam Kenal……

    Presty, Seorang arsitek dari Bengkulu ya?
    Setahu saya, Bengkulu itu kota yang boleh dibilang “minim” infrastrukturnya. Semoga dengan datangnya Prestya ke Bengkulu, mampu membangun sebuah PERADABAN baru di Bengkulu…..

    Teruslah bergerak tuntaskan perubahan, karena Diam berarti Pengkhianatan…

    Salam Kenal…..

  186. mampir ah…
    salam kenal ya….:)

    = = = = =
    makasih dah mampir..
    dapet supenir-nya ga?๐Ÿ˜†

  187. assalamu’alaikum

    fiuhhhh….banayak benget ya yang ngasih komen.
    salam kenal dari saya, ITS Surabaya.

    = = = = =
    waalaykum salam…
    ya gitu deh, dja..๐Ÿ˜€
    salam kenal, juga..๐Ÿ™‚

  188. assalamu `alaikum…..

    tukeran link yuk??
    ๐Ÿ™‚

    = = = = =
    boleh, bole..
    lah, URL-nya kok g diisi?

  189. bentang ruang yang tak hingga
    lorong waktu yang masih menggali
    sisisisi yang berjumpa pada titian maya
    adalah disini…

    apakabar nDik…??? Lama gak sua…lama gak sapa…
    moga kian jelas mimpimimpi mu…

    salam buat bengkulu ya…

  190. Bismillah al-rahman al-Rahiem

    Assalamuโ€™alaikum Wr. Wb
    Salam kenal.
    Mudah-mudahn dengan media vistual di dunia digital ini, kita bisa saling bertegur sapa, bertukar pikiran saling bersilaturahiem; secara intelektual, emosional, maupun spiritual.
    Amien..

    Salam Hangat
    Yayan Sopyani al-Hadi

    = = = = =
    salam kenal juga, yayan..๐Ÿ™‚
    semoga bisa menjadi hubungan yang membawa pada banyak kebaikan..๐Ÿ™‚

  191. hello mbak presty….wah sekarang dah pny blok ya….keren……
    masih inget aku to….teman seperjuangan di Manado…

    = = = = =
    nceeennnnnn..
    mana mungkin lupa???:mrgreen:

  192. gimana cabarnya?

    = = = = =
    baik baik..๐Ÿ˜€

  193. Halo Presty!

    Gue seneng banget ngebaca tulisan elo. Gue anak bengkulu selatan, tapi sekarang berdomisili di jakarta utara.

    boleh kenalan gak

    = = = = =
    boleh, boleh..๐Ÿ™‚
    nice to see u…๐Ÿ˜€

  194. tetaplah seLaLu meLangkah waLau hanya seLangkah….๐Ÿ˜›

  195. wow..senangnya mampir ke blog orang bengkulu..
    sama2 bengkulu..aku malah di kampungnya
    salam kenal..
    ayo bikin komunitas blog bengkulu yuuuuuuuuk…
    kepp on moving

  196. asslmlkm, hai presty, salam kenal dari aq. aq wong solo juga, tapi lagi di rantau….:)

  197. hi dek…pa kbr?
    salut tuk blognya, bagus, keren n kreatif bgt๐Ÿ™‚

    = = = = =
    mba tiaa….
    main kesini juga akhirnya?:mrgreen:

  198. Salam kenal mbak presty,,,

    = = = = =
    salam kenal juga๐Ÿ˜€

  199. mBak Presty,,

    masiyh ingat ta ga yh??
    hmhmhm

    = = = = =
    masiy, donk…๐Ÿ˜€

  200. salam.

    really nice blog! do u’ve friendster? can i get u email add.??

    = = = = =
    ada!!
    tu kan ada di sidebar, my friendster..๐Ÿ˜€

  201. Ass.
    Salam kenal yach…๐Ÿ˜‰

    = = = = =
    salam kenal juga, mba๐Ÿ˜€

  202. wah..iya nih beasiswa yang dulu. semoga cepat kelar TA nya

    = = = = =
    makasiiihh..๐Ÿ˜€

  203. salam kenal…

    = = = = =
    salam kenal juga๐Ÿ˜€

  204. A’slm….
    Nice blog…

    = = = = =
    thx:mrgreen:

  205. salam kenal mbak. saya dari magelang lho, tp bukan tarnus. hehe…

    = = = = =
    salam kenal juga, gareng…๐Ÿ˜€
    magelangnya mana?

