about this blog

blog ini berisi tulisan2 yang berarti buat saya. baik hasil tulisan sendiri, maupun disadur dari sumber lain. sebagai sarana untuk saling berbagi informasi.

mengingat saya mahasiswa arsitektur, maka di blog ini saya berusaha memberi tulisan mengenai dunia arsitektur, khususnya tentang arsitektur rumah, yang umum.

sehubungan dengan profesi baru saya di unicore dan tiens, yang berhubungan dengan kesehatan umat, maka di blok ini saya juga ingin memberi informasi (sharing) tentang dunia kesehatan yang saya dapat.

selebihnya, postingan berisi syair lagu yang saya sukai (subjektif, he3), info buku yang pernah saya baca, cerita curahan hati saya yang semoga bisa menjadi pelajaran berharga, dll.

semoga dari blog ini kita semua (terutama saya) bisa saling belajar (^_^)

meski hanya lewat kata, saya ingin berekspresi…

Meski lelah, harus tetap melangkah, walau hanya selangkah…ย 

72 thoughts on “about this blog

  1. Yap, bebagi lewat untaian kata memang kadang terasa menyenangkan dan membuat beban hati ini terkurang. Btw, makasih udah mampir. Salam kenal. Semoga silaturahminya nyambung terus.

  2. Kalau mau pinjem cd linux sudah ngga punya lagi dah pada ilang, kalau di yk coba aja ke blkg bukopin jakal ada tempat sewa CD RADUGA nah disitu lengkap mau pinjem cd linux apa aja ada, kalau mau cari info linux di internet banyak banget dah lengkap, selamat berlinux ria๐Ÿ™‚

    >> presty : oh, yang di belakang bukopin jakal? t4 mas sering nyewa CD linux itu, kan? makasih ya mas, informasinya.. mumpung lagi libur, pengen belajar banyak… (^.^)

  3. salam kenal๐Ÿ˜€

  4. mbak Prestylarasati, salam kenal ya. Kelihatannya hoby nulis artikel ya. Boleh dong dikirim tulisannya tentang wisata kuliner untuk dipublikasikan di situs http://www.lintasdaerah.com. trims Sugeng Pangestu

  5. wah, makasih mas sugeng.. aku dah buka situsnya, tertarik juga buat ngirim tulisan kesana. tapi klo tulisan wisata kuliner.. he he, kayaknya belum layak deh. insya Allah y๐Ÿ™‚

  6. aloww presty! aku dah tambahin link blogmu di blogku tuh, okey!๐Ÿ™‚

  7. hei…prezzzt.
    piye kbrmu?sukses bwt kape d jepara ya….
    ki ak dah mulai kerja di malaysia (TKI) heee.
    dah mulai bosen ki…..
    paw.ak kirim ke emailmu aj ya…

  8. google > arsitek > sampe disini > salam kenal…

  9. gmn kbarnya?uapik2 ae to,nduk!kapan kelar kul’x,o ya ampe lupa,adek tu sombong banget skarang,sms k2 g prnah dibalas.jangan ampe sakit hati lg ya,k2 udah putusan ama yang kmrin k2 ceritain,jd k2 g bakal nyakitin cewek lg gt loo!slm aj ama tmen2’x. Bye

  10. cuz we both thought,that love last foreve. Ruud Orlagh.

  11. and they also said, that we couldn’t last togethe. Jumana Fanni.

  12. haiiiiii…presty jelekk,,:(

  13. prest ntar daku bikin rumah desainnya gratisan ya sama kmu..hehehe

  14. Assalamu’alaikum Ukhti

    Sungguh, innamal mukminu ikhwah. Dengan ini ana mengundang anti untuk kiranya berkenan berkunjung ke http://galangrasa.wordpress.com dan menyumbangkan masukan di dalamnya. Syukron katsira

    Wassalamu’alaikum

    >>waalaikum salam…
    subhanallah, blog baru yang bagus…๐Ÿ™‚
    syukron sudah mengundang ana ke sana..
    semoga ukhuwah ini bisa membantu kita untuk saling tolong menolong di jalan Allah๐Ÿ˜€
    amiiinn

  15. Pelajaran moral hari ini: Jangan pernah punya hobi triak-triak dalam lift… hehehe…

    >>he he… lagian, ngapain juga teriak2 dalam lift, mz? yang sakit telinganya mah kita sendiri๐Ÿ˜‰

  16. designer ya?bagus deh muslimah lagi…

    >>amiiin…๐Ÿ™‚
    syukron udah mampir sini๐Ÿ˜€

  17. amin
    smoga dapat mengerti apa yg dipelajarin๐Ÿ™‚

  18. adik cantik, adik pinter ๐Ÿ™‚
    Kakaknya juga๐Ÿ˜†

    >>kakak yang mana dulu, bun?
    klo kk yang comment ini….
    mmm….
    heeemmmm…
    he he
    iya deh..
    *daripada blog gue di ledakin pke meriam mercon*๐Ÿ˜†

  19. akhirnya dapat juga ini alamat, coz kemarin sms nya dah keapus and aku lupa nama blog nya. jadi nyari nyari pake nama presty ato presti dst…. e e malah dapat pretty.

