about presty ^_^

7725_136957897646_729432646_2667589_3230835_nPresty Larasati nama lengkap saya. Seorang workingmom yang bercita-cita menjadi ibu profesional. pernah menimba ilmu di TK Aisyah 1 Bengkulu, SD St.Carolus Bengkulu, SD Sompok 3 Semarang, SMPN 1 Bengkulu, SMA Taruna Nusantara Magelang, dan Arsitektur Universitas Sebelas Maret Solo.

saat ini profesi utama saya selain pekerja kantoran adalah Ibu dari seorang putri. saya memiliki passion di bidang makeup (meski sendirinya gasuka makeup-an sih.. :mrgreen: ), baking (belajar dikit2, dengan tujuan supaya anak2 suka bawa bekal dari rumah), parenting. saya juga salah satu orang yang sukarela mempromosikan Gentle Birth dan per-laktasi-an. 

salam kenal buat yang baru mampir k blog acakadut ini… semoga kalian ga bingung dengan isi blog ini.. (ga mungkiiiinn… πŸ˜› )

^_^

394 thoughts on “about presty ^_^

  1. dl anak smp 1 bengkulu y?hmm pantes namanya ga asing.

    >> hey irul.. yupz bgt… SMPN 1 bengkulu, anaknya pak charles, pak agus, bu ani, bu ros, bu zuraida, n guru2 yang laen… jadi kangen, ya? btw, emang irul dulu kelas berapa aj, to?

  2. aku suka pembahasanmu tentang arsitektur piramid du louvre,..sip dan menarik,..
    salam kenal ya,.

    gun_interiorUNS

    >> wah, gun.. anak UNS, to? walah2.. salam kenal juga πŸ™‚
    alhamdulillah klo tulisannya bisa mbantu… tunggu tulisan2 berikutnya, ya… he he

  3. dear,

    wah..wah….:), now everything has been change since we never contact on the long time. i’m proud of you, keep contact always…!! ( bukankah silaturrahmi memperpanjang usia dan memperbanyak rezeki… begitukan hadist rasululah saw. he..he.. )

    >> subhanallah, akhirnya Allah kembali mempertemukan kita, walaupun dalam keaadan yang sangat berbeda ya, akhi. senang bisa mengingat kembali masa lalu kita sambil tertawa πŸ˜€
    salam buat bidadari dan malaikat kecilnya. semoga silaturahmi ini bisa teeetap terjaga dengan baik πŸ™‚

  4. Still Remember ME??!! Hehehe… I think so…[pede banget]

    >> GDe yang mana, ya? terlalu banyak temenQ yang GeDe2…
    wa ha ha ha… masa sih aku bisa lupa ma sodara XI-q… nemu aku dimana, de? kamu sekarang dimana?

  5. udah lulus kuliah nie… sekarang kerja di jakarta… nemu kamu… hehehe.. kayak apaan aja… kan km kasi link blog ke eleveners.. ya iseng aja aku buka… Gimana kabarmu…??!! Bae2 kan..?!!

    Ntar klo ada waktu liat2 blogku yak!!! Oya keep in touch ya!!

  6. aslkm…,hemmm q mw ucapin thnks bgt bwt mbk presty, coz tulisannya ttg ma’rifatullah bantu buanget bwt tugas hukumanq(hehehe)gara2 gk ikutan SG. Btw,q juga anak UNS tp bru agkatan 2007, q anak fisip.nice 2 know u!!!q juga pengen menndapat cintaNya,mga artikel ini juga bisa nambah pengetahuanku ya’chh
    slam knal dariq namaku liendachh

  7. salam kenal mb presty…
    saya juga orang bengkulu, tepatnya di curup. saya suka dengan tulisan2 arsitekturnya, kelihatan sekali kalau mb berbakat di situ. mudah2an berhasil menjadi arsitek handal, dan dapat memberi dampak besar buat bengkulu, sehinga bengkulu menjadi kota dengan arsitektur aduhai….

    >> salam kenal juga, vizon. mohon doanya, ya… keinginan presty dari dulu : kembali ke Bengkulu dengan segala bekal ilmu yang dimiliki… (^_^)

  8. menjadi seorang msulimah yang baik pasti banyak tantangannya… semoga bisa istiqomah.. terlebih setelah lulus. Tak banyak orang yang akan mengingatkan kita, disinilah keimanan kita di uji… semoga istiqomah

    mantan mahasiswa FH UNS 02.

  9. Salam kenal mba… Blognya bagus.

    Setuju dengan pendapat mba yang ini,

    “aku sekarang cuma pengen jadi akhwat. masa lalu yang jelek bikin aku pengen bgt ndeketin Allah lagi. pengen nyicil mbales kesalahan2ku dulu.. g perlu jadi fanatik, kan dunia akhirat harus seimbang katanya, cuma pengen memperbaiki iman buat bekal di akhirat. katanya, klo akhirat tujuannya, dunia akan kita dapatkan. tapi kalo dunia tujuannya, belum tentu akhirat kita bahagia..”

    >> presty : salam kenal juga mas herdy… ^_^
    doakan saja, semoga visi dan misi yang itu bisa tercapai…

  10. Mampir nih… anggep aja kunjungan balasan (thanks ya, dah nengok blogku!), he-he-he…
    Sebagai balasan juga, blogmu aku link juga (eee… kok kata “juga”nya diulang terus ya?).
    Omong2, Presty ni ternyata nggak cuma rame kalo pas ngomong ya, pas nulis juga… πŸ˜€

  11. Address mu belum masuk tuh, jadi kalo foto/nama mu di-klik, ga bisa langsung masuk ke blog mu, coba di cek ke pengguna, profil Anda, info kontak. Aku juga pernah begitu dulu πŸ™‚

    >> masa sih? kontak info-Q fine2 aja loh… jazakillah..
    aneh ya? di profileQ sih baek2 aja.. cuma pas Q chek di blog-mu, tnyt presty-nya pake double “s”.. weird..

  12. Hallo Presty,

    Mau tanya nih..mengenai site pengurusan IMB. Kalau tujuannya untuk rumah tinggal, apa masih perlu mengurusi IPB juga?

    Terimakasih,
    Ting Tong

    >>makasih tingtong, jawabannya ada di comment buat postingan artikel IMB ^_^

  13. Assalamu’alaikum ya ukhi, kaifa haluki al an…ma najma’ fi waktin tawil..fa,inysaAllah sa urid na’laqaki…he9x..

    apo kabar sanak..lamo dak ketemu..masih ingek dak iko siapo…ambo dulu waktu kuliah di jogja padahal sering nian ke solo…

    wassalam,
    sahabat baik yang lama terpisah

    gonda yumitro

  14. SUBHANALLAH, gonda!!!! mana mungkin lupa!!! sodaraQ, sahabatQ, teman senasib sepenanggungan awal melangkah di Magelang….
    masih inget, malam2 di hotel yang kita habiskan ber-5. trus, ditinggal pak Herry yang diem2 pulang ke Bengkulu. yang paling inget, waktu qt ngumpul di kamar para cowo buat ngebahas hal2 dari yang penting ampe yang g penting bgt!

    alhamdulillah, ketemu lagi sama Gonda!! kaifa halluki, akhi? dah kerja kan? dimana? nah, karena dulu sering ke Solo tapi g pernah mampir, kapan2 klo ke YK lagi, kudu mampir Solo ya! oya, Lebaran di Bengkulu? biasanya aku n revi sering maen bareng. kapan ni qt bisa kumpul2 lagi ya?

    well, OK,, i’ll contact U ASAP

  15. he….halo….

    smoga kamu masih inget…sama temen lama.

    >> finooo!!! mana mungkin lupa? temen seperjuangan TK-SD-SMP!!
    jadi inget masa2 kecil dulu… inget g kerjaan mama2 kita? hi hi hi
    pa kabar, fin?