  206. sekarang sedang pengen jadi akhwat? dulu ihwan ya, mbak? H2, just kidding
    salam kenal…

    = = = = =
    nah, itu…:mrgreen:
    BLETHAKKKK
    *mukulin shavaat๐Ÿ˜ˆ *

    salam kenal juga:mrgreen:

  207. aslm,,

    lam kenal yah mbak dari crying devil๐Ÿ™‚

    = = = = =
    salam kenal juga๐Ÿ˜€
    makasih dah mampir..

  208. Your blog is interesting!

    Keep up the good work!

  209. ass…
    salam kenla mbak..
    Tetap semnagat..

    = = = = =
    syukron, ircham..๐Ÿ˜€
    salam kenla juhga๐Ÿ˜†

  210. selamat malam dan selamat menyaambut bulan RAMADHAN,ya. salam hangat selalu

    = = = = =
    syukron, didotz..๐Ÿ˜€

  211. salam knal aja..nice blog yah….ditunggu kunjungan baliknya yah….

    = = = = =
    salam kenal juga, nur..๐Ÿ˜€
    OK, tungguin yaaa…๐Ÿ™‚

  212. salam kenal ya mbak….๐Ÿ˜›

    = = = = =
    salam kenal juga..๐Ÿ˜€
    btw, blognya bagus juga…

  213. mbak bisa aja..
    saya masih baru belajar..๐Ÿ˜›

    = = = = =
    g, bener kok..
    dah rame juga…๐Ÿ˜€

  214. aku sekarang cuma pengen jadi akhwat

    emang dulunya ikhwan ya bu? he..he..
    lama gak ziaroh kesini. warna rumah ganti, tamu2 dah buanyak. duduk dimana ya:mrgreen:

  215. salam kenal mbak. capek jalan2 nih, mampir bentar ya. boleh kan? hehehe

  216. duuuh rame bener tamunya,
    terpaksa ngantree neh. lam kenal

  217. salam hangat…ku tinggalkan jejak dulu ya..baru baca baca lagi๐Ÿ™‚

  218. Met jalani bulan suci
    Mohon maaf lahir dan bathin๐Ÿ™‚

  219. salam kenal…
    semoga selalu menjadi akhwat yang shalihah
    amin๐Ÿ™‚

  220. UNS, saya pernah di Solo, tahun 2005-2007, nice city, punya tagline yang bagus (Solo, the spirit of Java), sangat terkesan dengan solo, sampai-sampai menjadi artikel awal di blog saya (Rindu Nasi HIK Pak Kemin Solo). Sudah pernah ke nasi HIK kan..?

  221. selamat malam dan salam hangat selalu

  222. salam kenal kak……

    semoga kakak bisa kasih pembelajaran untuk aku..๐Ÿ™‚

  223. hai laras salam kenal ya nite to visst on your blog that’s nice to knowing you soon.

    = = = = =
    alhamdulillah its nice to knowing u too..thx to visiting my blog..my pleasure.. Ill visit ur blog too ASAP

  224. hai mb,
    salam kenal ya.
    aku adk angkatan mb di archi,
    hehe.
    wew,
    terkesan terkejut sama tulisan mb wktu baca artikel hotel sofitel (kalo g slh ketik)hehe..
    keren.
    ^^V

    = = = = =
    waah..arch uns jg?angkatan brapa?ya..mb bisanya br bkarya via tulisan.smoga mndatangkan bnyk manfaat๐Ÿ˜€

  225. ya semoga berhasil didunia n’ akhirat ya…

    = = = = =
    amiiinn… ya Rabbal alamiin…๐Ÿ˜€

  226. selamat malam dan salam hangat selalu moga moga keindahan ramadhan is berkah yg tulus tuk harapanmu

    = = = = =
    selamat malem juga, didotz..๐Ÿ˜€

  227. Assalamualaikum..
    salam kenal mba pressty, namanya ky merk teh botol fresty hehehe…..samakan?? sama2 manis maksudnya….
    mba pressty blesteran klaten – bengkulu tapi tinggal di bengkulu ya, tapi mudah2an masih inget klaten,
    klaten itu deket dengan temapt saya lohh….