    >>APEH!!! ke sini juga, pak? he he he๐Ÿ˜†
    tuh kan, g salah emang peh..
    google aja mengakui klo presty itu pretty๐Ÿ˜›

  20. Assalamu’alaykum
    baru berkunjung di blog sejuk kali ini. mbak-nya malah dah 4 kali kasih komen di blog saya. makasih banyak bu.

    semoga dari blog ini kita semua (terutama saya) bisa saling belajar (^_^)

    sama bu, terus menjadi pembelajar. merasakan nikmatnya belajar dan memetik hasilnya.

    >>amiiiinnnn….๐Ÿ™‚
    syukron akh, dah mo mampir di blog yang hancur ini..
    *gara2 perusuh2 ituh..๐Ÿ˜† *

  21. salam kenal. kebetulan aku lagi nyari arsitektur yang bisa mendesain gubukku…coba maen ke gubukku, peot banget…

    >>nyiap2in alat tulis, main k gubug-nya mz hilman..๐Ÿ˜€

  22. salam kenal jeng….
    solo karo sragen, halah tonggone….., he he

  23. waks .. klo ini mah ce bgts ..
    ngmong2 saya koment d sini haram gak yoo ?? ๐Ÿ˜€

    cos saya uda sampe t4 ini beranjak dari sini

    kekkekke

    klo mo bljar linux, silahken kunjungi juga blogku yah … just share …

    d jamin halal koq …. wkekekekke
    g ada iblis d sana … yg ada hanyalah seonggok ilmu utk bangsa ini …

    >>ge ge ge๐Ÿ˜†
    ya iya, ga ada iblis di sana, la wong saya belom k sanah!!๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜†

  24. salam kenal….

    = = = = =
    salam kenal juga๐Ÿ™‚
    sering2 ke sini, ya….

  25. Aa sudah dijitak Bunda nih
    Puas ?๐Ÿ˜ฆ

  26. kemaren ka2 bukan ikut jalan santai
    tapi milad sebuah partai di stadiun utama ung Karno
    tau kan?

    = = = = =
    nah ya, sama akh.. saya juga..
    tapi di solo๐Ÿ˜›

  27. Assalamualaikum sobat…

    selamat berjuang…

    = = = = =
    waalaikum salam…๐Ÿ™‚

  28. Bergabunglah dalam barisan ini! Pasang banner “Gerakan Bangkit Negeriku! Harapan Itu Masih Ada” di web/blog kamu (buka http://yohang.web.id). Jazakumullah khoir๐Ÿ˜‰

    = = = = =
    PKS, ya?๐Ÿ˜€
    yupz, belom sempet dipasang nih, dah dipesen kakakQ juga:mrgreen:

  29. Dengan senang hati, kita pasti akan selalu mampir…..
    Trims yaa……udah ninggalin byk. jejak di blogku

    = = = = =
    he he he
    *jadi malu..*
    langsung ketahuan status perusuhQ ma mba rita..:mrgreen:

  30. sorry yg pertama keleru komanya ya… hikss

    = = = = =
    keliru apa sengaja, mba? biar banyak komennya?๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    dah dibenerin, ko..๐Ÿ™‚

  31. Oh..emang ada bata khusus ya? emang sih beda bgt jenisnya..ato mungkin juga dikarenkaan pengaruh cuaca..secara Canberra kan bukan di daerah tropis..makanya gak lumutan..maybe?

    anyway..mas Dino juga baca blog saya..malah juga comment tuh..haha..

    = = = = =
    hhhmmm… pengaruh iklim juga iya, kie… tapi emang ada bata khusus ko..๐Ÿ™‚

  32. blognya cantik niiiiiihh, salam kenal buat yang jaga rumah ini,,,
    tabik!

  33. Assalamu alaikum wr wb

    hallo,… salam kenal mbak presty,.. disini rame banget ternyata….