  16. β€œaku sekarang cuma pengen jadi akhwat. masa lalu yang jelek bikin aku pengen bgt ndeketin Allah lagi. pengen nyicil mbales kesalahan2ku dulu.. g perlu jadi fanatik, kan dunia akhirat harus seimbang katanya, cuma pengen memperbaiki iman buat bekal di akhirat. katanya, klo akhirat tujuannya, dunia akan kita dapatkan. tapi kalo dunia tujuannya, belum tentu akhirat kita bahagia..”

    ***
    Mungkin tepatnya adalah jadilah akhwat yang sesungguhnya. Akhwat yang mencerminkan nilai-nilai Islam yang sesungguhnya. Masalah dunia dan akhirat? Islam sudah mengatur: “Carilah duniamu sekakan-akan engkau hidup 1000 tahun dan bekerjalah untuk akhiratmu seakan-akan kiamat besok”. Sebaik-baik urusan adalah yang pertengahan.
    Ternyata Islam itu adalah agama yang mudah yah…
    So, jadilah Akhwat sesungguhnya.

    Proud to be mother of Islam.
    πŸ™‚
    Salam ukhuwah.

    >> yupz, begitu maksud saya, disampaikan dengan tepat oleh mz riza…
    mohon doanya, mz supaya presty bisa terus memperbaiki diri untuk bisa menjadi akhwat yang sesungguhnya… πŸ™‚
    salam ukhuwah juga..

  17. Om ku orang Bengkulu, motor ku JupiterZ..sama donk…
    salam kenal, mampir ya……….

    >> wah wah wah… motorQ ada yang nyaingin ne… πŸ˜›
    salam kenal juga, indra..
    syukron dah mampir
    *sering2 ya..*
    *he he, narsis..*

  18. Askum presty…
    sesama orang peranakan bengkulu-jawa kita berkenalan
    *salaman*

    >>waaahh… memang orang bengkulu-jawa itu T-O-P
    he he he
    *salaman erat*
    *berpelukaaann…*
    *berasa teletubbies*
    πŸ˜›

  19. salam kenal, a very nice blog i think…..

    >> salam kenal, juga panda… πŸ™‚
    bukan panda kakaknya diah, kan? he he
    *diah itu temenQ*
    very nice blog? wah.. tersanjung bgt…
    *mulae deh narsisnya… xi xi*
    syukron panda dah sudi mampir di dunia kata2 presty ini πŸ™‚
    blog walking k t4 panda yux…
    πŸ˜€

  20. dah tujuh bulan kuhitung about-nya presty ini, tetapi masih ter-update dengan baik, ini berarti (presty apa laras nih?) orangnya rajin, ulet, sabar, teliti (apa lagi? bener ga sih?) cocok untuk calon seorang arsitek…. makasih banget dah berkunjung ke blogku yang masih bayi, maaf, blom bisa banyak bicara, tunggu ya… good luck n see u.

    >>

    orangnya rajin, ulet, sabar, teliti (apa lagi? bener ga sih?)

    aih.. jadi g enaaakkk…
    *sok malu2 gitu deh.. he he*
    syukron, babeh.. g bener kok, tapi sedang berusaha agar menjadi orang seperti itu..
    syukron be, mohon doanya terus
    n jangan lupa untuk teteup terus berkarya ya, be πŸ˜€
    *sambil meninju di udara*

  21. he…bu, fino baek ja…dikau gimana???
    dah berkeluarga lom dikau…sekarang sibuk opo mba…?
    TK-SD -SMP….lucu juga hi…

  22. to fino :
    waduh fino… berkeluarga cak mano? belum nemu imamnyo… he he
    ambo still in solo.. hukz.. akhir tahun insya Allah pindah ke Bengkulu..
    kau dewek? la bkeluargo belum? masih di bandung, fin?
    iyo, TK-SD-SMP, yang ambo bisa ingek, kawan setia (maksudnya, kawan yang teteup aja satu sekolah! πŸ˜› )ambo masa2 itu cumo kau!! hi3, untung ambo idak SMU 5 jugo, dak fin? bosan nian nengok kau jadinyo… he3, idak bru… ampun
    miss u n all the stupid stuffs that we ever had πŸ˜€
    salam buat keluarga n temen2 ya…

  23. Kalau cewek namanya Presty kalau cowok apa ya kira2 namanya? Presto! (emang bandeng) … ha ha ha. Salam kenal, sukses buat studinya yah, dan terima kasih sudah blogwalking ke blog saya.

    >> hi hi, untung saya cewe, ya pak…. πŸ˜€
    syukron juga pak, sudah sudi blog walking ke sini πŸ™‚

  24. lam kenal…
    anak taruna nusantara yah… wOw

    >> salam kenal juga mz… πŸ˜€
    wah, masa sebegitu hebatnya jadi anak TN?
    sama aja kok mz, cuma dulu alhamdulillah terdampar ke sana πŸ™‚

  25. Salam kenal mbak, tulisannya bagus”

    >> syukron rhyzQ…
    salam kenal juga πŸ™‚
    *tersenyum paling manis*
    main ke blog rhyzQ aaahh… πŸ˜€

  26. Salam kenal mbak… wey… sekali lagi blog ini menambah pengetahuanku [juga kawan2 blogger].. terutama dunia arsitektur.. selamat dan makasih πŸ™‚

    >>syukron juga, salam kenal juga…. πŸ™‚
    main ke blog azaxs yux…
    *btw, namanya susye amat?*
    πŸ˜†

  27. Jalan2…trus masuk ke sini πŸ™‚
    salam kenal yah dan cepetan kuliahnya

    >>lah, bukannya mba listi dah pernah mampir sini, ya? he he πŸ™‚
    OK, salam kenal lagi mba… πŸ˜€
    sering2 mampir ya…
    he he πŸ˜†

  28. salaman kenalan eh salah salam kenal πŸ˜†

    *ga berani deket2 bunda*
    *pamit pelan2 trus lari kaborrrrrrrrrrrrrrrrr*

    >>iya, kok bawa2 bunda, ya?
    hi hi..

  29. Pepiiiiiiiiiiiiii….
    Mau kenalan aja bawa2 Gw Seh !!!! πŸ‘Ώ
    *bawa godam*

    >>iya bunda, godam aja!!
    tapi pepi dah kabur..
    besok kita cegat dia bunda!!
    πŸ‘Ώ
    πŸ˜›

  30. opss…. boleehhh….
    emang td nya dr universitas mana?
    mau lanjutin di fakultas apa?
    biar gampangnya add aja id ana di: akh_roon@yahoo.com
    insyaAlllah ana bantu semaksimal mungkin dan sebisa yang ana bisa:):)
    okeehhh…..

    >>alhamdulillah… syukron bang aran….
    πŸ™‚
    tadinya mba presty ini kuliah di ilmu tafsir haddits IAIN padang…
    syukron katsira…
    πŸ˜€

  31. Presty…..
    My Beautiful Cousin….

    Mamanya tuh adek Mamaku…..
    Presty peranakan Bengkulu Jawa, karena Mamanya dapet Wong Klaten…
    Sedangkan Mamaku dapet Uda dr Padang…. Hahahahahaha……….
    Dia baik banget, manja emang, tapi bijak, mau terima kritikan and WISE…..
    Anaknya low profile jg, santai, ga meledak2, tp sedikit cengeng…..
    Kekekekekekekekek….

    All the BEST 4 U, my BelovedSista….

    NB: Kapan ke BALI lg?