  228. assalamualaikum mbak… salam kenal๐Ÿ˜€

  229. Assalamu’alaikumu Pressty…
    salam kenal dari kota bawang….

  230. aslmkm..
    kesasar nyampe sini..
    rugi kalo gak ninggalin bekas..๐Ÿ˜€
    salam kenal..

  231. gimana Press udah baikan???

  232. met lebaran ya salam hangat selalu

  233. mudik ke solo ati2 ya mba pres….
    salam untuk keluarga dari yakhanu

  234. kagem sedoyo kemawonโ€ฆโ€ฆโ€ฆkulo namung sakdermo lare awon bade mungelโ€ฆ menawi lampah ingkang awon lan sifat mboten pitados wonten ing manahโ€ฆsoho tumindak glenyenganโ€ฆ.dipun angapuro..ingkang ageng sangetโ€ฆโ€ฆ
    mbok bilih Gusti Pangeran โ€ฆsampun mitrahaken manungso..kedah mengatenโ€ฆmugi wonten ing dinten riyoyo meniko sageto sami ngadahi sipat welas asih lan jembar manahโ€ฆkangge sangu wonten ing akherat mbenjangโ€ฆnuwunโ€ฆโ€ฆโ€SUGENG RIYADI 1SYAWAL 1429โ€ณ parengโ€ฆโ€ฆ

  235. Presty…kayaknya aku dulu pernah mampir tapi tidak meninggalkan jejak rupanya.
    Kamu pernah tulis di blog ku punya impian ke jepang… kenapa tuh? adikku juga arsitektur dan lanjutin master di sini, tapi skr kerjanya malah jadi programmer.
    Nanti aku baca2 ya… n sebelum lupa saya ucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Batin
    EM

  236. Wah blog nya rame tenan. sampe bingung nyari bagian form komentar dimana..:p

    Presty, Thx atas kunjungan ke blogspot ku. mumpung lagi lebaran, aku njaluk sepurane yo klo ada salah dimasa lalu. btw, baru tau nih, ternyata kamu ada asal usul dari klaten tho. hehe.

  237. salam kenal dari bandung

    selamat siang mbak presty
    saya andri arsitektur unpar bandung semester 9
    sekarang lagi tugas akhir skripsi.

    Topik sementara skripsi saya “Konflik dan adaptasi masyarakat terhadap desain bangunan kubah”
    objek studinya di Rumah Dome di perkampungan New Ngelepen.

    Kemarin sempat membaca artikel mbak presty tentang rumah dome di blognya.

    Saya akan ke jogja nanti pertengahan oktober (mudah2an)

    Untuk sementara, saya ingin bertanya.
    Apakah mbak presty, mempunyai data tentang New Ngelepen,Rumah Dome?
    Baik itu gambar kerja ataupun artikel dari kampus? (yang sekiranya berkaitan dengan topik skripsi saya)

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih.
    Salam andri
    (balesnya bisa ke email saya: andri_dd89@yahoo.com)

  238. minal aizin wal faizin yah. mohon maaf lahir dan batin.๐Ÿ˜€

  239. salam kenal, juzt blogwking (blog walking)

    met eid mubarak, maaf lahir batin yaa..

  240. woiiiiiiiiiiiiiiii…..
    pa khabar
    dah lulus belum pres ?
    nina di mana sekarang ?

  241. met lebaran ya,nona. lam hangat selalu

  242. pres..mungkin dulu mama mu nyidam minum frestea kali, bukan bertepetan pas president dateng kebengkulu..hihi..
    slm kenal bu..๐Ÿ˜€

  243. mohon maaf lahir batin pres… dari yakhanu dan keluarga๐Ÿ™‚

  244. salam, saya wong klaten

  245. Assalamualaikum sis๐Ÿ™‚
    met kenal yah, awa mulai blogwalking nih d blog sis๐Ÿ™‚

    sekali lagi met kenal yah๐Ÿ™‚

    nice to meet ya sis๐Ÿ™‚

  246. aslmkm, halo, ada 2 update berita baru di blog saya, just check ’em out now..