  34. hai aku alumni TN angkatan 4.
    salam kenal. pekerjaanmu apa?
    rumahku jogja, tapi kerja di balongan indramayu.

  35. Assalamu alaikum

    pernah kesini ga ya?? ahh lupa…

    salam kenal ya….

  36. halo mbak๐Ÿ™‚

    = = = = =
    halo juga..๐Ÿ˜†

  37. assalamu’alaikum salam kenal ya

  38. Sering sekali melihat avatar berjilbab ini mondar-mandir di berbagai blog๐Ÿ™‚ Akhirnya tak tahn tak klik juga๐Ÿ™‚

    Salam hangat dari pingiran

    Popop
    (sang tukang coret)

    = = = = =
    ge ge ge..
    sebentar lagi avatar itu akan mampir k t4mu..๐Ÿ˜†

  39. Assalamu’alaikum … meski rusuh tapi bersih lho… lha,kok bisa? iya, yang rusuh kan cuma iseng2nya tapi hatinya bersih…๐Ÿ™‚ salam kenal semoga menambah persaudaraan… udah tak pajang di menu Mojosari’s Friend๐Ÿ˜‰

    = = = = =
    makasih, mojo…๐Ÿ˜€

  40. Assalamu’alaikum..

    salam kenal mb..
    mb orangnya rame ya, jadi makin pengen kenal de, coz saya orangnya pendiam, kasih masukan ya mb..

    main2 ke langit ya mb, insyaAllah mb ketemu saya di sana๐Ÿ˜‰

    = = = = =
    salam kenal juga, nurlailani..๐Ÿ˜€
    masukan apa, niy?๐Ÿ˜†

  41. alow…bu pa kbr? wa baru buat nich finofelino.web.id isi in buku tamunya donk…..

    = = = = =
    oukeeee….
    rumah baru..
    rumah baru…๐Ÿ˜€

  42. Assalamu’alaikum… saya afrizka… saya mau tanya gimana sih ngolah ato ngedesign wordpress biar sebagus ini… hehehe… kasi tips2 n langkah2 na yak.. Oks! aku tunggu… wassalam.
    “Minal aidzin wal faidzin” ^^

  43. tukeran link ya Mbak…?

  44. Mohon ijzin untuk nge-link ya mbak.
    rugi klo gak di link nice blog

  45. Assalamu’alaikum, Presty. Tuker link yuk. Blogmu udah aku link di “Warungfiksi.net/miscellaneous”. Semoga saling memberi manfaat. Trims.

  46. mampir…..kalau boleh tukeran link …..
    salam kenal

  47. Salam kenal mbak Press, boleh jg konsultasi rehab rumah.he he …. tarifnya jangan mahal2

  48. Ga’ ada yang baru ni mbak…?
    Keep blogging ya…๐Ÿ˜€

  49. Lam kenal mbak presty, sudah kelar belon kul-nya, saia jg alumni Universitas Sebelah Ngarep eh Maret lho mbak, silakan mampir rumahku. Makasih.

  50. Salam kenal mbak presty, perkenankan buat tukeran link di blog roll dunk.

    salam
    Yusuf

  51. hmmm…i like it..

  52. hhmmmm…melangkah, usaha untuk maju dan menggapai sesuatu
    walalupun hanya selangkah yang penting usaha dan keinginan itu ada

  53. tok..tok..tok…asaalamualikum….:)
    numpang mampir sebentar ke blog mbak presty neh….capek habis muter2 aus lagi mbak,jual es dimana ya…hehe..walaupun belem kenal tapi q tahu mbak pasti orangnya smart n ska b canda jg kan…:o
    dah banyak neh ngomongnya q mau pamit dulu kapan kapan mampir ke blog q ya……….ujung-dunia.blogspot.com…………:)

    ditunggu ya
    salam sukses dari ujung dunia

  54. perjalanan saya sampai di sini akhirnya๐Ÿ™‚
    salam kenal๐Ÿ™‚

  55. salam kenal…. terus berjuang

    salm 165

  56. Lama Tdk Berkunjung ke Presty.. kangen rasanya he..hee
    Cos Salam dan sukses Selalu buat Pressty!

  57. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  58. salam kenal mba presty

    kunjungan pertama nih

  59. blognya kren banget…
    aq bs blajar nich bwt tmpilahnnya…
    slam kenal

  60. salam kenal, bisa jadi teman diskusi msalah kuliah di arsitektur nich…

  61. wah alhamdulillah..
    senang bisa singgah ke blog ini.
    salam kenal ya kak! Terus semangat buat menulisnya๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s