    >>aih… mba EI lebaiii deh..
    *padahal presty maksa2 mba i biar nulis kayak gitu… πŸ˜› *
    he he πŸ˜€

    ke bali? tenang, waktu insya Allah masih panjang… πŸ˜€
    luph u, my sister…

  32. salam kenal ya mbak, berarti pujakesuma tho? putri jawa kelahiran sumatera geetho?hehe…..kapan2 mampir ke blog ku ya….

    >>hi hi, getoo deh… πŸ˜‰
    tapi saya lebih seneng jadi anak Bengkulu, mba.. πŸ˜€
    salam kenal juga… mampir ke blog mba fienie, aaahh…
    πŸ™‚

  33. Salam kenal mbak…
    Blog yang menarik, banyak tips bagus disini..
    Ma’annajah.. πŸ™‚

    >>syukron,, syukron….
    *langsung meluncur ke blog iephe*
    πŸ™‚

  34. Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmatMu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada kedua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmatMu ke dalam golongan hamba-hambaMu yang saleh” (QS An-Naml [27] : 19)

    Sambutan Yang Penuh makna

    >>syukron…
    *akhirnya ada yang muji juga*
    *meluncur k blog mba riva*
    πŸ˜€

  35. Salaam,

    Ma’ kasih dah mampir sering2 ya, hebat neh calon arsitek, sampe bisa ngehubungi aac dengan perusakan arsitektur πŸ™‚

    *laen kale jgn pake cun tangan ah…malu, cun pipi kika aja*

    >>xi xi, itu juga dapet dari milis, mba.. πŸ˜€
    *malu, bukan tulisan sendiri*
    *cipika cipiki ma umi. πŸ™‚ *

  36. alhamdulillah ada seorang hamba yang berazam kuat untuk berubah..hidayah sudah datang, perubahan sudah dilakukan, yang tidak mudah adalah menjaga keistiqomahan azam tsb. Semoga Allah selalu menyertaimu ukhti…

    salam kenal dari orang peranakan jawa asli πŸ™‚

    >>SETUJU bgt!!!
    amiiinn.. syukron ya ukhti, semoga saya bisa tetap istiqamah.. πŸ™‚
    ukhti juga, yaaaa… πŸ˜€

  37. presty boneka sapa ni…..abis babak belur dipukulin……nih aku balikin kayaknya punya kamu…..hehe

    >>boneka yang mana, manz?
    *belagak oon*
    πŸ˜›

  38. oh iya GODAMnya juga ketinggalan dirumahku…punya bunda kamu kan??…..tar kalo kerumahku barang-barangnya jangan ditinggalin lagi ya…..

    mau kerumahsakit dulu …jahit kepalaku yang bocor

    >>ssssttt.. jangan lapor bunda menik, ya..
    xi xi xi πŸ˜€
    sampe k RS?
    hua ha ha
    πŸ˜†
    berarti si GODAM berfungsi dengan baik!!
    πŸ˜›

  39. assalamu’alaikum.

    Subhanallah.
    Membaca profile ukhti, saya jadi inget kisah Rani di “Diorama Sepasang Albanna” itu.
    Menyentuh hati, mengagungkan Ilahi.
    Terlebih karena saya dapet tugas baca novel itu dari seorang ukhti yang saya sangat hormati, kagum padanya…
    Semoga dia adalah jodohku, meskipun Allah-lah yang berhak menentukan.

    Jazakumullah khairan katsiran, ukhti…

    salam kenal dari mahasiswa ITS.

    >>beugh.. lebaii deh si ghani..
    *padahal seneng bgt baca comment ghani πŸ˜› *
    jadi penasaran, kayak apa novelnya.. πŸ˜€
    amiiin.. semoga ghani dapet yang tebaik, ya..
    salam kenal juga πŸ™‚
    *ramah bgt, soalnya ghani-nya polos πŸ˜› *

  40. … maksud saya “seorang akhwat”.

    Afwan, masih kagok pakai kata-kata Arab.
    Baru saja sembuh dari “sakitnya jiwa” soalnya.

    >>hi hi hi..
    OK, take it easy, my BRO..
    *sok deket ma ghani πŸ˜› *

    inget, jaga hati ya, akh πŸ™‚

  41. assalamu’alaikum.

    nyempetin “nyolong” waktu di tengah minggu UTS.

    kisah di novel itu tentang Rani, seorang lulusan arsitektur yang mencari cinta sejati… πŸ™‚
    kalo berminat, coba ukhti baca.

    >>waduh, lagi UTS?? samaaa… he3, juga lagi deadline konsep niy πŸ˜›
    sukses ya UTSnya
    *berdoa buat ghani*

    btw, beneran, besok tak obrak2 toko buku buat nyari tu novel!
    *penasaran..*
    πŸ˜†

  42. jahat banget ni….jenguk orang malah bw pedang….bw bunga dong….hehe

    yup..gw jg punya novel tentang kisah ukhti Rani, the architect (blom finish)…tapi baru baca beberapa halaman aja ceritanya dah menarik pres…saran yang bagus dari ghani….

    tetepp istiqomah….:)

    >>weiz, jadi tambah penasaran sama novelnya..
    *senyum2 ma kumanz*
    “boleh pinjem novelnya, g??*
    *tumben gue baik ma kumanz..*
    πŸ˜›

  43. ooo… kirain buat presty…
    ana juga tahun kemarin kebetulan ikut mengurus calon mahasiswa yang mau ke mesir, tahun kemarin ana pulang buat mengurus beberapa calon mahasiswa.

    emmm… boleh tuh… dikenalin.
    dia lulusan mana?
    sory baru balas, jarang ke warnet.

    >>beneran akh, mo nolongin? πŸ˜€
    *langsung meluncur k blog bang aran*

  44. numpang mmpir neh mba…
    salam kenal ya, dtunggu mmpir balik

    >>monggo, monggo..
    *pepi… mana minumannya? ada yang mampir niihh!! πŸ˜› *
    salam kenal juga..
    *langsung k blog nung, katanya ditungguin.. sapa tau ada gorengan di sana :lo: *

  45. assalamualaikum

    jalan-jalan

    salam silaturrahmi

    saya dari ti itb 2003. ada juga temen anak tarnus 2003 seangkatan saya πŸ™‚

    kenal jaka, sandi, nanda? πŸ™‚

    arif
    http://arifrahmanlubis.wordpress.com

    >>ya kenal lah!!!!! temen2 seangkatanQ tersayang…
    jadi kangen ma temen2 seangkatan..
    😦
    *mampir k blog arif aaahh..*
    *siap2 ngerusuh πŸ˜› *

  46. Assalammu’allaikum mbak :D….salam kenal aja yah

    >>waalaikum salam, meli… πŸ™‚
    salam kenal juga
    syukron ya dah mampir ke sini πŸ˜€

  47. masih menyelesaikan studi?!
    atau sudah selesai?
    semoga diberikan kemudahan ya,

    salam kenal.

    >>salam kenal juga..
    masih dalam tahap penyelesaian nih..
    *g selesei2.. 😦 *
    mohon doanya, ya… πŸ˜€

  48. amiin, saling mendoakan ya, saya juga sedang nyelesaiin skripsi..
    btw.. tarnus 2003 ya?! kenal permata sama uqi?