  247. numpang berteduh.. di luar hujan๐Ÿ˜€

  248. salam kenal mbak,,saya andri di jakarta…

    nice to know you,,

    visit my blog mbak,,kusandriadi27.wordpress.com,

    makasih…^_^

  249. Assalamualaikum,wr,wb
    salam kenal,blog yang bagus*lagi blogwalking*
    pernah di semarang juga ya kok cuma 2 taon?

  250. si monyet makan kedondong..
    izin ngelink dung ????

  251. ealah…. ternyata keturunan KLATEN to???
    ditambah pernah sekolah nyang magelang
    lan kuliyah nyang SOLO tho???

    oalah… ternyata bocahe dewe tho….

    aku yo kelahiran KLATEN, sekolah plus kuliyah di SOLO (UNS juga), lama di JAKARTA, malahan saiki “menduduki” MAGELANG golek upo neng magelang

  252. tetaplah semangat dan salam hangat selalu

  253. Hallo mbak Presty,,salam kenal yah..
    Saya di Palembang, tetanggaan ma Bengkulu. Yaa walo Palembang sedikit lebih “aman” daripada Bengkulu.

    salam kenal jg,cha..
    Palembang lebih aman?Masaaa?
    *g terima๐Ÿ˜›

  254. salam kenal…..
    warga baru…………

    salam kenal jg,zack..๐Ÿ˜€
    sering2 mampir sini yaa..Btw,mana alamat blogmu?

  255. selamat malam sedang apakah ya disana? hehehe….salam hangat selalu

  256. Taqabbalallahu minnna Wa Minkum
    Mohon maaf lahir dan batin.

  257. aku mamu mapir nich,bu.

    dah lama tak ada cabarnya?

    salam hangat selalu

  258. Maaf..lagi kunjung blogger neh…cute baget themesnya, tukaran yuk ama punyaku heheheh๐Ÿ™‚

  259. Assalamualaykum,
    salam kenal yah…

  260. Assalamualaikum Presty… slam kenal ya๐Ÿ™‚

  261. assalamualaikumm..
    salam kenal mbak.
    uhmmmm mau bilang apa ya..
    sememnatara bilang salam dulu dehh…

  262. Hai…
    Salam kenal dari saya Michael Siregar di USA, senang bisa berkenalan denagn kamu di blog ini.

  263. salam kenal dari orang bogor ya mbak
    ditunggu kunjungan baliknya n komentar baliknya mbak
    presty kayak nama minuman aja

  264. Salam kenal untuk Presty
    Ayah saya juga juga berasal dari Bengkulu, tepatnya di Rejang Lebong, aseli banget….Tapi Ibu dari Jawa Barat.
    Rencanamu tepat, coba setelah selesai kuliah di Arsitektur kembali ke Bengkulu, bangun propinsimu itu karena dia termasuk daerah tertinggal.
    Sayangkan ilmu mu itu kalau tidak dimaksimalkan di daerah yang membutuhkan.
    Saya saja sejak Bengkulu mengalamai pemekaran di beberapa kabupaten tahun 2003 kemarin, saya diminta ke Rejang untuk bekerja di sana, Oh iya kebetulan saya lulusan FISIP Undip Semarang.
    Oke de Presty Larassati. Kalau mau komunikasi dengan saya via e-mail bernamadedi@yahoo.co.id

  265. weleh…..weleh……
    kok rame tenan ya blogke presty…..
    ikutan dooooooong………
    Lam kenal ya pres…

  266. assalamu’alaikum, salam kenal
    ikut nimbrung ya…senang gabung diblog mb presty smoga memanjangkan silaturahmi…o ya…tularin ilmunya mba cara memasang foto flicker-nya di wordpress dooong…ditunggu ya informasinya di http://www.didicarsidiawan.wordpress.com Terima kasih mba presiden tiba…he..he..he..wassalam…

  267. assalamu alaikum salam kenal buat mbak,kapan2 saya minta tlong bantuan bikin blog gimana caranya, boleh kan?.semoga mbak bisa bantu saya. arzun_84@yahoo.co.id

  268. woi rame nian ko..
    salam kenal ajo, ambo juga dari bengkulu tapi kini tinggal dirantau….

    “masa lalu yang jelek bikin aku pengen bgt ndeketin Allah lagi. pengen nyicil mbales kesalahan2ku dulu..”

    semoga… amin…

  269. ijin untuk nge-links yaw?
    bolehkah tho?