    >>iya, saling ngedoain ya…
    btw, kenal duonk…
    salamin ke mereka ya..
    kangeeen…
    😦

  49. Assalamu’alaikum

    subhanallah, slm kenal dr Amel ya ukh, membaca profilmu seakan melihat diriku d dlm ny, at least punya bnyk ksamaan (sok nyamain mode on:D), dr expresif, perasa, sensitif, mpe tujuan pulang membangun kampung trcinta masing2 sehabis mrantau sana/sini (haiah..Lebay:D), nah 1 lg, amel jg orgny ga mau saklek.. Smuanya disesuaikan dgn kadar kemampuan diri sndiri, jd mari ttp smangaat berbenah diri.. ^^ *agak g nymbung yak πŸ˜€

    >>waalaikum salam…
    btw, masa sih?? subhanallah…
    jadi penasaran.com ma mba amel.. πŸ˜†
    langsung k blog mba amel aaahhh..
    *berasa dah deket πŸ˜› *

  50. Mba obat nya mahal… hihihi… kapan mampir ???

    >>beugh.. si azaxs berani kasih harga mahal, ya??
    *ke t4 azaxs bentar, nggebukin dia πŸ˜› *
    *langsung k t4 joey!!*
    *ngerasa bersalah belom mapir ke sanah πŸ˜† *

  51. Salam kenal…
    Aku salut ama mbak Pres… pinter nulis n calon arsitek!
    Cepetan “Turun Gunung” soale Gubernur Bengkulu lagi buat proyek Multiyear… pasti ilmune mbak dibutuhkan di Bengkulu… hehehe…
    Banyak bangunan yang menurut aku belum urgen malah dibangun oleh Pak Agus…
    Yang jelas biasane wong jowo pinter mbangun negoro…
    Sorry tulisannya agak ngawur soale gak pernah kuliah:-D

    >>wah, syukron bang basri πŸ™‚
    iya, presty juga kecewa banget ma proyek2 yang lagi dibangun di bengkulu. g merhatiin banyak aspek. cuma yang penting mbanguuuunnn.. aja! yang penting murah! sedih bgt.. kemarin juga diskusi ma temen arsitek di sana, soal proyek2 sekarang. bengkulu malah menghilangkan citra dirinya sendiri..
    😦
    iya tuh, pak agus*** emang g banyak mikir kayaknya…
    tenang, bang,,, beberapa tahun lagi bengkulu akan maju di tangan para generasinya!!!
    amin… πŸ˜€


  52. trus, aku sekarang cuma pengen jadi akhwat.

    Selamat berjuang.
    May Allah be always with u Sist πŸ™‚

    * salam kenal… πŸ™‚ *

    >>subhanallah, syukron doanya… πŸ™‚
    salam kenal juga πŸ˜‰

  53. ini bagus & heboh πŸ˜€
    salam kenal πŸ™‚

    >>syukron kang nur.. πŸ™‚
    *main k blog kang nur, aahh.. habis dipuji soalnya
    *bales budi ceritanya πŸ˜† *

  54. ass. salam kenal aj……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  55. wah mba presty aku jadi pusing buka halaman ini, soalnya panjang bgt kebawah, tp msyukurlah , berarti banyak yang masih suka cari blog ginian, y dh selamat ya mba freshtea, wasalam……………………………………………………………….

    >>beugh.. blog ginian gimana maksudnya, yon? πŸ˜†
    semoga bermanfaat ajah.. πŸ™‚
    gmana blog yono? btw, jadi fokusnya pake blog yang mana, yon?
    ❓

  56. mbak presty.

    lapor. salam sudah saya sampaikan ke nancho (nanda), jaka, dan bowhai (sandi)

    lapran selesai.

    arif rahman

    >>laporan diterima, lanjutkan!!
    *bergaya militer πŸ˜› *
    he he πŸ˜†
    syukron ya, rif… πŸ™‚

  57. ko ngilang sih…? katanya mau ngenalin heheheheh…:D
    malah disuruh meluncur πŸ˜›

    >>he he he πŸ˜€
    afwan, akh.. ntar presty gantian meluncur k blog akhi, deh…
    sambil bawa temen presty itu…. πŸ™‚
    *merasa bersalah ma bang aran πŸ˜› *

  58. pengen kenalan…ama adeknya bun-bun yg klo komen di saung bejibun.
    .
    .
    .
    Pret…eh maap maksudnya Pres…kenalken…aku ibu yg cantik nan baek hati *gag usah muntah, ngotori blog ndiri ajah*

    >>ge ge ge πŸ˜†
    berarti ibu sudah menyiapkan media untuk saya penuh2in juga, ya?
    πŸ˜›

  59. Assalamualaikum Wr. Wb.LAm kenal, Maaf (mpok minah), dalam bayangan saya kalo skul di tarnus (mo ce or co), physicly-nya gagah-gagah (yak..nggak sih..), BTW tetep jadi muslimah yang solehah..(gitu kanmas Riza al..), ditunggu undangannya dek..(?)

  60. Semoga Allah selalu menyayangimu, supaya menjadi Wanita yang sukses dunia dan akhirat.

    Tak ada yang paling berharga bagi wanita kecuali dicintai oleh orang-orang di sekitarnya, terutama oleh Suami tercinta…

    >>subhanallah.. syukron akh, doanya..
    semoga saya bisa menjadi wanita yang berharga itu… πŸ™‚
    amiiinn

  61. Salam kenal, Mbak Presty…
    Pengen jadi akhwat? Emank sekarang Mbak jenis kelaminnya apa? Ikhwan?
    Hehehe, just kidding…

    >>salam kenal jugah… πŸ™‚
    nah itu dia..
    sebenarnya saya…
    ge ge ge πŸ˜†

    BLETAKKKK
    *mukulin nastanesha pke sarung tangan besi yang dah lama tak berjaya πŸ˜› *

  62. asyalamu alaikum…….
    warohmatulohi…….
    wa ba ro ka……tuh
    *pildacil mode ON* :mrgreen:
    syalam kenal :mrgreen:

    >>waalaikum salam…
    warahmatullahi…
    wabaroka..tuh..
    *anak TPA mode : ON juga πŸ˜› *
    aih, nyampe sini juga si abeeyang?
    πŸ˜†
    salam kenal juga… πŸ™‚
    *kenalan pertama, kasih kesan biak2 dulu πŸ˜› *

  63. presty larasati, gimana kabarnya sekarang….?
    0 ya, bisa tolong ajari gw menulis ngga?
    gw bingung banget cara nya menulis yang baik dan benar,
    atau klo punya tips & triknya kasih tau gw ya….

    sekalian nich satu lagi, promosi in gw ma tmen cewe mu yang Soleha donk.
    bisa ya…bantu temen kecilmu ini
    oh ya,…..presty dah mErit pa blm?

    >>beugh… nulis? gampang, goyangkan jemarimu di atas keyboard sambil dengerin lagu goyang dombret.. πŸ˜›
    btw, temen presty gada yang namanya soleha, fin.. πŸ˜€
    *oon mode : on*
    boleh, boleh…
    *blakangan banyak bgt yang minta di-taarufin πŸ˜› , kog percaya ma dirikuw ya? secara diriku juga belum laku πŸ˜† *

    merit?? mentang2 presty g kurus, ya.. disuruh minum merit..
    πŸ˜›
    belom, fin… knapa? mo nyariin juga? πŸ˜€

  64. adik,daku ga jd kopdar kemaren
    *hiks hiks* 😦

    >>tjuph tjuph tjuph….
    πŸ˜€
    besok pas penyambutan diriQ jangan sakit lagi ya, akh…
    πŸ™‚
    ntar g kebagian tanda tangan,loh..
    πŸ˜†

  65. assalamualaikum adikku…
    baru sekarang abang bisa buka blog fsty.. keren ya…
    ketika abng baca sat persatu artikel or apa aja, rasanya ada keharuan yang mendalam… sepertinya bukan mata abang yang basah tapi hati…
    sebuah perjumpaan kita di menado… singkat… tapi itulah allah punya maksud…
    aduh abang gak tau mau ngomong apa dek…
    satu hal abang kangen ty…
    oh ya mbak iti dah hampir tiga bulan tu.. ngidamnya gak berat2 kok, paling cuma minta jambu air punya tetangga sebelah..
    he..he..
    keep spirit ya dek… Allah selalu bersamamu.. meskipun kita gak penah ketemu lagi, satu yang pasti fty sosok adik yang gak mungkin lupa..
    jazakallah… moga trus jadi akhwat sholeh…
    wassalam/ abng mu di sabang-aceh

  66. @ bang albina:
    waalaikum salam, bang…
    hukz, jadi sedih bgt mbaca comment abang.. sama, ty juga kangen bgt.. 😦
    g pernah nyangka juga, dari pertemuan beberapa hari di manado, dengan segala kebandelan presty (ge ge, ternyata emang diriku bandel dmana2 πŸ˜› ), presty bisa dapet abang kayak bg alb… big thanx to Allah…
    doain ty terus ya, bang… semoga bisa memperbaiki diri ini, semakin hari semakin baik.
    walaupun lelah, presty akan terus berusaha melangkah, meski hanya selangkah…
    syukron bang, buat semuanya!!

    salam buat mba iti…
    btw, ge ge ge πŸ˜†
    ngidamnya sih kecil, jambu air.. tapi punya tetangganya itu, loh…
    πŸ˜€

    miss u my bro, my sis….
    presty yakin kok, kita pasti ketemu lagih!!
    πŸ˜€

  67. waslap pres?

    Ngajak presty balapan motor,

    ditantang ama si Suprax soulmate chatoer

    Tarixx Jabrixx…

    = = = = =
    siapa takhut??? πŸ‘Ώ
    nantangin si kuning, dia..
    πŸ˜†

  68. Woho.. Ngelaba jd mak comblang ni yeee…

    Hehe…
    Numpang nyasar.. πŸ˜€

    Salam kenal y, bu presiden… :mrgreen:

    = = = = =
    bu presiden???
    :mrgeen:
    amiiinn..

  69. salam.
    salam kenal ya. semoga studynya sukses habis.
    ahmad

    = = = = =
    salam kenal juga, ahmad…
    πŸ˜€
    btw, kok habis sukses study-nya?
    :mrgreen:

  70. bengkulu,

    suatu saat saya akan ke sana

    = = = = =
    kabar2in ya klo dah nyampe bengkulu. ntar presty ajak jalan2 deh..
    :mrgreen:

  71. kalo ga perlu jadi fanatik ga yakin dong sama Islamnya
    kaffah…

    = = = = =
    he he he πŸ˜†
    pokoknya yang penting g perlu menjelekkan keyakinan orang lain, maksudnya..
    :mrgreen:

  72. salam kenal, baru dapat “rekomendasi” dari seseorang u/ ta’aruf di blog ini, salam kenal ya? saya Hasan. Mampir ya..?

    = = = = =
    salam kenal juga..
    sapa tu yang ngerekomendasiin taaruf k blog yang rusuh inih?
    :mrgreen:

  73. cah bengkulu = cah kono
    kuliah di solo = cah kono

    -> cah kono mahe kono

    wakakakakakaka

    = = = = =
    ya, begono deh..
    :mrgreen:

    *pepiy, ada temenmu mumeth satu niy.. πŸ˜† *

  74. salam.
    salam kenal ya. semoga studynya sukses habis.
    ahmad

    = = = = =
    salam kenal juga, ahmad… πŸ˜€
    btw, kok habis sukses study-nya?

    =========
    maksudku…sukses banget gitu lho….:)
    amien.
    thanks dah berkunjung kegubuk simple ku.
    ahmad. tki saudi arabia

    = = = = =
    he he he.. :mrgreen:
    makasih dah mampir sini lagih..
    sering2 ngerusuh di sini, ya…
    πŸ˜€

  75. Fanatik ? Haruus itu ukht…! Karena Agama Islam ini akan bubar jika pemeluknya tidak fanatik. Arti Fanatik tahu kan ? Kalau belum cari dech di Kamus Besar Bahasa Indonesia. Nanti Ukhti akan tahu arti fanatik sebenarnya.
    Yang tidak setuju adalah berjuang/ berdakwah tanpa ilmu akhirnya membuat kerusakan.

    Afwan ya ukht na cuma ngingetin aja…. nggak papa kan?

  76. Jika mengandalkan akal, otak akan semakin ngawur.
    JIka mengandalkan perasaan, hati akan semakin rapuh.

    Teruslah berjuang memperbaiki diri………………

  77. aku jadi haus, salam kenal aja mbak. dari bandung.

    = = = = =
    haus, to? bentar ya, tak ambilin minum…
    IJJAAAHHHH (manggil pepiy πŸ˜› )
    kasih minum buat tamu ini..
    πŸ˜†

    salam kenal juga.. πŸ™‚

  78. assalamu’alaikum wr.wb. salam kenal mbak presty…, aq do’ain cita2nya tercapai. amin ya Rabbal Alamin jaza kumullah…

    = = = = =
    syukron katsira, akhi..
    *bingung, namanya sapa, to? πŸ˜› *
    *meluncur k blog jiwa kelana.. πŸ™‚ *

  79. wadau…. commentnya buanyak banget……..

    mau comment juga ahaa… xixixi
    tapi ga tahu mau kasih comment apa lagi…. dah dikasih ma teman2 lainnya (xixix….). tapi nih sedang baca beberapa tulisan kamu… keren2 yaa….

    salam kenal saya…. (aceh forever hehehhe)

    = = = = =
    salam kenal juga,ardhan..
    mo main k blog kamu, tapi g dikasih link-nya..
    😦

  80. waw rame bgt blognya y,, btw salam kenal y πŸ˜€

    = = = = =
    salam kenal juga, fajar..
    πŸ™‚

    aah.. rame itu gara2 SPBU penuh, jadi ngantri pertamax di sini.. πŸ˜›

  81. wah….same like me! newbie jadi akhwat insya allah sejati
    semoga selalu beristiqomah di jalan ALLAH yaach πŸ™‚

    salam kenal presty πŸ™‚

    = = = = =
    salam kenal juga, Ly..
    memang biasanya Allah mendekatkan kita dengan mereka yang se-fikroh insya Allah..
    πŸ™‚

    btw, kok g dikasih alamat blog-nyah?

  82. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Wah… yang punya rumah masih ke Bengkulu ya…

    ketuk..ketuk pintu, ndak ada yang mbukain…
    Ntar balik lagi deh… InsyaAllah…. πŸ˜‰

    nice blog…. Salam kenal mbak… πŸ™‚

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

    -zahra-


    = = = = =
    new message receive…
    *meluncur ke blog mba r-ne….*

  83. mba, kalau uti pai solo, uti nginap dimano lagi?
    ais dah.. mba la balik solo, besok…
    jangan lupo buka email uti yo, mba..

    uti sayaaaaannnggg nian kek mba..
    πŸ˜€

  84. alllowww… lagi blogwalking nih… lam kenal presty… (kok mirip nama minuman ya?) hehehe

    = = = = =
    he he.. minuman itu yang ikut2an nama gue.. bawa hoki sih..
    πŸ˜†

  85. Salam kenal dari saya…..Asyik juga berselancar di blog mu…..berkunjung dan bertamu ke gubukku yach….

    = = = = =
    salam kenal juga… πŸ™‚
    *meluncur k blog gazali*

  86. Percaya deh dgn apa yang tertulis di atas. Ceria, expresif ?? pasti,pasti buktinya pas jadi “pertamax” di blogqu ampe loncat2 kegirangan deh hehe……
    Semoga tercapai Segala angan, cita-cita dan harapannya amien…..

    = = = = =
    he he he… klo aib yang itu, dah jadi rahasia umum, mba…
    πŸ˜†

    btw, amiiinn.. syukron doanya..
    πŸ™‚

  87. Mampir…..
    salam kenal ya…
    thanks dah mampir di rumah wempi
    presty bukannya teh botol rasa buah itu? πŸ˜€

    = = = = =
    bukan, yang enak yang rasa green tea.. πŸ˜†

  88. salam kenal mbak presty
    moga2 ntar beneran jadi presiden ya. kalo gak presiden RI, presiden direktur. kalo gak juga ya presiden rumah tangga juga gapapa ya.