  270. salam Kenal..
    Kito samo2 orang bengkulu.. Boleh dong, numpang link disini…!๐Ÿ˜€

  271. Wah, mau salaman aja ngantri banyaaaaak banget. Sampe gringgingen tangan dan kakiku. Tapi gak papa wis, bela-belain gitu supaya bisa salaman sama ratu bengkulu. Salam hangat ya, mbak Presty (prestasinya tinggi), semoga cepat lulus kuliahnya. Wis yo…

  272. kayak E aku kenal… tapi mbk presty ingat tidak ya… he.. kalo ga salah ni angkatan 2003 arch uns
    yang dulu sempat bareng di forum komunikasi khusus mahasiswa arsitektur Indonesia.. benar tidak ya..?
    kalo iy aku pengen sambung silahturohmi,,,

  273. Assalamualaikum…
    salam kenal

  274. sLam knaL m’b pResty!!!!
    Aq jga naQ Bkulu. jga alumni SMPN 1 Bkulu.
    tpi, bru lulus taon neY,, n aQ ngeLanjutin d SmanSatoe Bkulu jga….
    m’b skRg lgi d mna???? kren,,ya bsa d trima di skul2 luar kota…
    m’b, kalo g sbuk2 amat,, add fs aQ, y!
    Louzhou_dean_999@yahoo.com….cZ, tmen q cma dikit. SeXan,,, ngenang msa di smpn 1. ato, krim e-mail d aLmt dian_wuchun_10@yahoo.com….

    HIDUP SMPN 1 BENGKULU!!!!!!!!!!!!!!

  275. Hy, m’b prestY!!!!
    sLam knaL, y daRi aQ!
    q jga naQ Bkulu,, jga alumnus SMPN 1 Bkulu…, tpi, bru LuLus ton neY!!! skRg ngeLanJutin d smansaToe bkuLu jga…
    waaaaaaaahhh!kRen, y bsa d tRima di skuL2 Luar kota…
    m’b,, kLo g sbuk2 amat,, add fs aq, y!!!
    Louzhou_dean_999@yahoo.com
    ato,, kRim e-maiL d aLmt dian_wuchun_10@yahoo.com.

    HIDUP SMPN 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  276. Ass.
    leh knlan nggak?
    NamaQ Aan,dan ni bru blajar bwt blog.hehehehe jd mohon bmbingannya ya………..

  277. mampir ajah………….

  278. Salam kenal ya… Wuah, temennya banyak buanget… Ikut meninggalkan jejak ah….

  279. Insya Allah dateng. walaupun gak tau tempatnya. hehehehe…maklum gak pernah ke lantai 3 SGM.

  280. assalamualaikum ukhti….

    g papa,,,
    cuma pengen taaruf…

    boleh to?

    kali aja bisa nambah tali silaturahim..

    saya orang Pemalang, tapi sekarang kuliah di Semarang, tepatnya UNDIP.

    salam ukhuwah ya….

    kalo ada waktu.. mailing yukz…

    email saya:
    nafasurga@ymail.com

  281. selamat malam

    salam hangat selalu

    seperti ciri khasmu kan aku hehehe

  282. Oooo ini toh … mba presi tu๐Ÿ˜€

    = = = = =
    iya, ini saiyah.. tapi sata presty, bukan presi..:mrgreen:
    knapa ya memangnya?๐Ÿ˜€

  283. Biar jadi temennya mbak Persty gmn caranya ya?? biar ditulis di sidebar?

  284. em, kulihat ada secercah cahaya yang tersirat dari bayang dirimu… mungkin kaulah yang kan jadi penegak citra itu, suatu saat…
    insyaAllah..

  285. Udah ada tuh di blogroll-ku…๐Ÿ˜‰

  286. mikum… lam knal j…. moga dgn ini sahabat2 dibengkulu dpt bersatu y…..

  287. we lha, cah UNS ta? Uhuuuuuuuuyyy :*
    salam kenal ya๐Ÿ˜€

  288. apo diyo tu mbak?ngapo pulo mkanan camtu yang dftho?
    ngpo idak tmpuyak bae?

    weh lah,..driku ni yo wong bkl mb,yo podo ae da mngalir dlm jiwaku drah kleber(klaten bersemi githu looh), n tp awak ko lamo kecik d bkl mb n kini ambo ko d kampus green UNS.

    kpan nak k bkl lg?
    dak liat tabot mb???