  89. assalamu’alaykum wr wb

    Ogenki desuka? presty-san? ah… ukh-ty aja ya manggilnya? (*boleh?)
    tau alamat blog mba dari si bunda dan hangga damai nih -anak pungutnya bunda dari jakarta..-
    angkatan 2003 jg ya? wah.. onaji desuyo! ina juga angkatan 2003 ^_^

    salam kenal ya ukh,
    mari sama2 berjuang menjadi hamba Allah yang terbaik dihadapan-Nya
    (na jg lagi belajar jadi akhwat yg ‘bener’ hehe.. dulunya masih acakadut.. )

  90. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh mbak presty .. πŸ™‚

    mbak aku minta ijin tukeran links yah .. biar sebagai pengingat berkunjungku kesini .. punya pean tak pasang dulu yah ..?? πŸ˜€

    Jazakillahu khoiron ..

    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

  91. Assalamu’alaikum

    Ukhti yang baik…anti pernah tahu hadits ini?

    β€œSesungguhnya Allah tidak mencabut ilmu dengan serta merta dari hamba-Nya, akan tetapi Dia mencabut ilmu dengan dicabutnya nyawa para ulama, hingga manakala Dia tidak menyisakan satu orang alimpun (dalam riwayat lain: Hingga manakala tidak tertinggal satu orang alimpun), manusia akan menjadikan pemimpin-pemimpin dari orang-orang yang bodoh, maka tatkala mereka akan ditanya (tentang masalah agama), lalu mereka akan berfatwa tanpa ilmu, akhirnya mereka sesat dan menyesatkan.” (HR Bukhari dalam al Ilmu 1/234 dan Muslim dalam al-Ilmu 16/223).

    Nah ukhti, (tanpa berniat sok ngajari) sebelum seluruh ilmu diangkat & dicabut oleh Allah Ta’ala mari sama2 datang ke ta’lim dengan rajin ya…
    Tulisan anti bagus, dan alangkah lebih bagus lagi jika setiap tulisan kita diiringi dengan tinta agama…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    salam kenal ukhti…

    Didit Fitriawan

  92. Mbak Presti masih saudara ama Mas Presto ga? Itu tu yang empuk-empuk dan baunya harum, lumayan buat ngenyangin si empus. πŸ™‚
    Bengkulu komoditas utamanya bengkoang ya? Pantes kulit mbak putih. Hihihihi…

  93. Assalamualaikum

    hai presty, wah masih ada juga anak bengkulu yang kuliah di UNS hehe…

    aku SMU 5 Bengkulu n kuliah di FH UNS Solo,

    moga segera lulus deh, punya cita-cita mbangun bengkulu ya?

  94. semoga keceriaan kehidupan mba Presty
    bisa terus terbawa hingga keceriaan
    dalam syurga-NYA….

    dan semoga..
    arsitektur dunia ini yang akan
    menjadi arsitektur ‘suang’-nya
    dalam taman-taman ALLAH nanti….

    salam…:)

    = = = = =
    amiiin..
    makasih doanya… πŸ˜‰

  95. Saya do’akan semoga cita2 jadi arsitek cepat terwujud – tolong rancang kolam renang yang menggunakan tangga ya PrEss!!!! (*****biar kayak akuarium))) :-p

  96. ini toh… yang fotonya nampang dimana2? heheh…. dah sering liat avatarnya nongol disana sini….. baru sekarang deh maen2 ke rumahnya…
    salam kenal juga ya?

  97. Assalamualaykum
    Salam Kenal……

    Presty, Seorang arsitek dari Bengkulu ya?
    Setahu saya, Bengkulu itu kota yang boleh dibilang “minim” infrastrukturnya. Semoga dengan datangnya Prestya ke Bengkulu, mampu membangun sebuah PERADABAN baru di Bengkulu…..

    Teruslah bergerak tuntaskan perubahan, karena Diam berarti Pengkhianatan…

    Salam Kenal…..

  98. assalamu’alaikum

    fiuhhhh….banayak benget ya yang ngasih komen.
    salam kenal dari saya, ITS Surabaya.

    = = = = =
    waalaykum salam…
    ya gitu deh, dja.. πŸ˜€
    salam kenal, juga.. πŸ™‚

  99. bentang ruang yang tak hingga
    lorong waktu yang masih menggali
    sisisisi yang berjumpa pada titian maya
    adalah disini…

    apakabar nDik…??? Lama gak sua…lama gak sapa…
    moga kian jelas mimpimimpi mu…

    salam buat bengkulu ya…

  100. Bismillah al-rahman al-Rahiem

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Salam kenal.
    Mudah-mudahn dengan media vistual di dunia digital ini, kita bisa saling bertegur sapa, bertukar pikiran saling bersilaturahiem; secara intelektual, emosional, maupun spiritual.
    Amien..

    Salam Hangat
    Yayan Sopyani al-Hadi

    = = = = =
    salam kenal juga, yayan.. πŸ™‚
    semoga bisa menjadi hubungan yang membawa pada banyak kebaikan.. πŸ™‚

  101. hello mbak presty….wah sekarang dah pny blok ya….keren……
    masih inget aku to….teman seperjuangan di Manado…

    = = = = =
    nceeennnnnn..
    mana mungkin lupa??? :mrgreen:

  102. Halo Presty!

    Gue seneng banget ngebaca tulisan elo. Gue anak bengkulu selatan, tapi sekarang berdomisili di jakarta utara.

    boleh kenalan gak

    = = = = =
    boleh, boleh.. πŸ™‚
    nice to see u… πŸ˜€

  103. wow..senangnya mampir ke blog orang bengkulu..
    sama2 bengkulu..aku malah di kampungnya
    salam kenal..
    ayo bikin komunitas blog bengkulu yuuuuuuuuk…
    kepp on moving

  104. hi dek…pa kbr?
    salut tuk blognya, bagus, keren n kreatif bgt πŸ™‚

    = = = = =
    mba tiaa….
    main kesini juga akhirnya? :mrgreen:

  105. salam.

    really nice blog! do u’ve friendster? can i get u email add.??

    = = = = =
    ada!!
    tu kan ada di sidebar, my friendster.. πŸ˜€

  106. sekarang sedang pengen jadi akhwat? dulu ihwan ya, mbak? H2, just kidding
    salam kenal…

    = = = = =
    nah, itu… :mrgreen:
    BLETHAKKKK
    *mukulin shavaat 😈 *

    salam kenal juga :mrgreen:

  107. aku sekarang cuma pengen jadi akhwat

    emang dulunya ikhwan ya bu? he..he..
    lama gak ziaroh kesini. warna rumah ganti, tamu2 dah buanyak. duduk dimana ya :mrgreen:

  108. UNS, saya pernah di Solo, tahun 2005-2007, nice city, punya tagline yang bagus (Solo, the spirit of Java), sangat terkesan dengan solo, sampai-sampai menjadi artikel awal di blog saya (Rindu Nasi HIK Pak Kemin Solo). Sudah pernah ke nasi HIK kan..?

  109. hai laras salam kenal ya nite to visst on your blog that’s nice to knowing you soon.

    = = = = =
    alhamdulillah its nice to knowing u too..thx to visiting my blog..my pleasure.. Ill visit ur blog too ASAP

  110. hai mb,
    salam kenal ya.
    aku adk angkatan mb di archi,
    hehe.
    wew,
    terkesan terkejut sama tulisan mb wktu baca artikel hotel sofitel (kalo g slh ketik)hehe..
    keren.
    ^^V

    = = = = =
    waah..arch uns jg?angkatan brapa?ya..mb bisanya br bkarya via tulisan.smoga mndatangkan bnyk manfaat πŸ˜€

  111. Assalamualaikum..
    salam kenal mba pressty, namanya ky merk teh botol fresty hehehe…..samakan?? sama2 manis maksudnya….
    mba pressty blesteran klaten – bengkulu tapi tinggal di bengkulu ya, tapi mudah2an masih inget klaten,
    klaten itu deket dengan temapt saya lohh….

  112. kagem sedoyo kemawon………kulo namung sakdermo lare awon bade mungel… menawi lampah ingkang awon lan sifat mboten pitados wonten ing manah…soho tumindak glenyengan….dipun angapuro..ingkang ageng sanget……
    mbok bilih Gusti Pangeran …sampun mitrahaken manungso..kedah mengaten…mugi wonten ing dinten riyoyo meniko sageto sami ngadahi sipat welas asih lan jembar manah…kangge sangu wonten ing akherat mbenjang…nuwun……”SUGENG RIYADI 1SYAWAL 1429β€³ pareng……

  113. Presty…kayaknya aku dulu pernah mampir tapi tidak meninggalkan jejak rupanya.
    Kamu pernah tulis di blog ku punya impian ke jepang… kenapa tuh? adikku juga arsitektur dan lanjutin master di sini, tapi skr kerjanya malah jadi programmer.
    Nanti aku baca2 ya… n sebelum lupa saya ucapkan Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Batin
    EM

  114. Wah blog nya rame tenan. sampe bingung nyari bagian form komentar dimana..:p

    Presty, Thx atas kunjungan ke blogspot ku. mumpung lagi lebaran, aku njaluk sepurane yo klo ada salah dimasa lalu. btw, baru tau nih, ternyata kamu ada asal usul dari klaten tho. hehe.

  115. salam kenal dari bandung

    selamat siang mbak presty
    saya andri arsitektur unpar bandung semester 9
    sekarang lagi tugas akhir skripsi.

    Topik sementara skripsi saya “Konflik dan adaptasi masyarakat terhadap desain bangunan kubah”
    objek studinya di Rumah Dome di perkampungan New Ngelepen.

    Kemarin sempat membaca artikel mbak presty tentang rumah dome di blognya.

    Saya akan ke jogja nanti pertengahan oktober (mudah2an)

    Untuk sementara, saya ingin bertanya.
    Apakah mbak presty, mempunyai data tentang New Ngelepen,Rumah Dome?
    Baik itu gambar kerja ataupun artikel dari kampus? (yang sekiranya berkaitan dengan topik skripsi saya)

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih.
    Salam andri
    (balesnya bisa ke email saya: andri_dd89@yahoo.com)

  116. Assalamualaikum sis πŸ™‚
    met kenal yah, awa mulai blogwalking nih d blog sis πŸ™‚

    sekali lagi met kenal yah πŸ™‚

    nice to meet ya sis πŸ™‚

  117. salam kenal mbak,,saya andri di jakarta…

    nice to know you,,

    visit my blog mbak,,kusandriadi27.wordpress.com,

    makasih…^_^

  118. ealah…. ternyata keturunan KLATEN to???
    ditambah pernah sekolah nyang magelang
    lan kuliyah nyang SOLO tho???

    oalah… ternyata bocahe dewe tho….

    aku yo kelahiran KLATEN, sekolah plus kuliyah di SOLO (UNS juga), lama di JAKARTA, malahan saiki “menduduki” MAGELANG golek upo neng magelang

  119. Hallo mbak Presty,,salam kenal yah..
    Saya di Palembang, tetanggaan ma Bengkulu. Yaa walo Palembang sedikit lebih “aman” daripada Bengkulu.

    salam kenal jg,cha..
    Palembang lebih aman?Masaaa?
    *g terima πŸ˜›

  120. Salam kenal untuk Presty
    Ayah saya juga juga berasal dari Bengkulu, tepatnya di Rejang Lebong, aseli banget….Tapi Ibu dari Jawa Barat.
    Rencanamu tepat, coba setelah selesai kuliah di Arsitektur kembali ke Bengkulu, bangun propinsimu itu karena dia termasuk daerah tertinggal.
    Sayangkan ilmu mu itu kalau tidak dimaksimalkan di daerah yang membutuhkan.
    Saya saja sejak Bengkulu mengalamai pemekaran di beberapa kabupaten tahun 2003 kemarin, saya diminta ke Rejang untuk bekerja di sana, Oh iya kebetulan saya lulusan FISIP Undip Semarang.
    Oke de Presty Larassati. Kalau mau komunikasi dengan saya via e-mail bernamadedi@yahoo.co.id

  121. woi rame nian ko..
    salam kenal ajo, ambo juga dari bengkulu tapi kini tinggal dirantau….

    “masa lalu yang jelek bikin aku pengen bgt ndeketin Allah lagi. pengen nyicil mbales kesalahan2ku dulu..”

    semoga… amin…

  122. Wah, mau salaman aja ngantri banyaaaaak banget. Sampe gringgingen tangan dan kakiku. Tapi gak papa wis, bela-belain gitu supaya bisa salaman sama ratu bengkulu. Salam hangat ya, mbak Presty (prestasinya tinggi), semoga cepat lulus kuliahnya. Wis yo…

  123. kayak E aku kenal… tapi mbk presty ingat tidak ya… he.. kalo ga salah ni angkatan 2003 arch uns
    yang dulu sempat bareng di forum komunikasi khusus mahasiswa arsitektur Indonesia.. benar tidak ya..?
    kalo iy aku pengen sambung silahturohmi,,,

  124. sLam knaL m’b pResty!!!!
    Aq jga naQ Bkulu. jga alumni SMPN 1 Bkulu.
    tpi, bru lulus taon neY,, n aQ ngeLanjutin d SmanSatoe Bkulu jga….
    m’b skRg lgi d mna???? kren,,ya bsa d trima di skul2 luar kota…
    m’b, kalo g sbuk2 amat,, add fs aQ, y!
    Louzhou_dean_999@yahoo.com….cZ, tmen q cma dikit. SeXan,,, ngenang msa di smpn 1. ato, krim e-mail d aLmt dian_wuchun_10@yahoo.com….

    HIDUP SMPN 1 BENGKULU!!!!!!!!!!!!!!

  125. Hy, m’b prestY!!!!
    sLam knaL, y daRi aQ!
    q jga naQ Bkulu,, jga alumnus SMPN 1 Bkulu…, tpi, bru LuLus ton neY!!! skRg ngeLanJutin d smansaToe bkuLu jga…
    waaaaaaaahhh!kRen, y bsa d tRima di skuL2 Luar kota…
    m’b,, kLo g sbuk2 amat,, add fs aq, y!!!
    Louzhou_dean_999@yahoo.com
    ato,, kRim e-maiL d aLmt dian_wuchun_10@yahoo.com.

    HIDUP SMPN 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  126. assalamualaikum ukhti….

    g papa,,,
    cuma pengen taaruf…

    boleh to?

    kali aja bisa nambah tali silaturahim..

    saya orang Pemalang, tapi sekarang kuliah di Semarang, tepatnya UNDIP.

    salam ukhuwah ya….

    kalo ada waktu.. mailing yukz…

    email saya:
    nafasurga@ymail.com

  127. em, kulihat ada secercah cahaya yang tersirat dari bayang dirimu… mungkin kaulah yang kan jadi penegak citra itu, suatu saat…
    insyaAllah..