  289. weleh-weleh.. rame banget.. pres (pres ato fresh??) pantes “fresh” terus!

    salam kenal..

    dida

  290. Kok belum ada di blogroll ya??

  291. wa… blog nya bagus๐Ÿ™‚
    kalau anda berkenan & ada waktu, mampir donk ke blog saya http://smuchie.wordpress.com/

    sekedar kasih masukan & hal-2 lain yg bisa membuat blog saya jadi bagus & berkembang..

    terima kasih..

  292. Assalamu’alaikum….

    Waa…h bagus juga nih blognya…
    karena sama-sama wordpress jadi bisa dijadikan rekomendasi ya… insyaAllah boleh kan..?

    nanti sekalian boleh nanya-nanya kan untuk memaksimalkan wordpress supaya tampil cantik…?

    makasih ya… jazakillah…

    http://lembayungfajar.wordpress.com

  293. assalamu’alaikum

    silaturahmi pertama xnya…

    alhamdulillah nih hum sejhuk jugha yak…
    abis themenya sama punya virdaus rjaie yak…(he..ga gr lah…)

    semogha tetep slalu dalam naunganNya dan keridloanNya..amien
    wahamdulillah
    akhukum fiLLah virdaus rojaie n Solo

  294. I coming here only circumferences…

    = = = = =
    circumferences apaan, ya?:mrgreen:
    btw, welkom then…

  295. salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya dan bersua akhirnya.

    = = = = =
    amiiinn..๐Ÿ˜€

  296. “trus, aku sekarang cuma pengen jadi akhwat”
    Emangnya dulunya bukan akhwat ? Masa dulunya ikhwan๐Ÿ™‚

    = = = = =
    he he he
    iya juga ya, ambigu..
    hi hi hi..

  297. salam kenal Presty, ijin ngelink a/n larasati ya

  298. maaf bu motif2 batiknya aku grab,
    coz bth bwt bikin analisis corak visual motif2 trad nusa-antara.

    thx bgt lah

    = = = = =
    oh iya, nak.. (lha, manggil ibu, jhe.. he he)
    silahkan, monggo.. semoga bermanfaat..

  299. Assalamualaikum

    Salam kenal.. Numpang istrahat di blog ini, numpang silaturahmi, numpang ninggalin jejak.
    Blog bagus, semoga tetap eksis.

    Wassalam,
    OmpuNdaru

    = = = = =
    makasih ompu ndaru..
    salam kenal juga…
    ^_^

  300. Oh ternyata saya pernah ke sini yah..
    mampir lagi aah….

  301. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

  302. salam kenal dari anak banjarmasin

  303. assalamualaikum
    he.. kunjungan balik dan salam kenal
    mbak selvi dah q anggap embakku sendiri. yah walau jarang dan baru beberapa kali ketemu๐Ÿ™‚
    salam ya buat mbak selvi klo ketemu

  304. arsitektur UNS?
    woow keren ya, dulu kau gak lolos masuk kesana
    maunya ngikut jejak pak lek. sama2 UNS
    tapi apa daya, tangan tak sampai
    hiks…hiks…hiks๐Ÿ˜ฆ

    = = = = =
    masa sih? sekarang indri kuliah dimana dong?

  305. Pingback: Saung Bunda » Bengkulu

  306. mbak presty ๐Ÿ™‚

  307. Gimana kabar presty?

    Hari sabtu insyallah saya akan ke solo.. menghadiri launching blogger bengawan…

    kita ketemu disana nggeh..๐Ÿ™‚

    = = = = =
    bener zaxs?
    holeeee…. kita ketemu di sana ya, ma bez plen..:mrgreen:

  308. Salam kenal. Main ya ke blog aku. Salam.

  309. Salam kenap presty!

  310. salam kenal ya pres…

    gara2 baca KKNnya di tegal dowo, Rembang, jadinya terdampar di mari!

    nice blog…

  311. jejaku tinggal disini pertanda aku pnah menjejakan disini hehehe salam knal….

  312. @all :
    makasiih yaa dah mau mampir k blog presty…
    maaf, jarang presty respon komeng2 kaliaan…
    alhamdulillah, masih banyak yang nyasar ksini..:mrgreen:
    insya Allah presty bakal mampir balik.. tunggu saja kedatangan sampah2 dari sayaa
    ho ho ho..๐Ÿ˜†

  313. assalamualaikum…… cak mano kabarnyo mbak? senang dak walau dak bisa ketemu tapi bisa comment bae… mbak sekarang ado dibali yo???? gessi dengar dari mama

  314. Assalamualaikum wr wb
    Salam kenal Mbak, numpang lewat sambil liat-liat.
    Kunjungi balik blog saya ya Mbak (ini undangan lho…)
    Jazakillah

  315. assalaamu’alaikum.
    izinkan aku berkunjung dan melihat-lihat yah…

  316. q ngucapin makasih ma kmu….
    cos soalnya artikel di blog kmu jadi bahan kuliahku…
    perkenalkan :
    nama : Aga ardiansyah, kul di arsitektur UII
    sory q g punya blog, cos bingung klo bikin mw diisi apa
    tp kmu bisa kunjungi facebook ardi_cool88@yahoo.co.id

  317. Assalamualaikum wr wb… Salam kenal Presty… Saya mampir !

  318. hhmmm ternyat presty pecinta tinggal pindah2 *vokeb aneh*
    bisa di bilang bolang juga tuh *bocah ilang*

    karena sesama almamater UNS, salam kenal ajah ^_^

  319. Presty,

    If you want to add Facebook or email sharing buttons to your blog posts, there’s a plugin that does it for you: http://tinyurl.com/sharebuttons

    Hope you find it helpful!

    Cheers,
    Brody

  320. keliatan cerewetnya..๐Ÿ˜€
    salam kenal ya…

  321. Halo Bu arsitektur..
    Nice blog…!!

  322. Bismillah
    Assalamualaikum.
    mba’ presty ada situs bagus nih buat para wanita yang mau nambah wawasan keislaman..: http://www.akhwat.web.id
    smoga bermanfaat

  323. nice blog!!
    salam kenal..
    anak arsitek juga niy..tapi ga mau jadi arsitek hehe..
    Tarnus to??kenal Ade kurniawan dwi saputra dong…?

  324. iya…puput tuh temen smp dulu…

  325. Hi
    Wah kejebak di blognya Arsitek nich (calon)…
    Salut dach…
    Sukses juga &….
    Salam kenal

  326. halo maaf mau nanya bikin kue ulang tahun bertingkat yg bagus (yg kayak ada di blog ini) dimana ya? terima kasih banyak

  327. smoga jadi muslimah yang sukses….

  328. salam kenal presty… aku ada rencana mau ke enggano bulan depan..
    pas nyari2 info soal enggano, ketemu blogmu..

  329. Pingback: Bengkulu « SaUnG BuNdA …

  330. salam kenal ya mbak Presti… memang nama yang cantiq kok so wajar kalo dipake di mana aja sama si empunya…

  331. arsitek uns? kenal dinda nggak ya?

  332. assalamualaikum
    salam knl yaa,
    semoga silaturahmi selalu terjalin.Amien

  333. salam kenal ya..!! blognya kerenn…๐Ÿ˜€

  334. aku adek kelas, mbak..
    angkatan 2006 ^^
    ga sengaja mampir

  335. Budaya nusantara diposting oleh zamrud sekedar utk melestarikannya, agar tdk ada lagi negeri lain yang mengaku milik mereka, baca & komen please

  336. Assalamu’alaikum

    salam kenal ukhty ana Muliadi

    jangan lupa mampir kw blog ane ka…

    wassalamu’alaikum

  337. allo presty… nyasar nih ke blog mu….
    xixixixixixi

    dian’2000

  338. mampiiiiirrrr๐Ÿ˜€

  339. Salam kenal sist. wah blognya keren dan penuh inspiratif bgt…dan lucu๐Ÿ™‚ oh iya jangan lupa Mampir ke inspirasi nikah yuk.

  340. wah rame banget… Salam kenal
    btw blognya menarik mbak.