  128. apo diyo tu mbak?ngapo pulo mkanan camtu yang dftho?
    ngpo idak tmpuyak bae?

    weh lah,..driku ni yo wong bkl mb,yo podo ae da mngalir dlm jiwaku drah kleber(klaten bersemi githu looh), n tp awak ko lamo kecik d bkl mb n kini ambo ko d kampus green UNS.

    kpan nak k bkl lg?
    dak liat tabot mb???

  129. Assalamu’alaikum….

    Waa…h bagus juga nih blognya…
    karena sama-sama wordpress jadi bisa dijadikan rekomendasi ya… insyaAllah boleh kan..?

    nanti sekalian boleh nanya-nanya kan untuk memaksimalkan wordpress supaya tampil cantik…?

    makasih ya… jazakillah…

    http://lembayungfajar.wordpress.com

  130. assalamu’alaikum

    silaturahmi pertama xnya…

    alhamdulillah nih hum sejhuk jugha yak…
    abis themenya sama punya virdaus rjaie yak…(he..ga gr lah…)

    semogha tetep slalu dalam naunganNya dan keridloanNya..amien
    wahamdulillah
    akhukum fiLLah virdaus rojaie n Solo

  131. salam kenal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya dan bersua akhirnya.

    = = = = =
    amiiinn.. πŸ˜€

  132. “trus, aku sekarang cuma pengen jadi akhwat”
    Emangnya dulunya bukan akhwat ? Masa dulunya ikhwan πŸ™‚

    = = = = =
    he he he
    iya juga ya, ambigu..
    hi hi hi..

  133. maaf bu motif2 batiknya aku grab,
    coz bth bwt bikin analisis corak visual motif2 trad nusa-antara.

    thx bgt lah

    = = = = =
    oh iya, nak.. (lha, manggil ibu, jhe.. he he)
    silahkan, monggo.. semoga bermanfaat..

  134. Assalamualaikum

    Salam kenal.. Numpang istrahat di blog ini, numpang silaturahmi, numpang ninggalin jejak.
    Blog bagus, semoga tetap eksis.

    Wassalam,
    OmpuNdaru

    = = = = =
    makasih ompu ndaru..
    salam kenal juga…
    ^_^

  135. assalamualaikum
    he.. kunjungan balik dan salam kenal
    mbak selvi dah q anggap embakku sendiri. yah walau jarang dan baru beberapa kali ketemu πŸ™‚
    salam ya buat mbak selvi klo ketemu

  136. arsitektur UNS?
    woow keren ya, dulu kau gak lolos masuk kesana
    maunya ngikut jejak pak lek. sama2 UNS
    tapi apa daya, tangan tak sampai
    hiks…hiks…hiks 😦

    = = = = =
    masa sih? sekarang indri kuliah dimana dong?

  137. Gimana kabar presty?

    Hari sabtu insyallah saya akan ke solo.. menghadiri launching blogger bengawan…

    kita ketemu disana nggeh.. πŸ™‚

    = = = = =
    bener zaxs?
    holeeee…. kita ketemu di sana ya, ma bez plen..
    :mrgreen:

  138. @all :
    makasiih yaa dah mau mampir k blog presty…
    maaf, jarang presty respon komeng2 kaliaan…
    alhamdulillah, masih banyak yang nyasar ksini.. :mrgreen:
    insya Allah presty bakal mampir balik.. tunggu saja kedatangan sampah2 dari sayaa
    ho ho ho.. πŸ˜†

  139. assalamualaikum…… cak mano kabarnyo mbak? senang dak walau dak bisa ketemu tapi bisa comment bae… mbak sekarang ado dibali yo???? gessi dengar dari mama

  140. Assalamualaikum wr wb
    Salam kenal Mbak, numpang lewat sambil liat-liat.
    Kunjungi balik blog saya ya Mbak (ini undangan lho…)
    Jazakillah

  141. hhmmm ternyat presty pecinta tinggal pindah2 *vokeb aneh*
    bisa di bilang bolang juga tuh *bocah ilang*

    karena sesama almamater UNS, salam kenal ajah ^_^

  142. Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ… و Ψ±Ψ­Ω…Ψ© Ψ§Ω„Ω„Ω‡ و Ψ¨Ψ±ΩƒΨ§ΨͺΩ‡
    Salam kenal Ukhti Presty, ga sengaja ketemu blog ukhti yg rame n T.O.P. pas nyari2 info IMB. Mo nanya nih, masih soal IMB. Rumah ana dulu dah ada IMB-nya (dah 20th) tp nyatu dngn pemilik laen krn sertifikatnya juga nyatu, sekarang sertifikat dah misah. IMB-nya dah ilang. Perlukah buat IMB ulang? (padahal ga bikin bangunan baru koq & Emang blm ada rencana). Masalahnya Ana sekarang mengajukan pinjaman Bank di Bank Syaria’ah yang salah satu syaratnya mesti ada IMB. Apa solusinya, ukhti?
    Syukron sebelumnya, ya… ^_^
    و Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ… و Ψ±Ψ­Ω…Ψ© Ψ§Ω„Ω„Ω‡ و Ψ¨Ψ±ΩƒΨ§ΨͺΩ‡

  143. salam
    mau dong, diajarin cara buat blog yang rapi. do wordpress caranya nambah judul seperti tampilan di sebelah kiri layar bagamana ya ? trima kasih atas share ilmunya. πŸ™‚

  144. halo mbak,

    saya tertarik dengan artikel anda mengenai kain tenun khas bengkulu.

    jika anda tidak keberatan, saya ingin berdiskusi dengan anda mengenai hal ini.

    Trims,

    1. Assalam mualaikum,
      salam kenal mbak Laras

      Mbak Laras, saya mohon bantuan, gimana caranya saya mendapatkan video pembangunan rumah dome di Yogyakarata yang dihadiahkan oleh mas wahyu for mbak Laras pada 1 november 2007.
      Terus terang saya membutuhkan untuk melengkapi studi saya dari sisi arsitektur.

  145. selamat berkarya, utamanya perihal arsitektur jawa,
    akan lebih baik lagi diperkaya dengan telaah tantangan arsitektur jawa pada masa mendatang.

  146. assalamualaikum wrwb..hihi akhirnyo ketemu orang bengkulu jugo(masih inget baso kito khan)heheh
    slam ukhuwah ukh..rada terkejut juga ternyata dr bengkulu,kalo ana dr Curup.tp sedang kuliah di Malang..oy main2 kerumah ana,ijin tukeran link ya

    1. waalaykum salaam, erlin..
      iya, presty dari bengkulu, sekarang juga di bengkulu
      dirimu di curup mananya? minggu kemaren presty baru aja dari curup. merias d daerah talang rimbo, resepsi di GOR selasa..
      coba udah kenal Erlin, pasti disamperin deh..
      πŸ™‚

  147. Simply desire to say your article is as astounding. The clearness in your post is simply nice and i
    can assume you’re an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the enjoyable work.

  148. hi mba salam kenal..
    Senang sekali bisa ketemu blog ini karena membahas banyak tentang arsitektur bengkulu πŸ™‚
    Boleh tidak ijin copas untuk fotonya?

    Terima kasih mba atas perhatiannya .
    Salam,
    Ika

  149. halo kakak!! saya Yosita dari TN XIV…
    agak lucu sebenernya saya bisa sampe sini.. pertamanya baru cari2 bahan buat tugas arsitektur.. terus pas mau cari link2 arsitektur lain di blog kakak kok saya sekilas baca ada kata2 ikastara gitu. baru deh nyadar kalo kita satu almamater. hehe
    salam kenal ya kak πŸ™‚

  150. Ass.. Salam kenal Mba. Aku baca2 mengenai blog nya. Aku boleh diskusi mengenai fotografi dan make-up. Kebetulan sedang bingung menentukan untuk keperluan Wedding. email ku di: fkusumaw@yahoo.com Trims b4 ^-^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s