  341. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆ ุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆ ุจุฑูƒุงุชู‡
    Salam kenal Ukhti Presty, ga sengaja ketemu blog ukhti yg rame n T.O.P. pas nyari2 info IMB. Mo nanya nih, masih soal IMB. Rumah ana dulu dah ada IMB-nya (dah 20th) tp nyatu dngn pemilik laen krn sertifikatnya juga nyatu, sekarang sertifikat dah misah. IMB-nya dah ilang. Perlukah buat IMB ulang? (padahal ga bikin bangunan baru koq & Emang blm ada rencana). Masalahnya Ana sekarang mengajukan pinjaman Bank di Bank Syaria’ah yang salah satu syaratnya mesti ada IMB. Apa solusinya, ukhti?
    Syukron sebelumnya, ya… ^_^
    ูˆ ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆ ุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆ ุจุฑูƒุงุชู‡

  342. salam
    mau dong, diajarin cara buat blog yang rapi. do wordpress caranya nambah judul seperti tampilan di sebelah kiri layar bagamana ya ? trima kasih atas share ilmunya.๐Ÿ™‚

  343. bisa di komen di my blog baru belajar. : misdanial.wordpress.com. terima ksih ya.

  344. halo mbak,

    saya tertarik dengan artikel anda mengenai kain tenun khas bengkulu.

    jika anda tidak keberatan, saya ingin berdiskusi dengan anda mengenai hal ini.

    Trims,

  345. Pingback: Mudikku, Mudikmu « SaUnG BuNdA …

  346. add saya aja d facebook..
    salam kenal jah??

    • Assalam mualaikum,
      salam kenal mbak Laras

      Mbak Laras, saya mohon bantuan, gimana caranya saya mendapatkan video pembangunan rumah dome di Yogyakarata yang dihadiahkan oleh mas wahyu for mbak Laras pada 1 november 2007.
      Terus terang saya membutuhkan untuk melengkapi studi saya dari sisi arsitektur.

  347. assalamu’alaykum

    kak, blognya bagus.. menghibur.. hehe.. ceritanya menarik semua..

    izin ngelink ya. TN13

  348. hem…kayak kenal…bukan yah??hee2

  349. salam sesama orang solo…. kunjungan balik ditunggu

  350. UNS arsitek, koncone dinda berarti

  351. Aslm
    salam kenal mbak ^_^

  352. selamat berkarya, utamanya perihal arsitektur jawa,
    akan lebih baik lagi diperkaya dengan telaah tantangan arsitektur jawa pada masa mendatang.

  353. assalamualaikum wrwb..hihi akhirnyo ketemu orang bengkulu jugo(masih inget baso kito khan)heheh
    slam ukhuwah ukh..rada terkejut juga ternyata dr bengkulu,kalo ana dr Curup.tp sedang kuliah di Malang..oy main2 kerumah ana,ijin tukeran link ya

    • waalaykum salaam, erlin..
      iya, presty dari bengkulu, sekarang juga di bengkulu
      dirimu di curup mananya? minggu kemaren presty baru aja dari curup. merias d daerah talang rimbo, resepsi di GOR selasa..
      coba udah kenal Erlin, pasti disamperin deh..๐Ÿ™‚

  354. Simply desire to say your article is as astounding. The clearness in your post is simply nice and i
    can assume you’re an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the enjoyable work.

  355. hi mba salam kenal..
    Senang sekali bisa ketemu blog ini karena membahas banyak tentang arsitektur bengkulu๐Ÿ™‚
    Boleh tidak ijin copas untuk fotonya?

    Terima kasih mba atas perhatiannya .
    Salam,
    Ika

  356. Salam kenal dari rahmad๐Ÿ˜€
    Kunjungi blog saya jg ya mbak๐Ÿ˜€

  357. halo kakak!! saya Yosita dari TN XIV…
    agak lucu sebenernya saya bisa sampe sini.. pertamanya baru cari2 bahan buat tugas arsitektur.. terus pas mau cari link2 arsitektur lain di blog kakak kok saya sekilas baca ada kata2 ikastara gitu. baru deh nyadar kalo kita satu almamater. hehe
    salam kenal ya kak๐Ÿ™‚

  358. Salam kenal dari Palembang

  359. salam kenal just #blogwalking apakabar blogger bengawan๐Ÿ™‚

  360. Ass.. Salam kenal Mba. Aku baca2 mengenai blog nya. Aku boleh diskusi mengenai fotografi dan make-up. Kebetulan sedang bingung menentukan untuk keperluan Wedding. email ku di: fkusumaw@yahoo.com Trims b4 ^-^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s